Я упоротый?

  • Автор темы Автор темы mnemonix
  • Дата начала Дата начала
Так себе, консистенция зернистая белка (если так можно назвать) - обычные куриные/утиные/гусиные белок гладкий. По вкусу тоже не сильно выражено, фермерские куриные в разы вкуснее.
 
На днях звонит сосед, говорит - зарубил курицу, сам есть ее не хочет, предлагает моей собаке.
Я сказал, что готов взять. Оказался сильно удивлен, когда он принес неощипанную птицу + отдельно ее голову.
Никогда курей не щипал, навык отсутствует... Позвал жену, та в ужасе, смотрела на трупик курочки, пользы от нее понял не будет.
Взял веревку, привязал к ногам и подвесил. Подставил ведро и принялся за дело сам.
Зрелище конечно жуткое, перья сидят довольно крепко, особенно крупные на крыльях.
Наверное минут 20 щипал, потом взял газовую горелку и ею опалил оставшиеся пушинки.
Курица была яичная, довольно худая, возможно старенькая, поэтому наверное хозяин от нее отказался.
Выкинув потроха, разрубил ее на несколько частей, поставил в кастрюле варить с гречей.
Собака была довольна, но мне курочка наверное будет долго сниться
 
Надо было курицу кипятком ошпарить, перья бы щипались легче)
Из худой и старенькой бульон - сказка) А так да - на прокорм домашним питомцам, так как мясо жёсткое, аж пипец.
 
Последнее редактирование:
Без разницы - кожа распаривается и перья вылетают на раз)) Решили помочь соседу с утилизацией умерших вовремя забитых курей и улучшения рациона питомцев? Только собаке кости куриные не давайте, кишечник повредят. Кошкам можно.)
 
Вы когда-нибудь видели самую простую перосъёмную машину - щиплет быстро, для ферм самое то. Запчасти в любом секс-шопе на выбор)) Предложите соседу (не магазин, машину, хотя и магазин может быть в нашем изменчивом мире))))
 
Последнее редактирование:
Без разницы - кожа распаривается и перья вылетают на раз)) Решили помочь соседу с утилизацией умерших вовремя забитых курей и улучшения рациона питомцев? Только собаке кости куриные не давайте, кишечник повредят. Кошкам можно.)
Раньше не предлагал, первая это была курица, отданная мне... Наверное сами кушали.
А собака с детства часто есть курицу, привыкла. У меня крупная дворовая порода. Ну подавится, такая значит у нее судьба.
 
В детстве с удивлением и неким восторгом смотрел, как курица с отрубленной башкой по двору носилась. А лапша домашняя из неё была волшебная. Одним из развлечений с соседом-приятелем было швыряние яиц из под наседок в ворота двора, они так смешно стекали, мы прям ухохатывались))) А чищенные и выпотрошенные караси били хвостом и подпрыгивали на сковородке.
 
А ещё свинью резали - визгу на всю улицу, палили щетину паяльной лампой, все взрослые полдня были заняты разделкой, варкой, жаркой, пиханием кровянки в кишки. Лучшим вознаграждением - уши, пятачок и хвост.
 
Жесть какая... А что вы делали с ушами и пяточками? На резиночку и носили...
 
Ел. Уши - сырыми, пятачки - варёными.
Была мысль... но гнал ее... Начало слегка воротить.
Голодное детство, я конечно понимаю. Но уши и сырыми.

У них что есть вкус??? Это наверное как у куриных окорочков, хрящи между костями - я их не ем никогда
 
Последнее редактирование:
Была мысль... но гнал ее... Начало слегка воротить.
Голодное детство, я конечно понимаю. Но уши и сырыми.

У них что есть вкус??? Это наверное как у куриных окорочков, хрящи между костями - я их не ем никогда
Не знаю как сырые, но соленые или копченые свиные уши прекрасны же ж.
Думаю, сырые не особо от засоленных на пару дней отличаются.
 
Или нахрен отрезать крылыки. В детстве посредством их смазывали сковородки, утиные были получше, нои куриные ништяк. Это сейчас силиконовые кисточки.