Пожалуйста помогите советом ! Это очень важно для меня!

• Автор темы Автор темы contender
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

contender

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте дорогие друзья!

Нужен ваш совет. Словом ,закончил я вуз по специальности "инженер", но тяги к данной специальности не ощущаю и даже более того , при воспоминании о пяти годах проведенных в стенах ненавистного университета и изучении сложных и неинтересных предметов просто выворачивает.

Но жизнь продолжается и нужно двигаться дальше, так что предо мною стал выбор, чем же все таки я займусь дальше по жизни, да и на худой конец все таки нужно как то зарабатывать на хлеб. Я много интересовался профессиями , которые можно освоить самостоятельно, в основном в области it , потратил большое количество времени на изучение верстки web страниц и вроде бы все получалось, даже адаптивная верстка , пока дело не дошло до языка программирования javascript который поверг меня в ступор, на этом мое движение в данном направлении и остановилось.

И сейчас я опять оказался на распутье, так что пока я находился в потерянном состоянии, все таки что бы не терять времени начал изучать граффические редакторы, освоение которых мне дается весьма легко . Так вот, я себе поставил некую цель изучить самые популярные редакторы : Photoshop , Corel , Illustrator и InDesign.

Но в тоже время меня очень тревожит сомнения по поводу целесообразности этого, так как я понимаю что редакторы это все лишь инструменты и знание таковых не сделает из меня не дизайнера не верстальщика, а получить профессионально образование нету возможности по все той же финансовой причине.

Так вот друзья мне очень нужен ваш мудрый совет , возможно ли как нибудь , трудоустроится с одним лишь знанием редакторов? Я понимаю ,что постановка вопроса не правильная и что человек думающий в первую очередь о деньгах не сможет преуспеть в творческой профессии , но в таком уж я оказался положении, когда в первую очередь нужно думать о том, как бы не умереть с голоду.

Еще хотелось бы узнать от вас, в каких направления можно будет дальще развиваться имея в багаже знаний только владение вышеназванными редакторами, а то пока я представляю себе сферу применения данных программ только в web и графическом дизайне, который скажу честно меня немного пугает. Должен упомянуть о том что заинтересовала профессия верстальщика печатных изданий: газет , журналов и тд. но не разу не встречал таковой вакансии , в основном если и требуются ,то "дизайнеры - верстальщики" , а не просто верстальщики.

Вот в общем то и все что я хотел сказать.Заранее благодарю вас за любую полезную информация, поверьте вы мне очень поможете если предоставите таковую!!!

возможно ли как нибудь , трудоустроится с одним лишь знанием редакторов?
Запросто. Вакансий типа дизайнер-верстальщик-печатник_на_цифре и немого раговариватель с клиентами пруд пруди.

Должен упомянуть о том что заинтересовала профессия верстальщика печатных изданий
Категорически не рекомендую. Вымирающая профессия.

• Спасибо
Реакции: magneto и Alexey Shadrin
Подучи еще HTML/CSS и азы Javascript/PHP и двигай в верстальщики сайтов.
А полиграфия - место гиблое и бесперспективное.

Молодым везде у нас дорога. В менеджеры.

В полиграфию лезть перспективы особой нет...
Если идет адаптивный дизайн, то лучше на него и подсесть. Чистого js уже не осталось, всякие jquery осваиваются легко. Лет на 10 хлеба хватит.

Подучи еще HTML/CSS и азы Javascript/PHP и двигай в верстальщики сайтов.
А полиграфия - место гиблое и бесперспективное.
Дело в том что по складу ума я гуманитарий , и боюсь , что скорее всего у меня ничего не получится с программированием. Вообще я заметил что при решении логических задач,например при игре в шахматы, у меня очень быстро устает мозг, да и удовольствия такой род деятельности не особо доставляет =( Одно дело верстка, в которой главное понять сам принцип, знать перечень тегов и их свойств, а программирование мне кажется это уже совсем иная наука, к которой должна быть некоторая предрасположенность. Поправьте меня если я не прав.

• Спасибо
Реакции: magneto
Дык это программирование по сути и есть
То есть вы утверждаете что тот кто осилил html css способен освоить и программирование? Просто я думал что язык разметки в сравнении с программирвоанием , это как божий дар и яишницу сравнивать.)

Думаю, да. Принцип один и тот же

• Спасибо
Реакции: Evgen
На вашем уровне квалификации по полиграфия сама полиграфия для вас бесперспективна.
Скоро останутся лишь дизайнеры в самих типографиях и трёхтабуреточных копи-салонах "Ксерокс-ризограф-ламинирование".

То есть вы утверждаете что тот кто осилил html css способен освоить и программирование? Просто я думал что язык разметки в сравнении с программирвоанием , это как божий дар и яишницу сравнивать.)
CSS это не совсем простая яичница, учитывая браузеры и девайсы.
http://habrahabr.ru/company/nordavind/blog/209462/

"Ксерокс-ризограф-ламинирование".

Не по теме:
Дались тебе эти ризографы, я так понимаю, они уже, как динозавры, на грани вымирания. Железный конь идет на смену крестьянской лошадке! '))'

Не по теме:
У нас рядом с горбатой двухкрасочной рапидой трудится ризограф, когда та опочивать изволят :)

Не по теме:
IMHO клиент нынче очень привередливый пошел - их, видите ли, ризографическое качество уже не устраивает. А себестоимость оттиска уж не такая и дешевая получается

demotivh.jpg

• Спасибо
Реакции: _MBK_ и magneto
Так вот друзья мне очень нужен ваш мудрый совет , возможно ли как нибудь , трудоустроится с одним лишь знанием редакторов? Я понимаю ,что постановка вопроса не правильная и что человек думающий в первую очередь о деньгах не сможет преуспеть в творческой профессии , но в таком уж я оказался положении, когда в первую очередь нужно думать о том, как бы не умереть с голоду.
Конечно возможно. Заходи, если что: http://forum.rudtp.ru/threads/fleksushnik-v-ivanovskuju-oblast.59224/

Для того, чтобы заниматься творчеством, в области графического дизайна например, нужно обладать ремеслом. То есть кроме владения необходимым софтом, иметь понятие о композиции, гармонии и так далее. Не владея толком ничем из вышеназванного, шансы заработать минимальные. Учиться – долго и недешево. Рынок труда для дилетантов в нашем сегменте рынка неуклонно сокращается.

Рынок труда для дилетантов в нашем сегменте рынка неуклонно сокращается.

Ну, не знаю, что можно назвать рынком труда, а что нет (имею в виду уровень доходов от этого дела), но макеты мне несут всё хуже и хуже, а гонору всё больше и больше.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.