Зачем надо настраивать монитор?

• Автор темы Автор темы sasa
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
монитор заменил
Значит он был неисправен. Но это не участие. Это работает или не работает. Участие - это освещение, окружение итд итп.

А то откроете невзначай новую индустрию по подбору колориметрически правильных шнуров и видеокарт. Может не надо? '%)'

Я
Значит он был неисправен. Но это не участие. Это работает или не работает. Участие - это освещение, окружение итд итп.

А то откроете невзначай новую индустрию по подбору колориметрически правильных шнуров и видеокарт. Может не надо? '%)'
Я же писал, что даже если в другой вход этого же монитора переткнуть кабель - то я видел изменение изображения.
Номинально - не должно быть. По факту - есть такое дело... :)

Также как и замена кабеля на другой приводит к изменению изображения. Попробуйте, у меня уже был отрицательный опыт...
Ну, разве что если заменить неисправный :)
Я же писал, что даже если в другой вход этого же монитора переткнуть кабель - то я видел изменение изображения.
Там может быть два полностью независимых тракта, с разными таблицами.

• Спасибо
Реакции: sasa
Ничего кстати не вижу плохого во фразе, что "замена кабеля на другой приводит к изменению изображения" и в том, что кабель - компонент видеосистемы. У меня в мониторе 3 интерфейса или 4 (считая что DVI и HDMI это почти одно и то же), то есть 4 разных кабеля. Один аналоговый, пара цифровых 8-битных, один цифровой типа 10-битный. И замена кабеля на другой - да приводит к изменению изображения, никаких шуток. Так что думаю можно как и в старину считать интерфейсный кабель частью видеосистемы. HDMI вон тщательно экранируют и длина сильно ограничена, то есть затухание сигнала и в этой цифре критично.
Замена цифрового кабеля в рамках одного интерфейса наверное не должна давать изменений, но сравнение с сетевым кабелем не корректно, сеть будет работать и с 4 парами и с двумя, а если в какой паре из 4 один провод поврежден - сеть все равно будет работать, но с глюками и помедленнее.

• Спасибо
Реакции: ch_alex и sasa
Все-таки попытка охватить юзеров для которых "цвет не важен" выглядит как продажа золотых кабелей аудиофилам :)

Последнее редактирование:
"специалисты в области видео" насколько я все таки понимаю, то в видеопродакшене используются несколько иные мониторы и по "простым" мониторам никто в профессиональной работе цвет не "крутит", а использует для этого нечто подобное: http://www.elittech-online.ru/shop/group_1618/do-32/jvc-dt-e21l4/ (это сильно бюджетное решение) и вот их то я как понял все же уже не калибруют, а они изначально настроены под "вещание"

• Спасибо
"специалисты в области видео" насколько я все таки понимаю, то в видеопродакшене используются несколько иные мониторы и по "простым" мониторам никто в профессиональной работе цвет не "крутит", а использует для этого нечто подобное: http://www.elittech-online.ru/shop/group_1618/do-32/jvc-dt-e21l4/ (это сильно бюджетное решение) и вот их то я как понял все же уже не калибруют, а они изначально настроены под "вещание"
Да у меня был как положительный, так и отрицательный опыт с телевизионщиками. Попросили настроить как-то примерно 30 ли 40 (сейчас уж не помню точно) мониторов. Как бы контрольные в студиях. Но у ИХ только коаксиальный вход и ВСЁ!.. НЕЧЕМ "поуправлять". А вся партия "уходит в фиолет" и телесный цвет - далеко не телесный получается. Вообще ни одной настройки! Ни на панели, нигде в доступном месте! Отказался. А сейчас у меня несколько клиентов для ТВ самостоятельно, дома монтируют собственные передачи, даже "эдакие сериалы". Один из них, делает например, такие. А мониторы у него - DELLы по 261€... :)

Все-таки попытка охватить юзеров для которых "цвет не важен" выглядит как продажа золотых кабелей аудиофилам :)
Видели ли бы вы счастливые глаза "обычных юзеров" после настройки мониторов их ноутбуков!.. :)
Не такая уж это и редкость. У меня примерно четверть заказов "на мониторы" - это ноутбуки...
P.S. Про золотые кабеля знаю. У меня кореш в "топовом магазине" продавал такие... :)

Ничего кстати не вижу плохого во фразе, что "замена кабеля на другой приводит к изменению изображения" и в том, что кабель - компонент видеосистемы. У меня в мониторе 3 интерфейса или 4 (считая что DVI и HDMI это почти одно и то же), то есть 4 разных кабеля. Один аналоговый, пара цифровых 8-битных, один цифровой типа 10-битный. И замена кабеля на другой - да приводит к изменению изображения, никаких шуток. Так что думаю можно как и в старину считать интерфейсный кабель частью видеосистемы. HDMI вон тщательно экранируют и длина сильно ограничена, то есть затухание сигнала и в этой цифре критично.
Замена цифрового кабеля в рамках одного интерфейса наверное не должна давать изменений, но сравнение с сетевым кабелем не корректно, сеть будет работать и с 4 парами и с двумя, а если в какой паре из 4 один провод поврежден - сеть все равно будет работать, но с глюками и помедленнее.
HDMI кабель в магазине max 12 метров, min 12 сантиметров.
Говорят бывает и 24 метра, но я не видел.

то есть 4 разных кабеля. Один аналоговый, пара цифровых 8-битных, один цифровой типа 10-битный.
Битность кабелей?
Как всё запущено-то… :(
HDMI вон тщательно…
Ага.
продажа золотых кабелей аудиофилам
http://www.3dnews.ru/611567

Совсем дешевые кабели могут (но не обязательно) довольно быстро «стареть», то есть ломаются на сгибах, контакты сильно окисляются. Что-то такое читал.

• Спасибо
Кабель для цифрового сигнала, либо исправный, либо нет.

Вот ведь до кабеля докопались, как пьяные до радио... :)
К "пику" в синей области претензии есть?
В разы важнее, что монитор даёт возможность светимости в 300 Cd и контраста 1000:1.
А у настроенного монитора: 80-120 Cd и контраст 250-300 :1
И весь этот "лишний" свет фигачит в синем диапазоне! А за счёт того, что его очень много - воспринимается как белый... :(

Вот ведь до кабеля докопались, как пьяные до радио...
Могу ещё докопаться до обоснования вреда органам зрения, но боюсь, это будет менее интересно форумчанам.

Не по теме:
Вообще, когда когда кто-то рассуждает о полётах в космос, но не знает, что такое ускорение, вызывает вполне закономерное отношение к прочитанному, вне зависимости от остального содержания.

И замена кабеля на другой - да приводит к изменению изображения, никаких шуток.
Вы понимаете, что при цифровой передаче сигнала так быть не может?
Ну не знаю, это все равно что скопировать изображения на другой винт, а они поменяли цвет. :) Хотя бывает всякое и такое наверно тоже может быть, если найти идиота, котрый будет копировать не через файловую систему, а например открывать в фотошопе и пересохранять (а там конверт при открытии зарылся). Так и с кабелем - проблема в чем то другом.

Могу ещё докопаться до обоснования вреда органам зрения, но боюсь, это будет менее интересно форумчанам.
Т.е. куча энергии в узком диапазоне у вас подозрений не вызывает?
Да, и если даже и не вызывает. Это ещё ничего не значит...
Докапываться попрошу с доказательной базой, чтобы было информативно.
Пока же высказано предположение о неготовности человеческого зрения к такого рода воздействию. На примере спектра дневного света и спектра жидкокристаллических мониторов.
Для справки. В России с 2020 собираются запретить люминесцентные лампы. А их спектры тоже сильно "пиковые". На картинках в статье это хорошо видно.

Докапываться попрошу с доказательной базой
А вот с этим согласен полностью!
Нужно доказывать, а не шулерничать при построении фраз.
Научно подтверждённые данные пока не опубликованы
Из этой фразы, по задумке автора, читатель должен вынести: данные есть (наука подтвердила), просто они пока не опубликованы. :)
Что есть ложь.

Теоретически - быть-то не может. Но - бывает... :)
Да, бывает. У меня по работе часто приходят с проблемами, когда случается такое что "не может быть никогда" И при детальном погружении в проблему все встает на свои места, трабл оказывается не там, где все думали, а там где сразу никто не заметил.
Так и в данном вопросе: проблема изменения работы монитора не в DVI кабеле. А в чем? А не знаю. Знаю что не в кабеле. Так что не надо рождать еще одну полиграфическую городскую легенду для лузеров, о таинственном влиянии DVI кабеля на цветовоспроизведение монитора. Лучше разберитесь в вопросе детально, раз влезли в тему.

А вот с этим согласен полностью!
Нужно доказывать, а не шулерничать при построении фраз.

Из этой фразы, по задумке автора, читатель должен вынести: данные есть (наука подтвердила), просто они пока не опубликованы. :)
Что есть ложь.
К "пуговицам" претензии есть?.. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.