Я упоротый?

  • Автор темы Автор темы mnemonix
  • Дата начала Дата начала
Интересно, сколько человек впервые узнали про олюторскую селёдку и загуглили? Ну, кроме тех, кто её реально знает и ел))
 

Не по теме:
Да, я смельчак-сорвиголова, мне неведом страх, я плюю на опасности
Подумай о неведомых бактериях, вирусах и прочей хрени, которая с воздухом, руками и прочим в организм попадает!
"Малыш, тебе страшно? Мне - нет © Карлссон"
 
Ах, да, точно, они же на деревьях растут.

О селёдке и прочих анчоусах речи нет. Понятно.
Тоже не задумывался о соленной, думал что безопасно. Сейчас прочитал - пишут что соленую рыбу (селедку) нужно 2 недели выдерживать (скорее всего за это время из яиц вылупятся личинки), но если она порезана на кусочки, или рыба мелкая, то гибель происходит быстрее.
 
Фугу в настоящем виде с тетродоксином не пробовал, сейчас её безопасную вполне себе выращивают в Японии и туристам предлагают, как ту самую, со спецэффектами) В Ниигате сашими из фугу пробовал, но, как я понял, да, без спецэффектов)
Ну и правильный повар для фугу должен быть сертифицированный, а для пустышки как для сашими/суши, там серьезное отношение к профессии, квалификации и стажу.
 
Есть такой повар, смотрю его канал - без слов, музыки и прочей дребедени. Вот там настоящая японская кухня, кансайская или других префектур/островов. Нара Хироказу. Для любителей помедитировать))
 
Ну, тут, говорится все фломастеры на вкус и цвет разные)) Иногда сморю Лазерсона (хотя давно уныл и вторичен), стали у него видосы короче в разы)).
Прям интересен проект Шеф Шаров 500 супов - готовит супы всегда разные и интересные, чего так порой в жизни не хватает.
Есть ещё дико обаятельный чел повар кухни народов Грузии.
Ну и для поклонников деревенской азербайджанской/турецкой кухни - тоже без слов и музыки.

*Понимаю, что, как повар и знаток разных кухонь, могу продолжать список бесконечно, но для начала это)
 
Последнее редактирование:
Есть такой повар, смотрю его канал - без слов, музыки и прочей дребедени. Вот там настоящая японская кухня, кансайская или других префектур/островов. Нара Хироказу. Для любителей помедитировать))
Прямо кинушка японская "Полночная закусочная" (она же столовая, в общем Shinya shokudo, не путать с корейским эрзацем)
 
путать с корейским
Про корейскую - отдельная песня, прям очень нравится, хотя, на мой взгляд, слишком много соли. Остальное - прекрасно, кимчи в любом проявлении ДАААА! Не зря во всемирном наследии Юнеско она (оно/он) не силён в корейском, надо у моего друга Вити Кима спросить))
 
Вот, кстати, есть космическй разум - ровно час назда моя подружка предложила куда-нибудь в корейский ресторан сгонять. Заинтригован.
 
Вот, кстати, есть космическй разум - ровно час назда моя подружка предложила куда-нибудь в корейский ресторан сгонять. Заинтригован.
Это ж эти... эманации орла, которые доступны обратившимся