записать новую растровую кривую для Адоб ПДФ рип 2,0

• Автор темы Автор темы gatchina
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

gatchina

Участник
Топикстартер
Реакции
0
заказчик скинул свою кривую и просит что-бы была подпись.
Каждый раз приходится менять одни колибровочные настройки на другие, перезагружать рип и т.д. нигде не можем найти что бы было две настройки, стандарт и клиента.

Ответ: записать новую растровую кривую для Адоб ПДФ рип 2,0

Подгрузить кривую, свою поставить по умолчанию, создать PPD и при выводе можно выбирать калибровочную кривую.

сори
Apogee PDF RIP

можно плиз пошагово

Исхожу из предположения что используется трансфер (а не линкед трансфер). А кстати как файлы попадают на вывод, ps/pdf через хотфолдер или печать через named pipes?

через хотфолдер
используем и PS и pdf

1. Запустить агфасет.
2. Внизу в resources подгружается нужный трансфер (или если он уже загружен шаг пропускаем).
3. Используем PPD-EDF генератор и сохраняем PPD
4. меню Agfaset - create printer setup file и выбираем сохраненный ppd
5. В списке найти трансфер, нажать кнопочку переопределить напротив и выбрать нужный (ну и остальные настройки по необходимости).
6. Сохранить настройки и затем уже использовать полученный ps файлик в тюнере в качестве "setup file" для нового хотфолдера.

1. Запустить агфасет.
2. Внизу в resources подгружается нужный трансфер (или если он уже загружен шаг пропускаем).
5. В списке найти трансфер, нажать кнопочку переопределить напротив и выбрать нужный (ну и остальные настройки по необходимости).
6. Сохранить настройки и затем уже использовать полученный ps файлик в тюнере в качестве "setup file" для нового хотфолдера.
Что-то подсказывает, что переписывать Юзерский мануал - это не то....

А кто ж их читает-то?

1. Запустить агфасет.

Это самое простое!
Но есть еще один - извращенный вариант: создать копию используемого рулингмапа, к которому привязать кривую пользователя как LinkedTransfer, после чего применить описанный splxgf метод - в итоге в хотфолдере будет будет пристегиваться не просто трансфер, а рулингмап с линкованным к нему трансфером! :)))

Это самое простое!
Но есть еще один - извращенный вариант: создать копию используемого рулингмапа, к которому привязать кривую пользователя как LinkedTransfer,...
Т.е. можно сложно. Но откройте, как моно к рулингмапу привязать кривую пользователя как LinkedTransfer?

Это самое простое!
Но есть еще один - извращенный вариант: создать копию используемого рулингмапа, к которому привязать кривую пользователя как LinkedTransfer, после чего применить описанный splxgf метод - в итоге в хотфолдере будет будет пристегиваться не просто трансфер, а рулингмап с линкованным к нему трансфером! :)))
И здесь я не понял. LinkedTransfer и Transfer - это 2 разных независимых ресурса Agfa RIP, т.е "кривая пользователя" будет применена дважды?

И здесь я не понял. LinkedTransfer и Transfer - это 2 разных независимых ресурса Agfa RIP, т.е "кривая пользователя" будет применена дважды?
Вначале я тоже так подумал. В моей практике LinkedTransfer имеет приоритет и при загрузке отключает Transfer на заданном халфтонинге.

Наверное имелось в виду создание временного ресурса в виде рулингмапа и кривых, которые к нему подвязаны. Я несколько раз делал похожий фокус с произвольным масштабированием (т.е. создавал временный ресурс для указания масштаба) через Bat-файл - задалбывает лезть в Агфасет и вводить масштабы в десятых и сотых %, если они нужны только для вывода клише. Забавно, но у каждого заказчика они зависят не только от заказчика, но и от времени.

Наверное имелось в виду создание временного ресурса в виде рулингмапа и кривых, которые к нему подвязаны..
Нет таких временных ресурсов, Вы с BravO или пишите о том, что точно знаете, или совсем не пишите.

ch_alex Объясните, чем отличаются LinkedTransfer и Transfer. И на что ссылается LinkedTransfer?

igors, а кто-то даже инструкцию выкладывал http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=34994&page=14
Я думал, мне тайный (секретный) ход укажут. Которого я не знаю. Но видимо человеки, по ту сторону, не очень хотят делиться. Что то, я в ту сторону шлю, и кто бы, что то в ответ.

Не по теме:
Поясняю - я сегодня проснулся в 12:00. Потому что выходить на 2-ю смену.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.