- Реакции
- 7
Спасибо всем откликнувшимся. Много вынес для себя.
Понял что значит предварительная линеаризация перед печатью тест карты для построения профиля.
Решил для себя проблему растяжки — нужно искать плагин для компенсации градиента в Illustratore согласно профиля.
Ну и не нужно трогать кривую Process Calibration без понимая для чего.
Понял что значит предварительная линеаризация перед печатью тест карты для построения профиля.
Решил для себя проблему растяжки — нужно искать плагин для компенсации градиента в Illustratore согласно профиля.
Ну и не нужно трогать кривую Process Calibration без понимая для чего.
О чём речь? Я работаю в типографии полного цикла. В провинции. У нас репроцентров нет. Или есть, но я не понимаю что это. Препресс бюро тоже нет. Мы сами формы себе делаем. И препресс сами. И даже иногда дизайн силами своей дизайн студии.Репроцентры поблизости есть?
Спасибо. Погуглю. Пока не понятно что это.pixel+
Вряд ли физике противоречит. Но я рассматриваю это, именно, как попытку поиметь 100+ %, таки да.Если исходить из этой теории, то построение обратной вогнутой кривой, противоречащей физике процесса, приведет к увеличению количества оттенков более 100% от возможного.
А-а-а, это мы ранее успели затронуть разные, две, линеаризации. Та что перед печатью тест карты — она сразу была разъяснена. А вот та что в терминах Гейдельберга "Process Calibration" — вот она вызвала бурные обсуждения. И таки да, её я считаю "грязный хак". Пока эта кривая плюс-минус пара процентов, я готов закрыть глаза на это, но попытка притянуть мою кривую к кривой A из ISO 12647-2 — это уже для меня слишком.И почему какой-то "грязный хак" - устройства принято так или иначе линеаризовать перед профилированием
Извините. Ок. Недопонимание терминов.под линеаризацией отнюдь не всегда понимают именно линейность а скорее гладкость, плавность, монотонность характеристической кривой