А ты не работай в цмике никогда и не давай молодежи неверных советов. Причем тут правильный или не правильный профиль, если ты советуешь трогать красочные каналы руками? Тронула - и плевать после этого, какой там был профиль.Yaspersen сказал(а):Я не работаю в СМУКе, обычно. Но только на том этапе, пока профиль вроде бы правильный.
Миш, ну если это мелкая часть изображения: в кустах ветки, тень дома. Переводить из однго пространства в другое только ради мелких частей?mihas сказал(а):А ты не работай в цмике никогда и не давай молодежи неверных советов. Причем тут правильный или не правильный профиль, если ты советуешь трогать красочные каналы руками? Тронула - и плевать после этого, какой там был профиль.
Мне нет, но здесь есть типографские работники на форуме, честно в этом признавшиеся. Поиск по темам. В РИПах есть окошко для выставления нужного TILа.mihas сказал(а):А что такое "резать TILL при риповке" - где с тобой такое проделали и когда?
А речь не о нескольких пикселах, вопрос-то принципиальнее, смотри, всего за день четыре таких же дурных совета:Yaspersen сказал(а):Несколько пикселов изменят контраст всего изображения?
Пятый. Или PS/M 8.0 или PS/M 8.1. Скорее всего PS/M 8.0. Сейчас у тебя принержи, ты выясняй не это, а политику отработки оверпринтов OPM0 и OPM1, она у типографий разная. Если действительно хочешь разбираться - придется и дружить и ездить, просто так тебе за 5 минут разницы никто не объяснит. Сейчас выходи на Михаила Б, начальника препресса: человек сложный, скорее всего тебе ничего не удастся узнать. Но больше там не от кого. И категорически не допускай деда к общению, ему нельзя появляться ни в одной типографии, снова окажешься в информационном вакууме. Не можешь избавиться от деда - уходи сама, не можешь уйти - хотя бы не давай плохих советов: не над каждым сидит дед, способный испортить все, что только можно и даже казалось бы нельзя испортить. Он давно перешагнул через твой фигуральный труп, а ты и не заметила.Yaspersen сказал(а):Напиши мне версию Бриска.
Еще мне нравится: "Читайте скрижали!". Тчк.Yaspersen сказал(а):Поиск по темам.
Апогей, 3. Это не наша общая типография, другая.mihas сказал(а):Сейчас у тебя принержи
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=15943&page=1&pp=20&highlight=TILmihas сказал(а):Еще мне нравится: "Читайте скрижали!". Тчк.
Хотя вопрос и не ко мне, но попробую догадаться. Это, думаю, оттого, что боятся.Yaspersen сказал(а):Миш, еще: почему никто не хочет учитывать сползание (Creep)? Это же элементарно выщитывается.
Ой, Jav, я тоже прикол расскажу. Приходит ко мне полгода назад наш лучший спец по препрессу (без шуток - чумовой парень, я такой производительности не встречал в жизни, я уследить не успеваю, как у него только окна, страницы и картинки мелькают) и спрашивает озабоченно: а зачем ты цветокорректорам разрешаешь делить в RI Relativ? В релейтиве же делить нельзя! Я смотрю на него как баран и не понимаю: почему нельзя?JAW сказал(а):Прикол в том, что мы профилей никогда не давали
Откуда взялся профиль? А кто его знает? Но это типо профиль типографии...
А кто такие мэши? Я не знаток верстальных приблуд. Прозрачности надо бы флатить. И с чего бы рипу на какие-то мэши и наслоения прозрачностей ругаться? Ну не отрипует PS/M, так Бриск отрипует и оба не правильно: кто ж будет разбираться с какими-то мэшами? Ты не клала бы этих мэшей, раз именно они все время слетают, а ты не знаешь причины.Yaspersen сказал(а):у меня мэши на Бриске слетали и наслоение нескольких прозрачностей; сколько раз, при этом РИП же ругается
Сказочник, прости, я за разговором о том о сём и не заметил, что тебе не ответил толком. Huck совершенно правильно и ответственно посоветовал тебе качнуть профиль с eci.org с TIL=300. Это действительно отличный профиль стандарта FOGRA39, в него попадают практически все типографии (в FOGRA27 попадали только чемпионы). Практически 80 процентов гламурной рекламы делится и пруфится с этим или вторым (c TIL=350) профилем в архиве и никаких проблем с цветовоспроизведением, сжатием и передележкой перед отправкой в типографию не возникает. Не волнуйся про передележку, это для чемпионов, спокойно относи в типографию прямо так.skazochnik сказал(а):Как избежать превышения, если при конвертации фотографии области, где RGB 0:0:0:, получаются CMYK 95:83:80:92?
TRANTOR сказал(а):Например Препс двигает всё с обрезными крестами вместе и нет компенсации путем сжатия/расширения контента
Всего на пару дней.1998 сказал(а):
Не по теме:
невероятно отстали от жизни: