Я скоро кого-то убью (на этом форуме)

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Я скоро кого-то убью (на этом форуме)

"открыть собственную полиграфию" - типичный пример...
учите матчасть

Ознакомилась с проблемой.
Мое мнение: матюкаться и глумиться - последнее дело.
Много-много-много раз приходилось доделывать и полностью переделывать работы. Заказ делали месяц, принесли к нам, мы переделали за 2 дня. Уверена, так у многих из вас тоже было.

Однако, когда прибегают к нам заказчиковые дизигнеры: глаза вытаращены, сроки поджимают. Вопросы задают наиглупейшие. Да, меня это сильно раздражает. Сдерживаю гнев, начинаю спрашивать потихоньку и отвечать. Смотрю, люди-то успокаиваются. Доделывают и приносят уже хотя бы редактируемое гомно.

П.С. Учить никого не могу - терпения не хватает, быстрее сделать самой.

День добрый, уважаемые гиганты сего дела! Понимаю, что сейчас на меня сразу все накинутся, но все же отпишусь. Понимаете ли какая штука, я новичок и я этого не скрываю. Читаю Вас сейчас и ужасаюсь. Вы тоже когда-то с чего-то начинали и Вам, наверное, кто-то все-таки помогал. Я изучаю Корел и сижу в нем практически сутками, читаю массу литературы на эти темы, но все равно появляются такие вопросы, на кот. литература мне ответить не может, а помочь может только опыт, кот. у меня пока не так много. И куда податься?! Спросить мне не у кого, потому что никто из знакомых этим не занимается. А я действительно хочу все понять и разобраться, я действительно хочу помимо того, что просто что-то делать, еще и понимать, что именно я делаю! Вы правы, есть кто хочет учиться, и кому это нафиг не надо. А если получается так: человек хочет учиться, но у него есть вопрос-и нет ответа, он приходит к вам (пытаясь, как ему кажется) грамотно сформулировать этот вопрос, а Вы смотря, что он только зарегистрировался, начинаете над ним смеяться... меня это вроде не коснулось... но читала многое с форума... неприятно было... да, есть глупые вопросы, так не отвечайте на них... и согласна с тем, что перед тем как писать свой наболевший вопрос, надо поискать самим (по тому же форуму), а не обмусоливать тему по 200 раз... во многом с вами согласна, во многом могу понять Ваше возмущение, но...

Но все же, будьте немного снисходительнее к тем, кто только начинает, им очень нужна Ваша помощь и Ваш опыт.

Заранее с благодарностью!

З.Ы. мне лично Ваш форум очень помогает, хотя и пишу не часто.

Ksenia-spb

Ксения, можете часть вопросов задать завтра на форумной тусовке. :)
Кто хочет зубоскалить и ругаться, могут продолжать. Пусть их. ))
Приглашаю на встречу форумчан в Зеленогорск. Телефон принимающей стороны здесь
Будут люди как с этого форума, так и с соседнего . ;)

А почему бы вообще не заняться каким-нибудь другим делом, не требующим специальных знаний и умений? Ну, там, покупать дешевле - продавать дороже, к примеру. Что, мало специальностей на свете?
Дизайн - это не только нажимать на кнопки в Кореле.
Кроме знания кнопочек этой чудной программы, дизайнер должен уметь рисовать, знать и уметь основы композиции и работы с цветом, знать грамоте, обладать достаточным общим культурным уровнем и развитым воображением.
Может, стОит подумать, перед тем как ставить себе на машину корел - оно вам надо? Нет, правда.

Задолбали пионеры с легким корелом, задолбали макеты биг-бордов на улицах, которые видеть без зубовной боли невозможно, задолбали логотипы шрифтом Ариал, задолбали флаеры, которые раздают на перекрестках и после просмотра которых хочется вымыть руки от отвращения. Реклама на мониторах в транспорте задолбала особенно сильно.
Задолбала безвкусица в целом, которая прет отовсюду, потому что дизайнер, которые делает это говно, не имеет ни вкуса, ни профессиональных навыков, ни знаний, а просто вчера вечером ему в голову стукнула мысль - о, а буду-ка я дизайнером! На физ-мат, к примеру, поступать - это ж надо знать хоть что-то, а дизайнером - фигли - поставлю корел и ага.
Задолбало переделывать тонны этого говна, которое приносят каждый день в работу.

Зачем вам дизайн, ну вот зачем? Что вам тут, медом намазано? Нашли, понимаешь, легкую специальность. Прочту книжечку, и стану профессионалом, ё*.

Все вышенаписанное было не персонифицировано, просто так, в небеса.

А вот конкретно по посту выше:
А если получается так: человек хочет учиться, но у него есть вопрос-и нет ответа, он приходит к вам (пытаясь, как ему кажется) грамотно сформулировать этот вопрос...
Что Вам не нравится? Во-первых, знания не пахнут. Как деньги. Хотите учиться - учитесь. А не заламывайте руки в слезах оттого что никто не хочет возиться с Вами и читать Вам хелп вслух. Получайте знания из любых источников и любыми доступными средствами. В чем проблема?

Не ответили на Ваш вопрос? В фак послали? Нагрубили? Значит, вопрос Ваш был составлен неграмотно. Учитесь формулировать. Проблема в чем?
На форуме Вам никто ничего не должен. Равно как и в жизни вообще.

reshka0146 сказал(а):
Дизайн - это не только нажимать на кнопки в Кореле. Зачем вам дизайн, ну вот зачем? Что вам тут, медом намазано? Нашли, понимаешь, легкую специальность.
Может, стОит подумать, перед тем как ставить себе на машину корел - оно вам надо? Нет, правда.
Вот незадача 5 лет корелом пользуюсь и при этом ни разу для целей дизайна. Может снести??? Установите квалификационные требования для форума еще. 1000 сообщений не катит.

Не по теме:
Ув. JAW 5 лет тоже не катит. Это удел стран в которых права продаются и все

А вообще, надо кому-то из начинающих открыть свою хитрую тему "Как правильно задавать вопросы начинающим?"
А в ней делиться слабостями местных гуру и модераторов. Чтобы не ругали, а вдруг неожиданно начали поступаться принципами и помогли. Правда, здесь необходимы хотя бы азы психологии, но это ведь ещё проще, чем дизайн, поверьте! Вот я практически не знаю корел, но зато смогу разговорить человека, который не в настроении. Советую поизучать людей, втереться в доверие и вам всё бесплатно расскажут, честное слово! Даже самые суровые и неприступные. Ключик есть для каждого человека.
А читать много книжек - вредно. И все эти темы, висящие наверху, нужны больше уже знающим, чем начинающим. Не верите? Давайте организуем опрос: молодой человек/человека зашёл/ла на форум, чтобы узнать про что-то срочно не получающееся. Его/ее действия? В эти темы? Не смешите меня. В поиск? С дуба рухнули, ребята? Там начинающий ни черта не найдёт без подготовки. А ему уже нужно. Он уже договорился, что сделает за некий срок и некие деньги.
Так чего же вы тут набросились на новичков? Им нужно помочь! Не ругайте их, пожалуйста, а делитесь крупицами ваших знаний. Вндь им-то тяжелее, они учатся, а нам здесь нахаляву всё рассказали, вы просто уже забыли!

reshka0146, никто и не утверждает, что кто-то кому-то чем-то обязан...об этом речи и не было, там так же есть слова о том, что меня лично это проблема не коснулась: "Не ответили на Ваш вопрос? В фак послали? Нагрубили? Значит, вопрос Ваш был составлен неграмотно. Учитесь формулировать. Проблема в чем?", это было просто от возмущения от того, что новички на форуме сунули языки себе в некот. части тела и краснеют перед монитором, читая это...
И я думаю, что если человеку :"стукнуло в голову, а буду-ка я дизайнером", вряд ли он будет сидеть здесь...вряд ли будет читать, учиться, стремиться и т.д. он будет и сидеть и думать, ах какой он офигенный, у него Корел стоит...или вот это:"Зачем вам дизайн, ну вот зачем? Что вам тут, медом намазано? Нашли, понимаешь, легкую специальность. Прочту книжечку, и стану профессионалом, ё*" Мне лично это интересно. И я никогда не говорила и думать не смела, что дизайн-это легко. Это нелегко, это адский труд, из г* сделать конфетку!
и лично: у меня заказчик сейчас дал логотип у него он в Arial, мне ему так и сказать, что это г*, а не логотип?)

ничего личного, reshka0146

Ksenia-spb сказал(а):
у меня заказчик сейчас дал логотип у него он в Arial, мне ему так и сказать, что это г*, а не логотип?)
Да.

На самом деле всё г*, пока не доказано обратное.

Evgen
Спасибо большое за приглашение, но к огромному моему сожалению, никак не смогу вырваться((((((((((((((((( хотя очень хочется(((

NecroZoider, боюсь выслана я тогда буду в далекое плавание) они с этим логотипом 15 лет существуют)

Ув. @diz@ дело говорит. Лучше подумать как в разделы «Как задавать вопросы» «FAQ» начинающих загнать??? Почему-то туда лезешь в последнюю очередь. Так же есть такое понятие как «банерная слепота». Поиск по форуму как я понимаю только с учетом регистра рулит и при точном совпадении слов??? :-(

Oleksiy сказал(а):
Вот незадача 5 лет корелом пользуюсь и при этом ни разу для целей дизайна. Может снести???
Вы передергиваете. Что именно Вам не позволяет дискутировать по-другому? Вероисповедание/климатические условия/мировоззрение?

Дима, солидарна.

Ksenia-spb, я не смогла продраться сквозь Ваше косноязычие.
Желаете, чтоб Вам отвечали, пишите по-русски грамотно и внятно.

Ksenia-spb сказал(а):
NecroZoider, боюсь выслана я тогда буду в далекое плавание) они с этим логотипом 15 лет существуют)
Сказку "Новое платье короля" все читали?
Можно конечно же молчать, делать вид что всё хорошо и отлично, или вообще не подавать никакого вида. А можно прямо в глаза сказать.

Когда-нибудь, всё равно всплывет правда, в другом месте, в другое время -- и тогда Вы, как специалист, в глазах заказчика упадете. Прийдет ли он к Вам за помощью в другой раз это уже другой вопрос.

reshka0146
Интересно, что именно не понятно? Вроде на русском написано...
Проблема не в том, новички или старожилы...проблема в том, что Вы под грузом своим проблем (да и тем более пятница, вечер) начинаете срываться на тех, кто в общем-то не при чем...не стоит всех под одну гребенку...

NecroZoider, да, согласна... но не хотят они слышать...им про "козу", они про "баян"... но наверное, это все-таки не для этого поста тема)

reshka0146 сказал(а):
Что именно Вам не позволяет дискутировать по-другому? Вероисповедание/климатические условия/мировоззрение?

Не по теме:
Климатические условия. Жарковато однако. И неделя до отпуска осталась!!!! И Корел честно поднадаел (схемы организации дорожного движения уже снятся в кошмарных снах). Извините

reshka0146 сказал(а):
А почему бы вообще не заняться каким-нибудь другим делом, не требующим специальных знаний и умений? Ну, там, покупать дешевле - продавать дороже, к примеру. Что, мало специальностей на свете?
Решка, вы не всегда адекватно реагируете на вопросы новичков. Да я и сам бываю неадеквает. И мне не нравится Корел, пусть он, возможно, утратил кучу своих прежних проблем - я злопамятный. :) Но можно попытаться отличить ламера (упорствующего в своих заблуждениях чайника - среди них есть подвиды) от того, кто действительно ищет. Торговать тоже нужно уметь. Без чувства меры и предугадаывания, без психологии, без осознания выгод покупателя, и, главное, без знания технической стороны торгуемых товаров процесс будет явно неуспешен.

NecroZoider сказал(а):
Когда-нибудь, всё равно всплывет правда, в другом месте, в другое время -- и тогда Вы, как специалист, в глазах заказчика упадете. Прийдет ли он к Вам за помощью в другой раз это уже другой вопрос.
Решение о смене логотипа принимается далеко не теми людьми, которые заказ приносят. На орехи из-за Вашего совета получить реально можно.
Если все его устраивает еще как придет. А вод зуд о смене логотипа точно заказчика отвадить может. Но один раз указать стоит.

Ksenia-spb сказал(а):
проблема в том, что Вы под грузом своим проблем (да и тем более пятница, вечер) начинаете срываться на тех, кто в общем-то не при чем...
*устало* Уверяю, у меня нет никаких проблем. Но в чем-то Вы правы.
Да, пятница. Вечер. ...Вам показать содержимое моей рабочей папки за прошедшую неделю? Хотите? Мне туда страшно заходить. Я только тем и занимаюсь, что делаю «один к одному по прилагаемому эскизу» /а эти эскизы вот такие вот трогательные новички и разрабатывают. Сначала на форуме вскрикивает «А как мне сделать градиент???!!» а потом несет ко мне.../ или делаю дизайн под чутким руководством заказчика.
Сейчас вот закончила флажки настольные. Показать?.. Отвратительно.

И мне не понятно, почему в дизайн ломятся стройными рядами люди, не имеющие профильного образования, люди, не расположенные к творческой деятельности, люди, у которых в принципе нет вкуса, которые требуют от меня: «А лого мы сделаем порезкой, золотом с серебряной обводкой. Так будет богаче смотреться».

Почему?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.