[CDR 2017-2021] Жуткие тормоза при операциях: copy/cut - paste или создать новый документ

решено! осеннее обновление Windows 10 кладет и макс и Corel - откатился на пиратку - все работает. microsoft красавцы - ни рубля они больше от меня ни увидят....

Я тоже очень грешил на злой майкрософт когда Portal 2 не пошел с трех разных дистрибутов и ни разу не помогли многочисленные советы вроде "параметров совместимости" "запуска от администратора" и прочие танцы с бубном. Потом немножко подумал и занес игру в исключения дефендера. По вполне понятным причинам ему не нравились некоторые .dll Каспер, привычный к отечественным реалиям, делал вид что смотрит в другую сторону.

Могу огорчить. На моем компе Корел 2017 (19.0.0.328) работает без тормозов даже с копированием довольно сложных векторов. (win10 версия 1703, сборка 15063.726)

а у меня тоже самое, все перепробовал, тормозит и все. Обновления не ставил, принтер снес.... что еще посоветуете? ( corel 2017, win10 pro 64)

Антивирусу в исключения заносить пробовали? В том числе виндовому дефендеру? Оно в общем-то и лицензиям не повредит.

Ctrl+Shift+Esc
Или (более подробно) TaskInfo Home Page
И посмотреть на что идёт загрузка процессора во время тормозов. Если при этом загрузки нет -- тады "Ой!"
никакой загрузки нет (, НО удалил дравера на видюху ... ВСЕ ВЫЛЕЧИЛОСЬ!!! не понимаю как взаимосвязано? radeon-software-adrenalin-17.12.2-minimalsetup-171219_web

Могу огорчить. На моем компе Корел 2017 (19.0.0.328) работает без тормозов даже с копированием довольно сложных векторов. (win10 версия 1703, сборка 15063.726)
Я говорил про осеннее обновление, с весенним работает нормально, именно на него я и откатился

я может глупость спрошу - осеннее обновление на 10 - это не Креатор? Просто вижу ЦЫФРЫ -
Корел 2017 (19.0.0.328)
а ведь он уже поимел СП1 и добавочку для Креатора
CorelDRAW Graphics Suite 2017 — надстройка Surface Dial
Дата выпуска: 08-10-2017
Примечания:
Данная надстройка для CorelDRAW Graphics Suite 2017 обеспечивает расширенную поддержку Microsoft Surface Dial и других устройств, оснащенных колесом управления. После установки обновления номер сборки изменится на 19.1.0.434.

Внимание! Для установки этой надстройки и использования ее функционала ваш CorelDRAW Graphics Suite 2017 должен работать на Windows 10 с установленным обновлением Creators Update. Обновление 1 для CorelDRAW Graphics Suite 2017 также необходимо к установке

А про тормоза добавлю - было установлено, ноги отрублены, руки привязаны, окна зашторены (членство, хостс, файрвол) - 30 дней был молодец молодцом - потом карахтер испортился - стал тупить вышеозначенным примером - принтер был поставлен АдобПДФ, сервис шрифтов отключен, дрова на видео менялись и отключались - нет - копи_пасте_кут_ньюдокумент=ступор на полтора десятка секунд ...
ЗЫ вин7х64 - и шахматный же дровосек
ЗЫЗЫ дома на 8.1х32 - та же харя, но вдвое уже, ни о чем таком не помышляет - покладист и снизу бархатист

Вам сейчас баллы прилетят за такое членство '))'

никакой загрузки нет (, НО удалил дравера на видюху ... ВСЕ ВЫЛЕЧИЛОСЬ!!! не понимаю как взаимосвязано? radeon-software-adrenalin-17.12.2-minimalsetup-171219_web
на этих дровах работает нормально ? а версия 1709? то есть проблема радионов?.. или работает пока дрова не установлены, если можно подробнее чуток

я может глупость спрошу - осеннее обновление на 10 - это не Креатор? Просто вижу ЦЫФРЫ -
их два:
весеннее - Windows 10 Creators Update (версия 1703)
и осеннее - Windows 10 Fall Creators Update (версия 1709)
осень проблемная, весна норм.

исправление для Корела датировано октябрем
- Дата выпуска: 08-10-2017
... номер сборки изменится на 19.1.0.434
значит, именно для осенного обострения обновления

А зачем что-то обновлять, если это работает? Я понимаю переход на новую версию с новыми функциями, понимаю багфикс, но просто обновление зачем? Дыру в безопасности закрывать? Оно надо?