Я скоро кого-то убью (на этом форуме)

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Я скоро кого-то убью (на этом форуме)

Не по теме:

Oleksiy сказал(а):
На орехи из-за Вашего совета получить реально можно.
Или не получить по орехам, ага.
Чтобы с орехами всё было нормально, смотрим в сторону психологии, умению вести переговоры и т.д. и т.п.
А если Вы боитесь потерять заказчика, в этой конкретной ситуации, то Вы/Ваша контора просто готовы штамповать абы что, только остаться на рынке, и штамповать, штамповать...
ага, плевать себе в душу (понимая что работы, да и их наполнение полное г*), обманывать себя, косвенно других, всё, всё что угодно для того чтобы... наверное... не получить на орехи, как Вы говорите... печально всё это... печально ещё тем, что такое сплошь и рядом...

reshka0146, так никто и не говорил, что будет легко...*грустно улыбаясь*

"Сейчас вот закончила флажки настольные. Показать?.. Отвратительно."-покажите)
но согласитесь, что помимо профильного образования, бывает врожденная творческая натура с наличием вкуса(не о себе, образно), кот. стремиться доступными ей путями перерасти в нечто большее, но при этом, не зная человека, ему пытаются внушить, что он лох ничего не знающий...

давайте жить дружно)

reshka0146 сказал(а):
И мне не понятно, почему в дизайн ломятся стройными рядами люди, не имеющие профильного образования, люди...
Почему?
Вы чему удивляетесь?
Дизайн - это вотчина лишь специально образованных людей? Это только ваша поляна? У вас на неё патент и никто без спецобразования сюда заходить не смеет?
Бросьте ерунду городить.
Существует туева хуча направлений приложения людских усилий на ниве зарабатывания денег, и никто их не вправе ограничивать в своих стремлениях.

Новичкам можно и нужно помогать.
Разумеется, они разные бывают, эти новички.
Ёлки-моталки, уж сколько раз трендели на эти темы. Надоело, честное слово.
Главное - уметь держать себя в руках. Неважно, сколько рабочих папок у тебя накопилось за неделю.

reshka0146 сказал(а):
И мне не понятно, почему в дизайн ломятся стройными рядами люди, не имеющие профильного образования, люди, не расположенные к творческой деятельности, люди, у которых в принципе нет вкуса,

Почему?
А почему столько людей ломится нестройными колоннами попеть с экрана голубого ящика, или хоть козьи рожи покорчить?

Почему ... пользуются таким спросом какраоки разные, м-м?

reshka0146 сказал(а):
...Вам показать содержимое моей рабочей папки за прошедшую неделю? Хотите? Мне туда страшно заходить. Я только тем и занимаюсь, что делаю «один к одному по прилагаемому эскизу» /а эти эскизы вот такие вот трогательные новички и разрабатывают. Сначала на форуме вскрикивает «А как мне сделать градиент???!!» а потом несет ко мне.../ или делаю дизайн под чутким руководством заказчика.
Для человека с профильным "дизайнерским" образованием такими вещами заниматься стыдно. Вы себя не уважаете. Не набрасывайтесь на других из-за этого.

А что будет если начнут такими стройными колоннами топать в нейрохирургию, к примеру?

и в продолжение своего предыдущего поста:
ведь для того чтобы штамповать и штамповать нужны рабочие руки, просто гигантское их обилие. Вот и топают они толпами, без образования, без понимания... главное штамповать... молча, без вопросов, а то могут быть траблы с орехами...

Не по теме:

Я тоже от всего этого устал, вот и бубню -- простите.

ch_alex сказал(а):
Решка, вы не всегда адекватно реагируете на вопросы новичков
Да. Неадекватно. На вопросы нежелающих учиться, агрессивно воспринимающих критику и замечания, не умеющих слушать - да.
И намерена и впредь. В меру своих слабых сил.
Остальным же новичкам, тем, которые не впадают в агрессию слыша нелестные слова, а клещами вытягивают из меня знания /есть такие, ага/ я посвящала /и собираюсь посвящать в будущем/ массу своего свободного времени.
Ksenia-spb сказал(а):
давайте жить дружно)
Давайте.
Evgen сказал(а):
Дизайн - это вотчина лишь специально образованных людей? Это только ваша поляна?
Я не вижу, каким образом логически эти два утверждения связаны между собой. Я сказала где-то про свою поляну? *удивлена*
Не было такого. Я говорила про то, что без профильного художественно-полиграфического образования нечего делать в дизайне.
А знания на форумах не получают.
Evgen сказал(а):
Бросьте ерунду городить.
Не брошу.
Evgen сказал(а):
Существует туева хуча направлений приложения людских усилий на ниве зарабатывания денег, и никто их не вправе ограничивать в своих стремлениях.
Я никого не собираюсь ограничивать. Я просто недоумеваю. И в среде людей, которые занимаются тем же делом, что и я - коллег - своим недоумением делюсь. Что-то не так? Вам не нравится мой тон? Так не ешьте.
Evgen сказал(а):
Новичкам можно и нужно помогать.
Авжеж! *жизнерадостно* Я в Севастополе живу, у нас день города был на днях. Город прихорошился. Смотрю на праздничные дизайны и пытаюсь понять то, о чем сказала несколькими постами выше. Понимаете, Евген, одно дело новичок, и другое - лень, халатность и отсутствие вкуса.
И почему-то именно ленивые, халатные и бесталанные в массе своей в дизайн и идут. Потому что в дизайне ж легкие деньги.

Да ради бога, все мы начинали, но если у человека совсем нет данных к тому, чтоб заниматься работой, связанной с творчеством - зачем...?

'))'
Ksenia-spb сказал(а):
кот. стремиться доступными ей путями перерасти в нечто большее
Вы это, как его, с сокращениями по осторожнее... Могут и забанить, под горячую руку... '))'

reshka0146 сказал(а):
И почему-то именно ленивые, халатные и бесталанные в массе своей в дизайн и идут. Потому что в дизайне ж легкие деньги.
Не согласен. Лёгкие деньги у халтурщиков и блатных. А так же у квалифицированных ремесленников, которые "рубят" низкопробные заказы (ну, в общем, те же халтурщики или шабашники).
Они - везде. Те же врачи, спортсмены, мастеровые и т.д. Просто нам тут изнутри виднее то, чем мы занимаемся. Но можем думать: у-у-у-у, раскидывать финансы между мегакорпорациями - это такорй риск, такой труд, столько знаний и опыта ну-у-ужно. А наверняка те же финансисты между собой так же стебают лохов, которые в этом не рубят.

reshka0146 сказал(а):
И почему-то именно ленивые, халатные и бесталанные в массе своей в дизайн и идут.
Просто они заметнее. Это как у админов - замечают только плохо сделанную работу. Поэтому не редко встаёт вопрос - а нужен-ли нам админ/дизайнер/другой спец? Мы ведь и сами с волосами... (:
reshka0146 сказал(а):
Потому что в дизайне ж легкие деньги.
А вы же ж не хотите ж ими ж делицца? :)

дизайнер должен уметь рисовать,

Похоже в нашем отделе надо всех увольнять, никто не умеет рисовать! :)
Никто! Ни дизайнеры, ни ретушеры, ни цветокорректоры, не умеют рисовать.

Вернее, нет художественного образования. Примерный расклад, кто откуда. Есть журналист бывший, два менеджера, фотограф, полиграфисты.

Rescan сказал(а):
Похоже в нашем отделе надо всех увольнять, никто не умеет рисовать! :)
Никто! Ни дизайнеры, ни ретушеры, ни цветокорректоры, не умеют рисовать.

Вернее, нет художественного образования. Примерный расклад, кто откуда. Есть журналист бывший, два менеджера, фотограф, полиграфисты.
Но это не говорит, что они обалденные дизайнеры. Не пойму - чем тут фраериться :)

reshka0146 сказал(а):
Я не вижу, каким образом логически эти два утверждения связаны между собой. Я сказала где-то про свою поляну? *удивлена*
Гм. Попробую сказать по-другому.
Под "вашей поляной" я подразумевал дизайн вообще. Ведь вы не будете спорить с тем, что никто не может оградить дизайн (как и остальные профессии) от вторжения в них новичков? Сколько существует способов зарабатывания денег, в стольких (да и больше) направлениях и будут идти все, кто угодно.
Так что же непонятного в этом явлении?
Вон и magneto о том же (про ящик и тэдэ).
А знания на форумах не получают.
Разве?
У меня противоположное мнение.
Я говорила про то, что без профильного художественно-полиграфического образования нечего делать в дизайне.
Вы настолько высокопрофессиональны, что можете сразу отделить зерна от плевел? После первого взгляда на дизайн?
Тогда я вам по-хорошему завидую. Вы - молодец!
Я чувствую себя уютней в "технарской" части.
Да ради бога, все мы начинали, но если у человека совсем нет данных к тому, чтоб заниматься работой, связанной с творчеством - зачем...?
С этим я, разумеется, согласен. Именно поэтому, давно осознав, что у меня самого нет таланта дизайнера (что называется, "от природы"), я и перестал этим заниматься.

magneto, простите, буду внимательней.

Не по теме:
Ksenia-spb, relax, это была шутка. :)
Магнето намекал, что на этом форуме есть злой и страшный Kot. :)

Kot Pafnuty сказал(а):

Не по теме:
Ksenia-spb, relax, это была шутка. :)
Магнето намекал, что на этом форуме есть злой и страшный Kot. :)

_0_0_
>_:_<

Вложения

• ЧК.jpg
    ЧК.jpg
    154.5 КБ · Просм.: 895

magneto сказал(а):
Вы это, как его, с сокращениями по осторожнее... Могут и забанить, под горячую руку...

Не по теме:
Я в осадке!
:D

reshka0146

Как думаете, может этого автора тоже не подпускать к верстке?
Ведь, скорее всего, он может найти ответ на вопрос, не спрашивая на форуме у тех, кто уже знает точный ответ.
Выгоним его нафиг из верстаков, нечего ему тут делать. Да и профильного образования у него, скорее всего, нет...

magneto, Kot Pafnuty, ch_alex
:-))

Karandashik сказал(а):
Для человека с профильным "дизайнерским" образованием такими вещами заниматься стыдно. Вы себя не уважаете. Не набрасывайтесь на других из-за этого.
Уважаю или не уважаю я себя - это не Ваше дело и не Вам оценивать.
Следите за своим самоуважением.
Если бы я самореализовывалась посредством работы, на которую хожу с девяти утра до шести вечера, я бы давно утопилась в море в виду хронического перфекционизма. У меня же, слава богу, богатая творческая жизнь, с рекламным дизайном никак не связанная. И я неоднократно на форуме говорила, что я не дизайнер, а художник.
Мне за державу обидно.

Евген:
> А знания на форумах не получают.
Я криво сформулировала, спешила.
Я имела в виду, что форум - не панацея, нельзя прийти сюда и требовать, чтоб тебя научили всему и немедленно.
Вспоминаю, как сама училась, когда начинала. У меня тогда даже интернета не было, даже диал-апа. Я ходила в библиотеки и покупала книги. Десятками. И как-то выжила - спрашивать совета мне было вообще не у кого. Как, собственно, и сейчас.
Rescan сказал(а):
Похоже в нашем отделе надо всех увольнять, никто не умеет рисовать!
Похоже.
@diz@ сказал(а):
Дима, это был сарказм. Надо было смайлики ставить? Извини, нет желания.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.