Работать или участвовать в мозговых штурмах?

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
xm
Я один раз попытался устроится через агентства. Написал совершенно юморное резюме.
Собеседование в агентстве тоже довольно юморно пришло, но сразу предложили поговорить с работодателем и он меня сразу принял на работу. Это уже я отказался, т.к. всётаки хотел на производстве работать, а не в Р.А.

Примерно 50% населения совы и им тоже с утра влом.
Никаких "сов" и "жаворонков" в природе не существует -- существуют расхлябанные и дисциплинированные, ленивые и трудолюбивые.

По поводу "этих": чтобы зарабатывать на жизнь после 40, нужно, во-первых, протрезветь, а затем сесть и подумать -- "Что я умею делать лучше всего и могу ли я это продавать?" И вполне вероятно, что ответ будет лежать вне издательского дела.

• Спасибо
Реакции: garif
Не стал бы так утверждать.
Мне, к примеру, 24 часов в сутках мало. С тем уточнением, что работать мне не лень хоть 20 часов. Но и спать для нормального самочувствия нужно 10-12 часов. Более того: мне работать проще, когда никого нет. А это, к несчастью, бывает ночью.
Если же вынужден отработать стандартный трудовой день (с 9 до 19) и лечь спать в 21.ОО (чтобы поспать свои минимум 10 часов), то буду мучиться до 12, пока не усну.
Такчта...

• Спасибо
Реакции: xm
Но и спать для нормального самочувствия нужно 10-12 часов.
Самочувствие и состояние -- две больших одесских разницы. Для нормального состояния здоровым взрослым мужчинам нужно не более пяти циклов, т.е. 1.5х5 = 7.5 часов.

Иксем, я не совсем понимаю суть вопроса, особенно, если тема не о тебе.
Как я это вижу. Есть некая фирма, у которой организован и налажен технологический процесс. И работа ведется на конкретных компьютерах с помощью определенного софта. Логично, что руководство компании ищет сотрудника, который будет способен работать в созданных условиях. И вот дальше я не понимаю, что ты от них ожидаешь. Что они ради тебя или другого кандидата начнут менять свою устоявшуюся и, главное, четко работающую систему? Сомнительно. Я бы не стала так делать. В контексте данной темы внедрение в цепочку работы на Мас виндовских компьютеров практически гарантировано приведет к появлению дополнительных трудностей и затрат.
Кроме того, я не понимаю, почему переход на яблочную операционку воспринимается как большая сложность. Не так и много там различий, особенно учитывая, что речь идёт о профессии дизайнера, а не системного администратора.
Осваивать новые программы (тот же InDesign) всегда полезно для расширения собственных профессиональных возможностей.
Пишу я это не голословно. В моей практике была аналогичная ситуация. Правда требовалось знание Corel, который я до этого открывала от силы раза четыре. Ну я почти честно сказала, что да, моим основным рабочим инструментом является Illustrator, но Corel существенно не отличается от него и вопрос перехода на него — не проблема. Конечно, по началу всё было не привычно очень медленно, т.к. программа всё-таки незнакомая, но это вопрос одной недели работы и гугла. На данный момент мне всё равно — Corel, Illustrator. А требование работы в Corel тогда было вполне вменяемым, т.к. во-первых, вывод на режущий плоттер осуществлялся через него, во-вторых, все, кто работали до меня, использовали Corel, следовательно все макеты в нем, а мне приходиться к ним часто обращаться. Постоянно перетягивать cdr в Illustrator попахивало маразмом.
В общем я не вижу ничего странного в таких требованиях работодателей. Вопрос только в том, насколько ты готов переучиваться. Да, если нет Мас под рукой, то его сложно выучить, но разберешься на месте. А остальные проги можно и освоить. Тем более, как я поняла, сейчас у тебя есть время на обучение.

• Спасибо
Реакции: -Moh-
Согласен с Linxy.
Кэп: требования работодателя это требования работодателя. Он может требовать что угодно. Предположим работодатель идейный и всех своих подчинённых держит в чёрном теле, на скрибусе, под линухом. Казалось бы маразм, но нужно приспосабливаться, если есть желание там работать.
Какие могут быть проблемы с освоением программы в наше время? Это раньше нужно было ковырять справку, заказывать по почте книги. А сейчас это всё уже не нужно -- гуглояндекс уже знает какие у тебя проблемы и подскажет.

Да все будет нормально, xm, шевелись!

• Спасибо
Реакции: xm
Как вы в такое вляпались?
вот так. хотел начать жить. наконец-то в очередной раз начать... типа "по взрослому". за честно заработанные... но в этой стране... и в этом мире... честно это сделать невозможно. проверено мной... а другие проверялки мне и не интересны, т.к. у меня есть только я (впрочем, как и у любого человека. честного. дурака честного).
потерял за 7 лет порядка 3 рваных млн... и не то что забыть и забить, а даже прекратить это не получается, чтоб в под50 в очередной раз начать всё заново с чистого листа.
мой наказ молодым, честным подобным мне: никогда ни в чём себе не отказывайте, не экономьте, не копите думая о "прекрасном будущем" (его вам не дадут! как бы вы честно не пыжились! ни честное государство, ни реальный мир ни прочие "внешние силы". они только для воров!)! будьте мотами и жуирами! живите и растрачивайте последнюю копейку в своё удовольствие! не жалея! чтоб не пришлось жалеть. а лучше... прекратите быть честными и ... лукавьте, хитрите... воруйте!
всем спасибо.

Последнее редактирование:
Когда такой ахтунг надо засунуть свою "честность" и прочие предъявы в задницу и соглашаться на требования работодателя. Иначе можно натурально оказаться на улице и пополнить компанию столичных бомжей. Хорошая новость - бомжи-попрошайки по слухам неплохо зарабатывают. И на кредит можно забить, не родился еще такой банк что смог стрясти кредит с бомжа.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.