Torrents.ru закрыли по решению прокуратуры...

• Автор темы Автор темы Vadim_PDF
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Torrents.ru закрыли по решению прокуратуры...

Компания Autodesk объявила о непричастности к закрытию BitTorrent-трекера Torrents.ru. По заявлению директора по маркетингу российского представительства компании Анастасии Морозовой, Autodesk не располагала информацией о готовящемся закрытии Torrents.ru и не является инициатором рассмотрения дела. В Autodesk также напомнили, что на их сайте доступны пробные версии программ, а часть продуктов предоставляется бесплатно.

Ранее представители другой потерпевшей стороны, компании "1С", также сообщили, что не имеют отношения к данному делу.

Autodesk и "1С" стали единственными компаниями, которые были официально объявлены пострадавшими в результате распространения "контрафактных произведений" посредством сайта torrents.ru. Делегирование домена Torrents.ru было приостановлено регистратором "Ру-Центр" по представлению отдела СКП по Чертановскому району Москвы.

бояццо...

я бы не сказал что бояцо, пиаряццо, пользуясь случаем.

Ch сказал(а):
Ага, особенно если это карательная акция, из-за которой значительно меняется отношение юзеров как к власти, так и к правообладателю. Естественно, не в лучшую сторону.

Да всему виной какой-то малость не подумавший следователь прокуратуры.
Поскольку реакция возникла очень серьёзная и поскольку домен закрыли даже не по решению суда, а по желанию шестёрки расследующей дело по 146 ч.2, а у нас даже за ч.3 дают обычно не больше года условно (ч.2, крупный размер, ч.3 особо крупный, либо в составе организованной группы).
Чистой воды самодеятельность.

Ch сказал(а):
Компания Autodesk объявила о непричастности к закрытию BitTorrent-трекера Torrents.ru.
А я вот всё жду, когда "Лента" заявит о своей непричастности к погрому Хасанского рынка в Питере...

А к моим недавним но уже бывшим работодателям письмо пришло от адобы. И за провинцию взялись. Вот интересно на з/п денег не было а как за ж... взяли так сразу 100 000 р. на софт нашлось.

Какое письмо?
Типа "По нашим сведениям у нас возникли тараканы, что Вы используете нелицензионный софт?"
Купите один дистрибутив Design Standart и они отвянут. Они эту предъяву всем издательствам и полиграфическим фирмам посылают.
Либо напишите ответ... "По нашим сведениям мы используем исключительно программное обеспечение с открытым исходным кодом, ну и лицензионный Corel за компанию". Программное обеспечение Adobe НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ".

Не по теме:
P.S. А куда спелл чекер слился в FireFox? Ну тогда звиняйте...

Да мне-то по большому счету уже все равно - пусть покупают. Догадываюсь что письма шлют на шару, но очко у шефа сыграло. Пару лет назад я ему отсоветовал. Теперь пусть сам думает. И мальчик которого он взял на мое место. Я ему по договору верстаю из дому. Попробует деньги зажать ответ один - "сам верстай". Бабки в руки будут звуки.

ЗАКРЫЛИ по решению! прокуратуры. Не суда, а следственного отдела Чертановской прокуратуры. Это скоро правосудие у нас будет вершиться прокурором какого-нибудь Уево-Кукуево.

Проснись пионер, почитай Закон о милиции. Но ты имеешь право сказать: да в гробу я видел ваши долбаные законы! Знать не знал и не собираюсь ничего знать! - И правильно. Будь правовым нигилистом и тебя отымеет куда хочет кто угодно.

Ишь как они устроились. Значит тут им запрещено выкладывать ссылки на варез - типа сразу бан. А пожалеть засранцев на торрентах которые воруют чужое имущество тоннами - надо обязательно и всем дружно.

Лжецы и лицемеры. Сами на гавно исходят когда их убогий дизайн или даже его часть кто-нить тырнет - но но украсть целый фильм или целую программу считают для себя нормальным делом. Чмошники!

Напомню и профанам. Для обмена файлами пир-ту-пир никакой сервер сраный не нужен. Есть простые инструменты, включая Гипертерминал - обменивайтесь сколько угодно. Никто в ваши интимные дела не полезет.

Но когда создается обменный список - это и есть состав. То есть сам торрент - это состав преступления. Доказать - два пальца об асфальт. Живут чмошники только потому, что бороться с ними некому. Слишком малы доходы чтобы пытаться получить с них какие-то откаты. Нищета.

Ментовка может закрыть ЗАВОД, ФАБРИКУ, все что угодно может закрыть для прекращения преступления и на время следствия. А не только какой-то домен засранцев. Не нравится такое положение дел? Ты знаешь что делать: менять всю систему государственной власти. А это уже бан.

Но мотивация поганая. Украл? Ну, что делать, копилефт победил де факто. Украл? Ну, сиди молча. Нет же, надо разинуть пасть и орать на всю ивановскую что тебе воровать не дают!... Пипец...

допустим, адоба получила мой АйПи, и уверена на 99% что я юзаю хакнутый софт. Они обратятся в суд и получат ордер на взлом квартиры и вынос персонального компьютера ?

наверное со стороны будет выглядить так:
Ночь, спящий фрилансер... рядом жена... в соседней комнате сопят детишки..
и тут Бабах, шумовая граната, в окно вламываются маскишоу, кладут всех на пол, начинается шмон, телефидение, вертолеты ну и т.п... показывают как захватили особо опасного преступника, покусившегося на святую святых, лицензию великого и могучего адоба.

PS думать об этом надо тем кто продает краденый софт, кто его использует в офисах.

Вам лечиться надо, не знаю, может быть галоперидолом.

Проснись пионер, почитай Закон о милиции. Но ты имеешь право сказать: да в гробу я видел ваши долбаные законы! Знать не знал и не собираюсь ничего знать! - И правильно. Будь правовым нигилистом и тебя отымеет куда хочет кто угодно.

И да простят мне этот грех svlasov и его модераторы....
Ибо незнание закона не освобождает от ответственности. От ответственности освобождает знание его (закона), а высшее знание приносит ещё и прибыль.

От ответственности освобождает знание его (закона), а высшее знание приносит ещё и прибыль.
А чего тогда никто не возмущается, что приходят какие-то люди, интересуются, не хранится ли тут краденое?

А чего тогда никто не возмущается, что приходят какие-то люди, интересуются, не хранится ли тут краденое?

Если ВЫ сможете доказать что Вами украденое украдено у Вас, Вы ещё сможете получить страховку...

Напомню и профанам. Для обмена файлами пир-ту-пир никакой сервер сраный не нужен. Есть простые инструменты, включая Гипертерминал - обменивайтесь сколько угодно. Никто в ваши интимные дела не полезет.

Во первых полезут. Во вторых, тогда надо гугль закрыть, там та-аакой список вареза находится. И яндекс, с рамблером заоодно. И вообще нет проблем, например я хочу иметь лицензионную винду - иду покупаю оем, за 3 тыщи и пользуюсь с апдейтами всю жи... долго. И вот мне надо фотошоп или креатив сюиту, поучится к примеру, домой. Адобы предлагает только ЦС2, русскую версию, при предъявлении доказательств, что я студент и т.п. и т.д. И кто лицемерит? Корел честно купленный, вообще не обновляется, нахрена деньги платились?

И вот мне надо фотошоп или креатив сюиту, поучится к примеру, домой. Адобы предлагает только ЦС2, русскую версию, при предъявлении доказательств, что я студент и т.п. и т.д.
Забыл добавить, что это исходя из цены в 3-5 тысяч рублей, а не 500-2500 уев - у многих пользователей и компа за такие деньги никогда не будет.

Вы путаете две вещи: закон и обстоятельства.
Закон говорит - "воровать нельзя"
Вы говорите:
1. так все воруют и я тоже
2. ну так покупать больно дорого и вообще денег жалко
3. и вообще я просто посмотреть взял. не корысти ради(с)
Пусть так, но что это доказывает?

Вы путаете две вещи: закон и обстоятельства.
Закон говорит - "воровать нельзя"
Вы говорите:
1. так все воруют и я тоже
2. ну так покупать больно дорого и вообще денег жалко
3. и вообще я просто посмотреть взял. не корысти ради(с)
Пусть так, но что это доказывает?

Закон надо соблюдать. Я честно покупаю, те программы или их версии, что стоят адекватные деньги. Кстати "посмотреть" это вроде как и не запрещено, нет? Опять же, поддержка софта для обычного конечного юзера нулёвая и условия приобретения в той же африке лучше чем для русских - скидки, программы для студентов и т.д.
Обсуждалось тыщу раз, даже петицию писали адобе, если память не изменяет. И вот честно не понимаю почему, взять у друга переписать или посмотреть фильм это преступление. Кого и перед кем? При СССР на катушках и кассетах целое поколение выросло.

Ничего не доказывает, только особое отношение буржуев к отдельно взятой стране.

Закон надо соблюдать. Я честно покупаю, те программы или их версии, что стоят адекватные деньги. Кстати "посмотреть" это вроде как и не запрещено, нет?
Закон надо соблюдать независимо от того, насколько вам это удобно :)
А чтобы "посмотреть/попробовать/научиться" придумали триал-версии.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.