Замена стартового диалога и истории последних файлов в Кореле12/X3

• Автор темы Автор темы wOxxOm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Замена стартового диалога и истории последних файлов в Кореле12/X3

не надо торопить события и лажать, это я тоже хорошо умею. А зато чтоб без sdk за пару минут открыть тумбу в CDR формате, эт надо не паблисити иметь, а реальную голову на плечах. Там на самом деле все настолько просто. для меня. а вот паблисити оставлю шоуменам и клоунам, стиль в программировании для меня все равно что чистописание - это для тех кто can't fly

offtopic: смешная смесь мусора в язе и чистоты (?) в помыслах

Да я уже понял что вы рреволюцинер, и стиль кодинга у вас: "доказать им всем". Поэтому и не запаролено - чтобы это видно было.

Не важно, в общем, разберусь.

Но, боюсь даже представить какой был бы код возьмись вы за парсинг файла ttf шрифта. http://vb.mvps.org/samples/project.asp?id=FontPre :)

Кстати, раз мы так мирно порешили, признаюсь, что прога была написана после того как в newgroups CorelDraw12 на cnews.corel.com люди стебались над корелом за его убогими пятью рецентами, ну я и показал им, где корел, а где реценты ;-)
ну а про get #hFile,1,... эт я думал еще давно, но делать пока не собираюсь, т.к. очень много основной работы, а в кодах (и чужих) я действительно разбираюсь сходу, так что для меня это никак не проблема. Кстати подсказка, я чтоб понять чужой код сначла просто строчка за строчкой его переформатировываю в то, что нравится мне, то есть убираю почти все пустые строчки и "размазанные" конструкции if/endif, делая из 10 строчек одну или две, проходит пять-десять минут, и вуаля, весь код в подкорке как на ладони, после чего разобрать его - детское развлечение.
Ну а если не нравится мой код, то могу просто по-человечески подсказать как что нашел, мне не жалко, но только по аське (см.профиль), а здесь все же не надо забывать, что тема ветки - баги/фичи/пожелания по %subj%

Давайте вернёмся...:)
Ошибка:
Run time error
Invalid picture.

в строке:
thumbnail.Picture = LoadPicture(tmp, wd, ht, Color)

Файл, на котором он спотыкается битый. Корел, кстати совсем завалился.

Большая просьба выслать этот файл на почту, если он меньше 1мб.
Проблема известная, но у меня была только один раз.
Думаю что буду использовать для всех показов gdiplus, но на файл хочу посмотреть, жду

<<...Большая просьба выслать этот файл...>>
Вот. Если это можно назвать файлом...:D

Вложения

• 12.zip
    12.zip
    156 байт · Просм.: 409

Эта ошибка не должна приводить к падению корела, по крайней мере в последней версии с сайта, у меня все молчит, только недочет в том что показывает иконку предыдущего файла. А на сайте пару дней назад проскочила у меня версия где в начале модуля форму было написано debug_break=1, а это только для меня, для отладки, надо на ноль заменить, запустить макрос, перезапустить корел или новую скачать с сайта (там та же дата, но debug_break 0)
А текущий режим ошибок можно переключить и вручную в VisualBasicEditor, опции, генерал, "Break on unhandled errors"

Только что ещё раз скачал последнюю версию с http://recent.tekcities.com/
там так же стоит debug_break=1

наверно из кеша браузи/прокси взялось, большу не буду под одним именем выкладывать, хотя мое предыдущее сообщ все еще действительно, можно и заменить?

Я и заменил ;)
Ещё одно замечание.
Открываешь файл, он спрашивает отсутствующие шрифты. Если в этот момент нажать Cancel, то скрипт тоже закроется. То есть принцип: нет открытых файлов - всплывает скрипт, в этом случае не срабатывает.

Сразу же.
Auto close не срабатывает. Похоже, что он закрывается и сразу открывается.

исправлено, плюс теперь в менюшке правой кнопки усовершенствования (без паники! очень полезные), также убрана нехорошая ашыпка на импорте из меню правой кнопки
и Lev дополнил кодом для внешней линковки картинок (опция добавлена)

здесь ОБНОВЛЕННАЯ версия с прежним названием http://recent.tekcities.com/recentfiles/recentLNG--May24.zip

Теперь для CDR показывает количество страниц, размер страницы, dpi, шрифты, компрессию графики и битмапов, в каком кореле создано (и билд), комментарии, и т.п.
Включается опцией "CDR-инфо+"

http://recent.tekcities.com/recentfiles/recentCDR--May26.zip

Т.к. в Corel12 и X3 девелоперы сломали (может и намеренно ;--) CDRinfoFilter.dll, то мне пришлось написать патч который исправляет их ошибку, патч включен в recentCDR--May26.zip, если кому интересно, то в аттаче - delphi исходник

Вложения

Патч ругается на запущенный Корел, когда тот даже не запускался после включения компа... Не помогает перезагрузка, вырубал деже некоторые процессы.

http://recent.tekcities.com/recentfiles/recentCDR--May29.zip
  • Просмотр встроенных превьюшек EPS
  • Изменение размера просмотра 100%--200% с шагом 33% - правая кнопка мыши на области просмотра, размер запоминается
  • Динамическое изменение высоты области просмотра для растров портретной ориентации до самого низа окна. Также и для WMF/EMF
  • Показ улучшенной картинки для TIF, JPG (нужно при увеличенной области просмотра) - щелчок левой кнопокй на области просмотра. Т.к. для этого используется ограниченная функциональности GDIplus, то на нектороых файлах не будет улучшений картинки
  • Пометка именами растровых картинок также и при перетаскивании мышью в документ из окна RecentFiles
  • Пометка импортированных многослойных PSD - каждый слой в группе получит имя файла
  • Изменение единицы измерения страницы в CDRinfo+ по правой кнопке на информации. запоминается. сделал список из мм (mm),см(cm),дюйм(in),фут(ft),пиксель(px)
  • Задержка в 0.3 сек для больших CDR файлов перед показом CDRинфо+ чтобы можно было успеть переключиться на другой файл если этот не нужен ;-)
  • Выделение жирным шрифтом только имени текущего каталога справа для лучшей читаемости
  • Выбирать диски - правой кнопкой по имени текущего каталога справа
  • Окошко "выбор папки" запоминает расположение (после того как в нем нажать на какуюнибудь папку)

Для тех у кого по какой-то причине не работает пач CDRinfoFilter.dll - к сообщению прикреплены исправленные DLL
для Корел12 в C:\Program Files\Corel\Corel Graphics 12\Programs\
для КорелХ3 в C:\Program Files\Corel\CorelDRAW Graphics Suite 13\Programs\

Кстати, у меня не работает CDRinfo+ с модулем от 11-го корела и я невижу смысла копать эту проблему, поэтому если кому-то нужно в 11-м кореле смотреть эту инфу, то замените ваш CdrInfoFilter110.dll на патченный модуль от корела Х3 и назовите его также (CdrInfoFilter110.dll)

Вложения

wOxxOm, давай мы коллективную кляузу в корпорацию Корел напишем, пусть тебя на работу возьмут:D
По затишью в топике можно сделать вывод, что пора релиз выпускать. ;)
Я уже настолько привык к скрипту, что хочется его прицепить к системе. То есть сделать общим для всех программ.
Единственное, что хотелось бы, наверное, изменить - это расположение кнопок.
Попробую объяснить... Чаще всего работаешь с файлами, расположенными в верхней части списка. Там же находится превьюшка. Так может быть и кнопки разместить поближе к превью, справа или сверху?
И вот ещё по поводу инфы:
Похоже, это какая-то лишняя информация, заблудившаяся в файле.

Вложения

• Prev.png
    Prev.png
    12.5 КБ · Просм.: 1 101

1. ;-) тогда аддону будет крышка имхо, не верю я корпорациям
2. почти релиз, подождем еще, вдруг баг клюнет
3. для всех прог? а я вот только в СD и Удоб.Фотошоп, так что без энтузиазьма
4. кнопками не пользуюсь, сам бы я хотел все их убрать, потаскай на форме сам пришли мне шотик
5. превьюшка у меня обычно увеличенная в два раза (в курсе - правая кнопка мыши на ней) так что каждый пиксель на счету
6. эта инфа для автора дока полезна, а не для меня - стало быть надо пересохранить файлик на всяк. случай ;-) чтоб шпионы не увидели

Небольшое дополнение.
Как насчёт помечать именем файла ещё и импортированные eps-ы?

А выпадающие менюшки невозможно сделать? Например для фаворитов.

1. У меня EPS векторные обычно (PS Interpreted)... а кстати не глючит с Placed EPS корел? обычно же не пользуются в кореле епс, разве нет? и у меня именует вставленные из шопа епсы....
2. т.к. меня все устраивает (оно и понятно) в интерфейсе, в том числе и с фаворитами (размер области которых можно менять, а также переходить на фаворит по клавам Ктрл-1.. и т.д.), то мне трудно ухватить прелесть этой идеи, прошу монтаж скриншота recentFiles с предполагаемыми улучшениями - можно эскизного кач-ва, потому что сделать можно очень много но только если я смогу увидеть в этом смысл

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.