Ответ: Если звёзды зажигают...Эти звёзды мне точно не нужны.
agfa-ats сказал(а):
Проблему с износом червяков из-за подтекания химии на место контакта червяка с адаптерной шестерней имели?
Имеем. Или шестерёнки нас имеют...
Если мне не лень, то каждую неделю приходится снимать адаптерные шестерни с осями и промывать моющими средствами, чтобы снизить смачивание. Потом назад ставлю. Вот так и боремся.
Раствор фиксажа начинает смачивать поверхность и поднимается, как сверхтекучая жидкость
к оси это шестерни. А потом уже через зазор между осью и шестерней проливается наружу. Задолбало... Думал нанести какие-то канавки или налепить бортик, а может видоизменить схему механической передачи, чтобы исключить скольжение между червяком и шестернёй - ну просто невозможно!
Разбирать привод и снимать длинный вал - то ещё удовольствие! Снять помпы, потом освободить опору с группой шестерёнок для передачи вращения на сушку... Потом борьба с торцевыми винтиками - однажды едва не обломал торцевой ключ, который примерно 1 мм, на откручивании.
Единственная радость - некоторые червяки можно тасовать местами, чтобы стёсывались разные зоны.
ЗЫ. Когда-то проявки все были закрыты бортиками. На 44-й это всё протекло на высоковольтную проводку и возникла закоротка с дугой. После вскрытия я долго матерился по поводу тех, кто разработал такую механическую схему. Наример, можно было сделать разъёмным главный вал, укрепив одновременно блок шестерёнок посредине. Было бы проще снимать. Не потребовалось бы каждый раз дёргать помпы. Ну и так, по мелочи... Например, крайне неудобный доступ к креплению мотора - либо просчёт, либо сделано умышленно.