mihas
15 лет на форуме
- Реакции
- 2 882
Ответ: Если сумма красок в области больше дозволеного...
На моей памяти только ПуПло действительно наотрез отказывался принимать в печать дележку с TIL=322 в отдельных пикселах при ограничении 320. Но в ПуПло я не по этому не печатаюсь, хотя и это тоже "штрих к портрету". И на моей памяти никто TIL после напуганного забавными байками препрессора в типографии втихаря на рипе не режет. Впрочем, память у меня "короткая", сугубо журнальная
Ну если Euroscale Coated v2 из фотошоповской поставки по TIL не годится - ставьте Fogra39 с TIL=300 скачанный с ECI.ORG. Только оттуда, нигде более не качайте! Хотя ничего страшного в TIL=350 нет ни для листа, ни для ротации, только плашки полосные с таким тилом не рисуйте, там 250-260 оптимум. Бывает хорошая разделка в тенях с TIL=300, бывает плохая при TIL=350 - это не зависит от профиля.skazochnik сказал(а):Так что ж делать? В Color Settings оставлять Euroscale Coated v2 или ставить Fogra?
На моей памяти только ПуПло действительно наотрез отказывался принимать в печать дележку с TIL=322 в отдельных пикселах при ограничении 320. Но в ПуПло я не по этому не печатаюсь, хотя и это тоже "штрих к портрету". И на моей памяти никто TIL после напуганного забавными байками препрессора в типографии втихаря на рипе не режет. Впрочем, память у меня "короткая", сугубо журнальная