Зачем надо настраивать монитор?

• Автор темы Автор темы sasa
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Я так понимаю проблема чисто коммерческая в России полно электроламповых заводов и есть производство светодиодок. А люминисцентные компактные лампы исключительно китайские.

Вот ведь до кабеля докопались, как пьяные до радио... :)
Это точно!
Не знаю точно особенностей именно DVI интерфейса, возможно там ошибки невозможны и либо есть сигнал либо его нет. Но куча других цифровых соединений вполне себе позволят состояние между false и true. Не с каждым USB-кабелем i1 что-то померит с первого или даже десятого раза, уже упомянутый сетевой кабель может вовсю работать медленно и с ошибками при повреждении - но работать. Я когда сменил такой компонент видеосистемы, как кабель VGA на другой компонент видеосистемы - кабель DVI - очень даже увидел разницу. Хотя склонен согласиться, что смена кабеля DVI на DVI в теории наверное не должна повлиять никак на видеосистему. Каким образом это знание исключает интерфейсный кабель вообще из видеосистемы - не понимаю.

• Спасибо
Реакции: sasa
Интересная ссылка на КПРФ - там как обычно все перепутали, но бог с ними. Они уравняли светодиоды с КЛЛ-ками - а это совсем некорректно. Запрет на лампы накаливания ввели при жалком просто рановато, не дождавшись несколько лет нормальных по цене и качеству светодиодов с бытовыми цоколями (сейчас такие уже есть в бытовом секторе, хорошие спектры и CQS дают LED из Ikea и некоторые LED Uniel). А когда ввели запрет - на рынок хлынули вместо качественных недорогих LED (подобных тогда просто не было) - омерзительные компактные люминесцентные лампы. У них просто чудобищные блоки питания, в таком корпусе собрать что-то приличное нельзя, до половины энергии в виде шумов они возвращают в сеть. По свету эти спиральки сами себя затеняют и нет ни одного образца с приличным спектром. Они даже примитивного Ra не указывают на упаковке, в отличие от LED. Сами по себе люминесцентные лампы в нормальном корпусе с нормальным блоком питания могут быть очень неплохи и нечего их обижать, но в компактном виде сделать что-то приличное даже не пытались. И КПРФ врет, что у LED спектр драный и "линейчатый" - ничего подобного, очень даже не драный, правда провал в голубой области есть обычно:
spct_01.jpg

Не по теме:
Да мне так-то поровну на спектр домашней лампочки. Компакты удобны и экономят киловатты. При этом стоят значительно дешевле светодиодок. Особенно по нынешнему курсу. То есть модную и элитную замечательную и прекрасную светодиодку я не могу себе позволить, а компакты уже третий год экономят электричество. И мои деньги. Ну а "народная инициатива" просто лоббирует интересы электроламповых производителей - надо же как-то кормиться.

Последнее редактирование:
Я вот завтра возьму два кабеля HDMI и померяю белый, если интересно. Мне вот интереснее, что разная яркость по HDMI с разных карт идет. По идее, цифоровой выход должен быть стандартизирован и профиль монитора, питаемого по цифре, должен быть валидным для всех систем. Однако это не так (по кр. мере, судя по уровню яркости).

Я вот завтра возьму два кабеля HDMI и померяю белый, если интересно.
Конечно интересно.
Не по теме:
Ещё можно взять килограммовую гирьку и взвешивать её при разных фазах луны, например.

Не по теме:
И самое смешное что луна действительно влияет. Правда раздувать из этого слона никому еще не пришло в голову.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.