Я скоро кого-то убью (на этом форуме)

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Я скоро кого-то убью (на этом форуме)

А вот интересно, если я сейчас скажу, что скоро футбол, и я к нему купил тоник (положил в морозилку), кальмарчиков (ну вот вкус у меня такой), а на завтра пивка немножко (буквально на всякий случай).
Недавно подарили бутылочку джина. И вот весь такой одинокий (все на дачах) буду скоро чисто по верстальнически оттягиваться с дизайнерским уклоном (столик журнальный перед диваном оформлю покрасивее). Кота накормил - не фырчит. Ведь лепота же, а?
И хватит спорить и убивать. Давайте ...ить дружно '))'

Ksenia-spb сказал(а):
но согласитесь, что помимо профильного образования, бывает врожденная творческая натура с наличием вкуса(не о себе, образно), кот. стремиться доступными ей путями перерасти в нечто большее
Безусловно согласна.
Да и говоря об образовании я имею в виду не столько корочки, сколько багаж знаний, который имеется у человека. Вы ведь понимаете, что можно и закончить что-нибудь высшее художественно-полиграфическое, и быть профессионально непригодным. А можно и не заканчивать ничего.
Бьют, знаете ли, как правило, не по паспорту, а по морде. И жизнь спрашивает не с корочек, а с человека.
А государственный ли это институт или самостоятельное системное чтение и изучение материала - я не вижу слишком большой разницы.

@diz@
Наливай! :)
Поддерживаю! 'beer1'

reshka0146,
так вот собственно об этом и говорим))) не надо всех одним штампом) и если человек-новичок,это же не значит, что он ни на что не годен... все приходит с опытом...

> так вот собственно об этом и говорим
Никак нет.
Мы говорим не о том, что «раз человек - новичок, значит, он ни на что не годен». Я пытаюсь понять, зачем человек становится новичком в профессии, в которой он изначально ни на что не годен?
Не способен к.
«Где ты ничего не можешь, там ты не должен ничего хотеть» ©.

Здраво себя оценивать. Себя и свои возможности.

reshka0146 сказал(а):
«Где ты ничего не можешь, там ты не должен ничего хотеть» ©.
Не думали учредить благотворительный фонд по бесплатной раздаче мыла и верёвок?

reshka0146 сказал(а):
Я пытаюсь понять, зачем человек становится новичком в профессии, в которой он изначально ни на что не годен?
Не способен к.
Для того, чтобы оценить вкус чего-нибудь, это что-нибудь нужно попробовать.

> Не думали учредить благотворительный фонд по бесплатной раздаче мыла и верёвок?
К Сенеке все вопросы.

magneto сказал(а):
Не думали учредить благотворительный фонд по бесплатной раздаче мыла и верёвок?

Я готов финансировать этот фонд. Ибо задолбали юные дарования с претензиями.

reshka0146 сказал(а):
> Не думали учредить благотворительный фонд по бесплатной раздаче мыла и верёвок?
К Сенеке все вопросы.
Мож лучче к Нерону? '))'

Ch сказал(а):
Я готов финансировать этот фонд. Ибо задолбали юные дарования с претензиями.
Вам-то грех жаловаться - сам себе режиссёр вроде бы. С другой стороны: "купил - слушай!" :)

reshka0146,
а откуда у вас берется мнение, что этот новичок "не годен/годен", и почему эти "новички" не здраво оценивают свои возможности? конечно, если вы видите его "труд" на столе и понимаете, что все надо приводить в годный вид - да, а если вы не видели его работ и он не бравится, что он гиперпупердизайнер... он просто спрашивает здесь совет, на который не смог где-то найти ответ, а вы на него накидываетесь... а с другой стороны, если они сразу сдуваются и уходят, значит-это не было их целью... критика сподвигает (слово-то какое откопала) на рост :)

Ch, если это относится ко мне, то никаких претензий я не имею... я просто пытаюсь "вас" понять...

ничего личного...)

ch_alex сказал(а):
Для того, чтобы оценить вкус чего-нибудь, это что-нибудь нужно попробовать.
Сначала следует определиться, а нужно ли тебе это пробовать.
И есть ли у тебя вообще вкусовые рецепторы, чтоб распознать нюансы вкуса. И только потом приступать к дегустации. Ага?

«Это не вино, это уксус...» ©

Ksenia-spb сказал(а):
а откуда у вас берется мнение, что этот новичок "не годен/годен"
Я ничего не определяю и никого не оцениваю. В быту. Никогда.

В вопросах же работы и профессионализма, в силу того, что довольно много лет я была арт-директором, принимала на работу и увольняла, учила и требовала - извините, в этих вопросах я имею небольшой опыт.
И высказывания мои - это издержки специальности.
Бывших арт-диров, как известно, не бывает.

reshka0146, я, ни в коем случае, не сомневаюсь в вашем опыте...
просто... эта наша "пикировка" все равно ни к чему не приведет, и через пять лет,когда у меня будет опыт, и я точно так же буду считаться "стариком" на форуме, будут и будут появляться новые люди...и периодически будет подниматься эта тема...и будут точно так же подниматься все эти вопросы... я думаю, когда JAW поднимал эту тему, она должна была донести до многих вновь прибывших определенные элементарные вещи (хотя бы по тому же поиску), чтоб не раздражать вас своей назойливостью, а не для того, чтобы мы тут сцепились все, разругались и перестали помогать..
НО, на то это и форум, чтоб что-то обсуждать)

Ой лучше б эту гнилую тему прикрыли. А то народ общался на духовные темы чинно благородно никого дерьмом не мазал и тут тычок в правила. Ну и пошли сюда. Опупеть сколько постов нафлудили. Ей богу читать стремно. Evgen +1000
Позерство все это и понты корявые. reshka0146 несмотря на крутизну и образование что-то не отшивает таких клиентов Бабло всем надо и по шарам получать неохота. Лучше здесь весь негатив на новичков вылить. С себя начните!!! Откажитесь от клиентов которые не удовлетворили ваши эстетические запросы!!! Воспарите в облака живите чистым искуством!! Слабо?! Ну и... незачем тогда так орать.

reshka0146 сказал(а):
зачем человек становится новичком в профессии, в которой он изначально ни на что не годен?

На это есть несколько причин.
Во-первых, многие люди выбирают профессию случайно. Образование. которое они получают в школе и вузе, никак не коррелируется с последующей трудовой деятельностью. Грубо говоря, ни школьник, ни студент толком не знают, чем хотят заниматься в итоге. Тут подворачивается какой-то знакомый/родственник, жаждущий порадеть родному человечку и устроить его на работу, в итоге человек идет новичком в некую профессию. Само по себе это не ужасно, если он окажется адекватен задачам и, обучившись, поймет, что это «его». Если же нет - получим еще одного типа дизайнера, который не понимает, что пять разных декоративных шрифтов в одной визитке - это не есть показатель творческого мышления, а показатель, как бы, чего-то совсем другого.

Во-вторых, рынок наводняют выпускники разных курсов, которые, получив корочку, неведомым образом трансформируют сознание и начинают «претендовать на зарплату» (как выражается Работа.ру), совершенно неадекватную навыкам, изложенным в резюме. Навыки, как правило, такие. «Windows. Word. CorelDraw 13. InDesine/InDesing/InDizain CS3(все три варианта я реально встречала в резюме!!). Photoshop CS3 (за каким дьяволом они всегда пишут версии?). Умею пользоваться Интернетом и электронной почтой. Опыт 1 год/отсутствует. Претендую на зарплату от 25 000 рублей».

Мы тут недавно искали дизайнера, вот я этих резюме насмотрелась.
Эта порода вызывает именно желание, заявленное в теме обсуждения :). Или как минимум хорошо встряхнуть и спросить: мальчик/девачка, ты правда думаешь, что за умение накидать кривую визитку в Кореле или сделать невероятно уродливую верстку с висяками тебе какие-то дураки будут платить тысячу баксов?

Они не слышали о «Где ты ничего не можешь, там ты не должен ничего хотеть». Они не могут. Но еще как хотят! И некоторые работодатели им дают то, что они хотят, в результате мы видим уродские рекламные щиты, уродские книги, уродские газеты - сделанные вот такими не могущими, но хотящими типа профи.

А вот на этом все и погорели. Почему эти подлые новички получают деньги которые могли бы получить мы? Это как со строителями таджиками. Все почему-то их шпыняют, презирают и ненавидят. Кричат что это позор и жуть как нехорошо. И вообще отнимают хлеб у титульной нации. А то что местный гегемон просто не пойдет работать за такие гроши как-то забывают. Вы чё думаете за это фуфло новичкам горы золотые сулят? Да раздражает когда на собеседование приходит полный ноль и требует з/п как у тебя а то и выше :) Ну так и не возьмете ведь?
А меня раздражало когда придешь на собеседование в какое-нибудь РА покажешь работы а тут морды косорылят носы задирают... И предлагают з/п ниже той что у меня и так есть. Извините дорогие профи я просто смеюсь и ухожу. Впрочем бывает и перезванивают :) Только не с РА. Жадины.

lunatik сказал(а):
С себя начните!!! Откажитесь от клиентов которые не удовлетворили ваши эстетические запросы!!! Воспарите в облака живите чистым искуством!! Слабо?! Ну и... незачем тогда так орать.
Кто на кого орет?
Так вот. Орать. Будете. На. Своих. Родных. И близких. Хорошо?
lunatik сказал(а):
reshka0146 несмотря на крутизну и образование что-то не отшивает таких клиентов
Я наемный дизайнер. От чего/кого мне отказываться? *не дослышала, повторите для глухих*

> живите чистым искусством. Слабо?.
Живу. Делаю выставку.
Мой рабочий день начинается в шесть утра и заканчивается в два часа ночи. Расписан по минутам, и свободного времени, которое можно тратить на пиво, к примеру - я не имею. Совсем.

А вообще - давно я ни перед кем не оправдывалась, ага.
Идите лесом.

Maria_T сказал(а):
Они не могут. Но еще как хотят! И некоторые работодатели им дают то, что они хотят, в результате мы видим уродские рекламные щиты, уродские книги, уродские газеты - сделанные вот такими не могущими, но хотящими типа профи.
Любят вот некоторые найти стрелочников...
В хреново выполненной работе виноват тот, кто ее принял.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.