CorelDRAW и упаковка

Я сломался когда поверклипы не вращались и обводки в углах выстреливали. Ошибки были очень дорогими.

Немного допилить нужные фичи и спи работай спокойно. (Кстати, PSD многослойный поддерживается и разбирается на слои)

Скриншот 13.05.26_18.13.39.png

Последнее редактирование:
Я его симпортирую без линка и буду править в фотошопе, не выходя из Корела. Кнопка редактировать, кнопка Обновить. Какая разница?
Все это имеет смысл в индезе, чтобы разделить вёрстку и цветокоррекцию, например, или когда над одной задачей группа работает. Тут без вопросов. Когда одна картинка и один человек - осмысленность данного действия лично у меня вызывает сомнения

Нет обоснования, каждый сам делает свой выбор. Полемика бесполезна.
С этим я полностью согласен. Однако некоторые продолжают доказывать невероятное превосходство с упорством, достойным лучшего применения. Впрочем, некоторые делают это часто и по разным вопросам :D

Несколько лет подряд мне выводильщики портили макеты с бегущим рисунком из Иллюстратора (и верю, что будут продолжать). Шкалы в Иллюстраторе вручную ставят, на 90° градусов дизайн поворачивают, по своим внутренним хотелкам. Дизайн повёрнут, бегущий рисунок - нет. Спецкнопочка - вертеть заливку с дизайном - не, первый раз слышим. Не уследил - получи макулатурки. Замечательная прога.

Однако некоторые продолжают доказывать невероятное превосходство с упорством, достойным лучшего применения.
Как хорошо, что ты сам это заметил: вместо того чтобы просто сесть и начать работать, ты вынужден придумывать, как наеобмануть судьбу и начинаешь пляски в гамаке.

Ты упаковку рисуешь, у тебя отдельный человек цветокоррекцию и чистку используемых тобой фотографий делает? Или ты сам?
Я тебе больше скажу: я вообще сейчас ни дизайном, ни спусками не занимаюсь ;)

Как хорошо, что ты сам это заметил: вместо того чтобы просто сесть и начать работать, ты вынужден придумывать, как наеобмануть судьбу и начинаешь пляски в гамаке.
Ты говоришь о версиях времен октябрьской революции. Ты просто не в курсе, что давно многое изменилось. Ты живешь допотопными предрассудками, о чем я и говорю

• Спасибо
Реакции: mnemonix
так, хотелось бы заслушать еще кого-то, кроме моего многоуважаемого коллеги Jeine
Может, у кого-то есть какие-то более конкретные претензии в нынешним версиям CorelDraw с точки зрения изготовления упаковки?

Кстати, в 2026 ничего не меняется, всё те же недоразумения с артефактами, которые корел не понимает в psd.

Я так примерно и думал, что файл невероятно секретный.
Но ты мог бы отправить мне его в личку, или ссылку. Торжественно клянусь перед лицом своих товарищей, никак его не использовать и никому не показывать, кроме как в этой теме.
Но я думаю, что прошу слишком многого 😁

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: mnemonix и ~RA~
так, хотелось бы заслушать еще кого-то, кроме моего многоуважаемого коллеги Jeine
Может, у кого-то есть какие-то более конкретные претензии в нынешним версиям CorelDraw с точки зрения изготовления упаковки?
К счастью, уже сказаного хватает, чтобы даже в страшном сне не рассмтривать Corel, как инструмент препресса