[Acr DC] Установить направляющие быстро и точно

Нуууу, ты понимаешь.... В терминах Acrobat грид это другое... разные сущности, хотя похожи и функционал в чем-то совпадает. так что ну вот...
Ну, не более разные, чем боксы. По условию было "не обьекты, похожие на направляющие" ;)

По условию было "не обьекты, похожие на направляющие" ;)
Ты навеки останешься в памяти как гражданин соврамши. Ничем не отличаешься в этом смысле от ИИ.
у акробата нет собственного API для установки и редактирования направляющих!
Однако, способ их точной установки (правда, в ограниченном количестве) без привлечения сторонних средств, все таки есть!
по моей задаче надо точно направляющие поставить

Мы говорим именно про гайды. или про имитации гайдов?
Аннотации и прочие нарисованные линии не пойдут поэтому ;)

Согласен с Женей, Миша слукавил.
Задачка все равно интересная, но просто в силу того, что нам неверно задали условия, а мы ее все равно решили

В префлайте действительно есть способы нарисовать на тему того, о чём речь, но направляющими оно не станет.

Ты навеки останешься в памяти как гражданин соврамши. Ничем не отличаешься в этом смысле от ИИ.
Ничуть. Я даже прямо намекнул на это
Границы боксов - это ведь, тоже стандартные направляющие, но не совсем Guides в прямом смысле слова.
И ты сам после этого при помощи ИИ кинулся искать направляющие, которые не Guides, не так ли?
Я и не говорил про Guides , я говорил именно про "направляющие" и специально поправил пост, чтобы не отвечать прямо на вопрос "А не гуиды ли это?" - подсказка была настолько толстая, что я ожидал, что после нее уж точно все догадаются, но нет - пришлось прямо ее растолковывать ниже. ;)

Ну, в общем приятно было поскрипеть мозгами, приятно было догадаться, но легкий осадочек остался

Так я хрен знает когда написал про боксы.

Про боксы говорилось просто как вариант, в процессе рассуждений и поиска вариантов, просто чтобы привести мысли в порядок, ну и дать знать, что мы не слились и в игре.
Так что, Миша, довод твой не принимается

Ну боксы так боксы, считай, ты победил

Ну боксы так боксы, считай, ты победил
Я ему прямо сказал, если помнишь
Ну если покажешь мне, как ты этим способом добился того, что на скрине, твой ответ будет зачтен как вариант правильного. ;)
Решение было продемонстрировано?

Миша, ну ты смухлевал. Точнее, немного нас обманул. Это не беда, просто не пузырись

Анекдот вспомнился:
Решили звери как-то в карты поиграть. Уселись вкруг пенька, волк стал колоду тасовать. Медведь же говорит:
— Чтоб не было средь нас раздора, играем с четким уговором: чей первый туз — тому сдавать. Ну а кто будет мухлевать, тому я буду бить по наглой рыжей морде.

Как это решает вопрос "установить"?
точно установить ruler guide
способ их точной установки

Как поставить направляющую по координатам?

Поставил точно направляющие.
Право перед этим не удосужился прочитать всю ветку, ну да бог с ним.
Так и делал, когда пользовался плагином для раскола страниц по положению курсора.