[CDR 2017-2021] Жуткие тормоза при операциях: copy/cut - paste или создать новый документ

Были тормоза. Видеокарта AMD. Тормоза появились после какого то обновления дров видео. Откатил на драйвера начала 2017 года. Все отлично стало работать

Были тормоза. Видеокарта AMD. Тормоза появились после какого то обновления дров видео. Откатил на драйвера начала 2017 года. Все отлично стало работать[/QU
а можно подробнее: какая винда (сборка) и какая версия дров сейчас?

Винда версия 1709 сборка 16299,248
Дрова non-whql-win10-64bit-radeon-software-crimson-relive-17.1.1-jan16

• Спасибо
Реакции: chiba
1803- все без изменений.... может кто победил проблему?

Win10 ver.1803, видеокарта от AMD R7 450 с дровами с сайта производителя (качал в конце июня 2018) - всё жутко тормозит, хотя на этом же компе в начале года (win10 1703 и дровами от винды) всё было ок.

Поменял видеокарту на Nvidia и ни каких тормазов.

Может кто-то когда-то про это писал - в этой теме про такое не нашёл. Бывает ещё вот какая причина с теми же симптомами. Сделаю сюда копипасту себя же с другого ресурса.

Проверено на кореле 16-м и 17-м, возможно проблема существовала раньше, возможно, осталась в новых версиях.

У корела есть такая штука, как дополнительные свойства объектов - object data. Видимо, нужны для проектирования и для чего-то такого, что требует привязки к кореловским объектам дополнительных данных (например, стоимости). Стоит только раз открыть файл, загаженный ненужными свойствами - эти данные, вернее - имена переменных, навсегда добавляются в кореловскую базу данных объектов и начинаются тормоза. Чтобы "заразиться" даже копировать ничего не надо - просто открыть.

Чтобы выяснить, насколько у вас всё в этом плане запущено - обратитесь к докеру object data manager (Window - Dockers - Object Data Manager). В нём нажмите кнопку Open Field Editor - и вам вывалится список переменных этой кореловской базы. Если всё чисто, то там должно быть только несколько переменных по умолчанию: Name, Cost, Comments, CDRStaticID. Если всё плохо - список будет больше. Эту лабуду можно удалить вручную из документа - не бойтесь удалить лишнее, переменные по умолчанию потом сами восстановятся. Выделяем все, жмём Delete Fields. Но это будет ещё не кардинальное решение, мы почистили только сам документ - а нам надо обнулить кореловскую базу.

У 16-го корела база находится по пути %AppData%\Corel\CorelDRAW Graphics Suite X6\Draw\Object Data
в файле ObjectData.xml
Прибить - не вариант, восстановится. Можно просто вычистить из файла всё, или заменить его пустым с тем же именем. Перфекционистам можно сбросить его на файл по умолчанию, берём его здесь (у 16-го корела 64-битной английской версии, у других - по аналогии): %PROGRAMFILES%\Corel\CorelDRAW Graphics Suite X6\Languages\EN\Draw\Object Data\
и заменяем им файл в AppData.
После чего заходим в свойства файла и ставим галочку "только для чтения".

После этого, как показала практика, при пересохранении старых файлов, мусор вычистится из них сам.

Вах, шайтан! 'alil'
upload_2018-7-4_16-51-57.png

Да-да, вот такое. И откуда оно только берётся.

• Спасибо
Реакции: Tinatsu
Есть и похлеще
upload_2018-7-4_17-17-45.png

• Спасибо
Реакции: Элвин
upload_2018-7-4_17-55-38.png

бе-бе-бе впрочем аутсайдером отрасли я почти не пользуюсь

Навскидку открыл десяток файлов самых разных везде так. Откуда вы берете эти "жуткие тормоза"?%8 сс2017

Навскидку открыл десяток файлов самых разных везде так.
Ты свои небось открываешь, а мне присылают разные доморощенные умельцы
Обрати внимание на моем последнем скрине что на странице 'otbline''fp'

• Спасибо
Реакции: Элвин
У меня своих нету я открывал всякие чужие. Что нашел на компе. От клипартов до схемы электроснабжения музея-заповедника.

а я за музей рад!

Ну есть предположение что умельцы уже почикали этот баг как было с колорстилями в свое время.

Добрый вечер!
С жуткими тормозами у меня покончено (не совсем, работать стало намного быстрее) с 15 или 16 (64bit), не помню, сразу перешли (купили).
Часто встречаю тормоза у рекламщиков (наружная реклама, там 13), умудряется сохранять кучу цветовых стилей и т.п., тормоза жуткие.
_MBK_ вам посоветую, либо не брать такие макеты, либо требовать исходник, я так понимаю у вас не выхода, и приходиться работать с тем, что есть.
И еще, если вы в полиграфии, настоятельно рекомендую освоить Иллюстратор, бывает помогает (а по большей части решает) многие проблемы.
и очень интересно увидеть исходник с предыдущего поста, и т.п. пардон, я подозреваю, что там есть, но всё равно интересно.

• Спасибо
Реакции: splxgf и _MBK_
ну вот, Мишка.

пришёл специалист и всё тебе разъяснил. и рекомендации не пожалел - и выдал!

ты рад?

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: _MBK_
  • Спасибо
Реакции: Gadalka