- Реакции
- 11 000
При всем уважении к Михаилу, не могу молчать. "8 битный режим" - вообще какая то дичьmihas сказал(а):В 8-битном режиме любого рипа 99.9 - это 100.
При всем уважении к Михаилу, не могу молчать. "8 битный режим" - вообще какая то дичьmihas сказал(а):В 8-битном режиме любого рипа 99.9 - это 100.
А это важно?Эт какой масштаб? 3386 сильно ходовое разрешение?
Я для себя перевел так - что возможность рипа воспроизвести точку 99.9 на любом цвете не актуальна для печати, поскольку получим 100% на оттиске. В этом я с Михаилом соглашусь.В 8-битном режиме любого рипа 99.9 - это 100.
Имхо, она неактуальна уже после 98. Не видел таких оттисков где оставшиеся 2 % не залиты в результате растискивания и прочих метаморфоз (хотя может где то и есть такое, может на госзнаке?). На машинах в моей типографии вообще всё заливает после 95 (но у меня краски вязкие типа флексографских)Я для себя перевел так - что возможность рипа воспроизвести точку 99.9 на любом цвете не актуальна для печати, поскольку получим 100% на оттиске. В этом я с Михаилом соглашусь.
Вот не надо защищать.что возможность рипа воспроизвести точку 99.9 на любом цвете не актуальна для печати
Все равно же есть ограничение на уровне лазера. Хоть один пиксель в растровой ячейке, но нужно оставить пустым.Но цвет для векторной плашки задается текстовым плавающим числом, которое теоретически, может иметь неограниченную точность
Рядом со мной лежит оттиск, на котором после 90% с шагом 1% четко читаются все поля на черном. Заезжай покажу )Имхо, она неактуальна уже после 98. Не видел таких оттисков где оставшиеся 2 % не залиты в результате растискивания и прочих метаморфоз (хотя может где то и есть такое, может на госзнаке?).
В суперячейкеВсе равно же есть ограничение на уровне лазера. Хоть один пиксель в растровой ячейке, но нужно оставить пустым.
Это ваш оттиск? Или это то к чему нужно стремиться, но на практике никогда не получается? ))Рядом со мной лежит оттиск, на котором после 90% с шагом 1% четко читаются все поля на черном. Заезжай покажу )
Наш регулярный оттиск.Это ваш оттиск? Или это то к чему нужно стремиться, но на практике никогда не получается? ))
Валентин и Александр! Давайте определимся с понятиями - вероятно, вы, каквы пластину экспонированную видели?
как гуманитарии
В данный момент мы обсуждаем исключительно точность терминологии. С практической же точки зрения даже нормальный денситометр должен показать отличие в плотности дырявой и непрерывной плашки.Возможно математически не верно по определению - но бессмысленно с практической точки зрения.
Тема 99.9%, ничего не перепутал?С практической же точки зрения даже нормальный денситометр должен показать отличие в плотности дырявой и непрерывной плашки.