- Реакции
- 11 138
Ответ: Зима уже не та, потепление.
И тем не менее, процесс заполнения все-таки идет, приводят цифры 20-50 см в столетие, сильно замедлившиеся за последний век, вследствие заселения местности и постройку водохранилищ.
Честно говоря, мне не кажется эта теория убедительной. Затопило только северные прибрежные районы и азовское море (которое, опять же, затоплялось в течение тысячелетий на памяти человечества и продолжает затопляться по сей день) По логике вся живность должна разлагаться именно в этих прибрежных мелководных районах - так? Тем не менее, сероводородом отравлены именно глубоководные районы, которые всегда оставались глубоководными и никакой органики там не было. Думаю, насыщенность глубин моря сероводородом - это следствие геологических процессов, все таки, Черное море - это глубокий разлом в коре, как, например, Байкал.За многие века, живности либо успела бы адаптироваться к новым условиям, либо гибла долго и мучительно... не создав локальный сгусток сероводорода...
Почему бы и нет? Площадь испарения большая, удаленность от мирового океана, приток из которого сильно затруднен (уровень Черного моря, вроде как, немного выше Мраморного)Я вот одного не могу понять — Дон несет свои воды в Азовоское, Кубань... и прочие. + из Черного приток. И все как в прорву?
И тем не менее, процесс заполнения все-таки идет, приводят цифры 20-50 см в столетие, сильно замедлившиеся за последний век, вследствие заселения местности и постройку водохранилищ.