frontman сказал(а):тут больше маркетинга чем сути. ИМХО конечно.
Думаю в этом самая собака и порылась Сколько читаю, про впечатленя от ксары это звучит постоянно.JAW сказал(а):потом протянуть куда в AI/Corel (не принципиально). Получил довольно кривой вектор, хотя в Ксаре всё было зашибись. Просто элементарно все "гладкие" в Ксаре точки стали обычными...
Потом пришлось менять тип этих точек.
В любой типографии есть телефон. И любой предпечатник типографии с удовольствием сложит маты на бедного дизигнера... Особенно если он готов эти маты выслушивать и думать.я не знаю сколько ковырялись
О, а можно поподробнее, чем грозит, как боротся? Имеет ли смысл морочиться вообще с оверпринтом в самой проге, или перенести это все уже на pdfы?1998 сказал(а):оверпринт-превью нет (хотя при встроенном (неудобном) просмотре сепараций учитывает их), и при экспорте pdf выдает OPM0. Значит, просмотр сепараций врёт
Я как раз из посетителей, интересующихся препрессом .1998 сказал(а):Грозит неприятностями (только не спрашивайте: "А какие они - неприятности?" (С) Гав). Вам для начала в библиотеку, да и в поиск по форуму (OPM0 и 1 в свое время обсуждали, когда посетители еще интересовались препрессом)
1998 сказал(а):Не стал вчера писать: прозрачности это чудо обрабатывает в RGB. На выходе получаем ни на что не годный pdf/x файл. Ну его ффтопку, Вашего Зару. Он не нужен, тем более за $249
Ага, понятно. Это известная проблема, решается предварительным растрированием таких конструкций через Create Bitmap Copy с нужным разрешением перед экспортом.1998 сказал(а):там был прямоугольник 100-100-20-0 и ромб с тенью 0-0-0-100 (или grayscale 100, не лучше). Экспорт в pdf/x-1a default