TimofeySin
Участник
- Реакции
- 0
Ответ: Если звёзды зажигают...Эти звёзды мне точно не нужны.
А так мы моем секции в проявке всю ночь
сначало все секции протираем губкой с фейри, пот на ночь заливаем в проявитель акфофскую чистку (g4500), а в фиксаж и воду опять фейри ставим на нагрев до 40гр, выключаем и оставляем на ночь. (в подкачке вода), а утром хорошо все проливаем водой и в путь.
На сколько я знаю в фотопленке используется желатин, так вот его и кушают водоросли...ch_alex сказал(а):Кстати, не знаю, прводились ли бактериологические исследования, но лично у нас скорость нарастрания этой субстанции в промывке напрямую связана с метражом проявления. Были случаи простоя, когда А1 машина работала от силы всего пару дней. После этого в выходные при техобслуживании обнаруживалось, что валы не скользкие и практически не требуют серьёзной мойки. Похоже, что эмульсией питается водоросль. Температура фиксажа может быть 35 градусов, также нагрета стенка. Так вот, больше всего органики налипает на тёплой стенке и в первой прополаскивающей секции. Вторая, выходная, страдает больше от минеральных осадков.
А так мы моем секции в проявке всю ночь
сначало все секции протираем губкой с фейри, пот на ночь заливаем в проявитель акфофскую чистку (g4500), а в фиксаж и воду опять фейри ставим на нагрев до 40гр, выключаем и оставляем на ночь. (в подкачке вода), а утром хорошо все проливаем водой и в путь.