Извините, милейший сударь. Я вас спутал с другим. Но бдительная администрация меня вовремя поправила. За что ей ещё раз спасибо. Эта тема про DTP (forum.rudtp.ru всё-таки).
Это не глюк. Весь мир делает вид что не замечает этого в тиражах. И только мудрые несут уже который год всё в TIFF-ах и побеждают, даже не подозревая об этом.
А я убогий сам по себе. Начинал с RIP 50 PS level 2, продолжал Delta RIP 5, 7, 8, а теперь мучаюсь, глупый, MetaDimension 2012. Всё это убожество не знало как и я, что
...совсем недавно постскрипт не поддерживал нативные градиенты совсем и реализованны они были именно так - да, через набор полосок.
Вот тут я слукавил, раз мы попали в переплёт: переход на MAC OS X, FreeHand MX EPS и Delta RIP 5 — оно как раз ошибкой вынудило нас перейти на объектики вместо нормальных PS растяжек, но временно, не на долго, Delta RIP 7 нас спас.
Вы со мной не спорьте. Я ж опять не выдержу, отрину словесную шелуху и на практике что-то покажу. Тяжко это. Просто примите как данность — я убог. А то ещё делить всем форумом предложу да попечатать на полях, у меня их хватает, я как никак ещё и работаю кроме болтовни.
Вис бест регадс и всё такое.
P.S. Ой соврамши опять, я ещё разок на Кросфилд выводил, мудрые предупредили не связываться с PS level 2 и заходить в тыл через TIFF. Да-а-а. Как щас помню — всё как по-маслу. А про растяжки там не помню.
P.P.S. Ой-ой-ой. Время... как же оно летит. Ещё был Арлекин на Дек Альфастейшн, старьё, мда-а-а, но не помню чё как тама с растяжкаме.