Да, просто глупо... Однако же я лично, Боже упаси, не претендую ровным счетом ни на что, кроме визуального рассказа о местах, которые могут исчезнуть с лица земли в результате "хозяйственной" деятельности человека. Во мне живет трусливый гринписовец, который не будет по хилости духа бросаться на браконьеров или нефтетанкеры, но лишь расскажет о том, что нужно беречь как зеницу ока.VV сказал(а):Вы собираетесь добавить нечто к тому, что было сделано в 19 веке в жанре пейзажа? Используя фотографию?! Право, это звучит крайне наивно!
Не будучи, замечу, ни тем ни другим.
Увы. Мне ни разу не удалось снять даже тюленя в контексте пейзажа -- я просто побоялся подойти к нему из-за тонкости льда, на котором ее высочество кольчатая нерпа соизволили-с отдыхать-с... О лосях и лососях и говорить нечего -- их просто так снять трудно, а уж вписать в пейзаж практически невозможно (с моим умением и расторопностью). Но, вот, к примеру, Андрей Френкель, не щадя вреимени и сил строит засидки и караулит редких птиц, снимает их "на цифру", дабы показать их высокую эстетику. Снимаю шляпу перед самоотверженными фотографами-анималистами -- великие люди!Лоси, лайки, лососи… Откровенно говоря, эта аналогия кажется мне несколько… идиотской, простите. Вы собираетесь отражать духовные метания лосося? Или лося?
А откуда возникла мысль о превосходстве? Отнюдь. И пренебрежительного отношения к эротике вовсе нет (мягко говоря). Просто эротика встречается на каждом шагу в повседневной жизни, а малого кроншнепа, серую неясыть, зарянку, скопу, да просто банальных сойку или соловья -- редко кто увидит, а ведь живут они у нас под боком. И редко кто насладится их грацией, совершенством раскраски и форм. Поэтому труд и самоотверженность того же Андрея я лично (сугубейшее имхо!) ценю очень высоко. К сожалению, у меня не хватает ни ума, ни сердца, ни образования понять, как любимая попа любимой подруги, снятая в 250-й раз, может выражать смятение неэротических чувств...Не готов кстати, принять ваше несколько уничижительное отношение к эротике, поскольку Вы никак не объяснили превосходство Ваших эмоций, связанных с пейзажами. Обнародуйте содержательную ценность, столь любимого Вами жанра.
А в пожелтевших от времени фотожурналах под такими фотографиями написано «акт».german сказал(а):Хотя, на самом деле это всегда называли обнажённая фигура. По крайней мере, в учебных заведениях
Да-да, в СССР секса не было.VV сказал(а):Вообще, легкое половое возбуждение (не вижу, кстати, в нем ничего страшного ), это, в основном, приобретение новейшего времени.
Мы о сексе, или об изобразительных канонах и жанрах?Shlyapa сказал(а):Да-да, в СССР секса не было.
Существует орнитологический справочник "Птицы России", вышедший в 1994 г, в котором в частности, масса фотографий птиц моего духовного фотоучителя, великолепного орнитолога и фотографа-анималиста, ныне покойной Эмилии Николаевны Головановой. Этот справочник -- несомненно произведение искусства. Жаль, что я оставил его в избушке на Луге -- сейчас дал бы выходные даные.VV сказал(а):Сомневаюсь, что красную книгу можно рассматривать как художественный альбом.
Мы о том, что не слишком ли много человеческого ты лишаешь наших предков?Мы о сексе, или об изобразительных канонах и жанрах?
А это уж как будет издана, каким материалом иллюстрирована.Сомневаюсь, что красную книгу можно рассматривать как художественный альбом.
Ничего я не говорил… И ничего я не думал, тьфу, то есть не лишал. ни предков, ни кого либо еще. Неверно, Вы Shlyapa меня читаете. Ну не было до последнего времени именно такого типа эротизма в изображении человеческого тела. Был другой. Более сложный, часто более аллегорический, другой в общем.Shlyapa сказал(а):Ты думаешь, для рахитичной средневековой горожанки изображение тщедушного голого мужика не имело никакой эротической окраски?
…и стена сортира может оказаться произведением искусства — зависит от того, кто рисовал. Буквализация, плохой аргумент.А это уж как будет издана, каким материалом иллюстрирована.
1. Обозначим типы эротизма.Ну не было до последнего времени именно такого типа эротизма в изображении человеческого тела. Был другой. Более сложный, часто более аллегорический, другой в общем.
От того, что носителем произведения искусства является стена сортира, произведение искуства не перестанет быть таковым.…и стена сортира может оказаться произведением искусства — зависит от того, кто рисовал.
Во! И виды чувства прекрасного тоже определим.видов чувства прекрасного
Своих (!) пейзажей. Это существенная оговорка. У Френкеля есть пейзаж (эх, файла у меня нету!) -- глухопасмурное ноябрьское небо занимает три четверти кадра в портретной позиции. Внизу убогая псковская, ныне заброшенная деревенька Заболотье. И всё. Смотреть можно часами. Из той же серии: та же деревня, март, околица, банька, брошенное тележное колесо, лучи заходящего солнца на снегу. Смотришь и чувствуешь, что входишь в вечность.VV сказал(а):Никаких целей, кроме очень уж приземленно-прагматических или социально-общественных, для пейзажа Вы ведь тоже не назвали…
Есть специальные учебные заведения. Я не преподаю.Shlyapa сказал(а):1. Обозначим типы эротизма.
2. Подкрепим примерами.
А?
Это контраргумент? И вообще — мы флеймим. Ату нас!Shlyapa сказал(а):От того, что носителем произведения искусства является стена сортира, произведение искуства не перестанет быть таковым.
Например, знаменитые античные мозаики разве не могли украшать сортиры? Бани ведь украшали. А что за баня без сортира?
Разве все перечисленное не выражает человеческое лицо? Разве не способен на это же, но с большей мощью портретный жанр (в котором, кстати, неплохо пробует себя Герман)? И разве попа выразит это лучше? Ведь мы же недаром говорим, что "глаза зеркало души", но не ягодицы...VV сказал(а):А выразить мы хотим что попало! Одиночество, восхищение, обиду, трагедию, горечь, тоску, страсть…