Ответ: Xara Xtream Pro4 для полиграфиста
Продолжаем мастырить тень
Что таки скажите за этот pdf?
Этот пдф нормальный.
Но все дело в том, что как бы не старались, самый грамотный pdf будет рожден иллюстраторе. И весь плюс в том, что ничего плющить не надо. Я уже давно отказался от формата Ai и все работы сохраняю в pdf и как следствие всегда имею именно рабочую версию файла.
Когда-то именно так я работал во Фрихэнде, который умел сохранять в формат Editable eps — формат готовый как для печати, так и для работы.
Это очень сильное достоинство Иллюстратора.
Кстати о фрихэнде. Вся эта работа с бутербродами эффектов отлично реализована в 11-ой и последней версии. И эффекты живые, которые можно менять, как хочешь, прям на макете, иллюстратор пришел к этому только сейчас. Причем дерево заливок обводок с эффектами гораздо более наглядно, нежели в Appearance.
На этом форуме есть куча моих веток четырехлетней давности о том или ином преимуществе фрихэнда. Но, тем не менее, я работаю в иллюстраторе. Фрихэнд умер еще в 2002-ом году.
Но у меня всегда на флэшке этот замечательный редактор, который не нуждается в установке.
Во-первых, нет еще одного такого, который бы в свои 24 мегабайта, не привязанных к Windows, давал такие возможности.
Во-вторых: самая удобная работа с кривыми до сих пор. Рисую или обрисовываю в нем логотипы.
Я уже успокоился и перестал спорить. Просто иногда крик души вырывается как сейчас.
И XARA некогда будет «сидеть» в узком кругу поклонников. Это просто неудобно.
Я сделал файл в люстре, отправил свой PDF по почте. Если надо его исправили без всяких потерь, отправили снова мне и так далее. Любой человек его всегда сможет глянуть в Adobe Reader. И мне чтобы рассмотреть мои работы необязательно запускать иллюстратор.
Преимущества очевидны.