Если звёзды зажигают...Эти звёзды мне точно не нужны.

• Автор темы Автор темы Mahor
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Если звёзды зажигают...Эти звёзды мне точно не нужны.

После набивки гильзы поролоном промокни его салфеткой. Масла останется сколько нужно для создания барьера и для смазки. Я же не предлагаю вечное решение, но если такого сальника хватит на год - уже хорошо.

"Да, можно, но я противник наносить любые нерастворимые в мыльной воде смеси. Причину я указал выше"
Вольному - воля.

agfa-ats сказал(а):
Масла останется сколько нужно для создания барьера и для смазки.
А что если сделать нечто вроде мягкой манжеты?
И вот насчёт смазки - нужно подобрать такую, которая не передаст загрязнение при орошении поролонки раствором. Проверить очень просто, но выбор пока невелик. Масло для швейных машинок точно не подходит, салидол сам по себе водорастворимый, сало - даёт масляную плёнку по любому. ЦИАТИМ? Тогда какой?..

... Мыслей чудесных громадьё. :)

Кстати, почему бессмысленно ставить снаружи эту массу? Были эксперименты и негативные результаты?

"Кстати, почему бессмысленно ставить снаружи эту массу? Были эксперименты и негативные результаты?"

Да, опыт вышел не очень. Слой поролонки выходит тоненьким.
Я еще густой смазкой набиваю зазор между втулкой и болтом, но это особо не надо, т.к. втулка плотоно прилегает к пластиковой боковине рэка после затяжки болта.
Из пропиток проверено и работает масло для компрессора и аналог циатима - смазка высокооборотная для подшипников.
И жидкая и густая хорошо удерживаются поролоном.

agfa-ats сказал(а):
ПиЭска уже лежит в моем послании в соответствующей теме. Иди и бери!
Спасибо большое. Блин, тут уже пивом не отделаешся.

Кстати...
Компрессорное, это, насколько понимаю, силиконовое высшей степени очистки?
Прозрачное, как слеза.

А каким герметиком типа силиконового залить не пробовали?
А каким эпоксидным компаундом?

P.S. Можно какую PDF'ку с мануалом или сервис мануалом к вашей проявке, чтобы хоть понять о чем речь?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.