Kot Pafnuty сказал(а):
Не по теме:
Завести, что ли, тему "Вредные советы"?? :rolleyes:
А вот это уже некорректно. В данном случае - неспортивно...Для коррекции цветов отдельных частей изображения раскрасьте их вручную на отдельных слоях в режиме Color.

Присоединяюсь :angel:Kot Pafnuty сказал(а):А вот это уже некорректно. В данном случае - неспортивно...![]()
Так ведь и я о том же.Сообщение от Kot Pafnuty
А вот это уже некорректно. В данном случае - неспортивно...
выглядит мягко говоря не красиво.Спецы и энтузиасты - навались

:Вообще рамка может быть хоть серобуромалиновой в крапинку, поскольку заказчики эти рамки засовывают под рамки. В данном случает был ответ на поставленный вопрос - как бороться. И был ответ - никак. Технические особенности это отдельный вопрос. И чем затыкать рот каждому участнику форума своей "ученостью", лучше бы поучилась элементарным правилам такта при общении с людьми. Все-таки форум место для общения и обмена опытом, а не место для проблеска авторитетом - вон какая я, все знаю, а вы такие все меня не достойны.Kot Pafnuty сказал(а):ivo, Вы вообще в курсе, что даже в сепии рамка у фотографии остается белой?
И Вы всерьез считаете это ответом на вопрос??В данном случает был ответ на поставленный вопрос - как бороться. И был ответ - никак.

. Что касается критики, то разумную критику я воспринимаю нормально, но когда мне, не зная обо мне ничерта, говорят в хомоватой инотонации - вы вообще в курсе... Предпочитаю давить хамов.... Как правило ободки вокруг фотографии клиентам и даром не нужны. Поэтому, автоматически переводя фото в сепию, все лишнее кадрируется нафиг. И вообще, госпожа можераторша, хочу сказать, что порой приходится сталкиваться с такими изуродованными фотографиями, что никакие фотошоповские манипуляции не спасут, кроме художественной раскраски. Например, часто приносят черное-белые фотграфии уже вручную раскаршенные фломастерами и цветными карандашами... Вот и остается красить их дальше :wink: )
Ну, Вы, конечно же, знаете обо мне всё, потому и говорите в "хомоватой инотонации"...когда мне, не зная обо мне ничерта, говорят в хомоватой инотонации

Kot Pafnuty сказал(а):ivo, Вы вообще в курсе, что даже в сепии рамка у фотографии остается белой?
) не столь умен, чтобы не окрашивать оставленную фотографом при кадрировании рамку бумаги. Поэтому окрашивалось вся фотография и окантовка была тонированной как и все остальное. Таким образом белая рамка вокруг сепии - чисто художественный образ. Поэтому уважаемая Kot Pafnuty, тут вы не правы, безапелляционно заявляя и подчеркивая ерунду.