Железо для графики

• Автор темы Автор темы saloed
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Кэп подсказывает, что не в пользу подчеркнутых Core i5 и Маков (видимо Intel, хотя может и PowerPC
WinkingMac.gif
)

Вот если ваш кэп прав, то мне очень интересно, надкаким i5 одержал столь решительную победу A8 или даже А10, когда они с последними Core 2 Quad или со своими же Phenom II не всегда справлялись? Может, i5 от ноутбука? Ну или на 1156 (и то не уверен).

@IPTIV, что неясного? AMD A10-6770 FM2 показал лучшую производительность, чем вышеупомянутые Intel Core I5 (циферки не помню — с прошлой работы) и несколько Макинтошей разных лет и комплектации. …за существенно меньшие деньги. Ударения не расставить дополнительно?

@IPTIV, что неясного? AMD A10-6770 FM2 показал лучшую производительность, чем вышеупомянутые Intel Core I5 (циферки не помню — с прошлой работы) и несколько Макинтошей разных лет и комплектации. …за существенно меньшие деньги. Ударения не расставить дополнительно?
Циферки как раз и важны.
i3-5-7 указывают лишь бюджетность — дешёвка, бюджет, топ.
А циферки и буковки указывают на поколение и дополнительные возможности, типа разгона.

@kstati, запросил ребят с прошлой работы, посмотрят.

Вообще же ничего удивительного. Сама AMD позиционирует свои A10 именно как аналоги Intel Core I5

@kstati, запросил ребят с прошлой работы, посмотрят.

Вообще же ничего удивительного. Сама AMD позиционирует свои A10 именно как аналоги Intel Core I5
Суть в том, что после А10 есть указание модели.
Пример - сравнение двух i5. Позиционирование одно, а возможности, мягко говоря, разные - 6600 vs 650. Так что циферки очень-очень важны.

@kstati, даже не думал возражать. :)

Да и не берусь утверждать, что A10 превосходит I5 по всем статьям. Речь лишь о необходимости и достаточности для определённого круга задач с учётом бюджета.

Для верстки и обработки графики (А4) и Core2Duo достаточно вполне.

я работал как-то на E8400, так иллюстратор я бы не сказал что порхал
До сих пор дома валяется нотик на процессоре T7500. По нынешним временам он древний. Но, вполне себе работоспособный.

@Flame, дык кому и абака хватит. А я имел ввиду вполне реальные современные условия работы.

• Спасибо
Реакции: kstati
когда они с последними Core 2 Quad или со своими же Phenom II не всегда справлялись?
Phenom II x6 вообще удачные процессоры. Я купил готовый комп в 2010 и до сих пор не вижу смысла менять (немыслимое старьё по представлениям 10-15-летней давности). Дома Phenom II x6 1035, памяти 8 гиг, на работе i5-3450 и памяти 16. Казалось бы: i5 на два года моложе, памяти в два раза больше, закон Мура и т.п., но в полиграфии разницы вообще никакой, а синебенч показывает разницу в 12%, в пользу i5. Конечно в феноме 6 ядер, а в i5 четыре, но частота 2,6 против 3,5. Вполне конкурентный процессор был (феном).

Phenom II x6 вообще удачные процессоры. Я купил готовый комп в 2010 и до сих пор не вижу смысла менять

Не по теме:
Рекомендую посмотреть в сторону ssd. На таком «старье» приятно удивитесь.

• Спасибо
Реакции: kstati
Phenom II x6 вообще удачные процессоры. Я купил готовый комп в 2010 и до сих пор не вижу смысла менять (немыслимое старьё по представлениям 10-15-летней давности).
я кстати обновлял свой комп на платформу АМ3 в тоже время - на год позже :) но у меня тогда небыло необходимости брать что-то лучшее, т.к. не часто работаю с графикой на домашнем ПК, впрочем как и сейчас нет особой надобности. Т.к. память уже установлена в максимальных частотах, которые поддерживает процессор, и ее хватает, то получается лучше всего взять SSD, а дальше видно будет.

Тест, который я приводил выше, был повторен на атлоне с разлоченым четвертым ядром, но результат остался тот же, а увеличение частоты на 300Mhz без анлока дало совсем незначительное улучшение. Надо готовится к апгрейду, чтобы успеть слить сегодняшнюю конфигурацию пока она еще стоит каких-то денег :)

p.s. когда я прибретал Athlon II x3 455, то Core2Duo E8400 стоил примерно в два раз больше, а сейчас б/у E8400 сливают менее чем за 10$ ...

Последнее редактирование:

Не по теме:
Ну вроде есть на Ebay, если без аукциона и с доставкой, то более $10, но близко к тому, много наверное не наварить
Core 2 Duo E8400 | eBay

PS
Это они прям этих старых E8400 столько продали? Откуда у них столько? '8()' Я в Ebay не особо разбираюсь. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.