Sergant155
10 лет на форуме
- Реакции
- 269
ждем фото пластины(через цифровой микроскоп) с 100% плашкой и 99,9%С практической же точки зрения...
Не по теме:
Мне, лично, лень
ждем фото пластины(через цифровой микроскоп) с 100% плашкой и 99,9%С практической же точки зрения...
А каким боком разрешающая способность пластин к теме топика?ждем фото пластины(через цифровой микроскоп) с 100% плашкой и 99,9%
0,01-0,02 DТочность денситометра до целых?
Тем хуже для него
Кто хотел - я?хотели?
Более того, я боюсь, что у пластины зерно может быть гораздо крупнее трех микрон, необходимых для проявки топикового растраБоюсь что 100 и 99,9 на уровне погрешности будет
Зачем кормить рип 8битной растровой графикой? Все люди кормят РИП векторными ps/pdf , в которых цвета плашкек заданы в виде float значений. Не пойму причину, по которой вам так мучительно сложно принять данный очевидный факт, я ж примеры приводил.Как это где речь шла о 8 битах? Я написал о 8 битах, процитирован в первом посте именно о 8 битах. Не о 12, не о 16, не о бездискретных данных - именно в 8 битах мы сдаем на рип растровую графику, плашки в том числе входят в это понятие.
Мне кажется вся эта "правильная информация" о бездискретности данных для рипа отлично подпадает под закон о фейках
Растровой графикой мы кормим рип 8-битной, а не бездискретной с плавающей точкой, векторной графикой мы кормим рип 12-битной а не бездискретной с плавающей точкой, однобитные тифы и пластины как таковые получаем так же абсолютно дискретными. Мало того, не только не можем скомить графику в бездискретном виде с плавающей точкой, но даже дискретную рип принимает не всю, и 16, 32, 64 и так далее битную графику рип не принимает на входе.
Я лучше дождусь, когда уважаемые эксперты Стас Власов, Трантор, Серега Зинченко прояснят вопрос о бездискретности файлов для рипов, чем вот так вот просто поверить в этот фейк.
Изначально речь шла о векторных плашках. Я не знаю что за РИП у mihas и чем он вообще его кормит (возможно там например какая нибудь экзотика, которой исключительно восьмибитные тифы подавай, а нормальный векторный pdf он не ест) И непонятно, откуда он взял неоднократно упоминаемых тут инфу про якобы 12битность векторной графики - как он это определил и в каком бреду прочел, ума не приложу.В стандарте PDF/PS real numbers указаны как float32. Могут ли значения колорантов у картинки быть в real numbers, не знаю. Нужно внимательно искать на это указания. Обычно они int8/int16. Значения колорантов у векторных объектов в real numbers.
Эксперты, к сожалению, отсюда разбежались (Дроздов, Сидоров, на худой конец, Савченко) Поэтому вам придется поверить нам с Трантором, @TRANTOR , покажи ему ссылку на спецификацию где ты нашел про float32Как это зачем кормить растровой графикой? Не все макеты сплошь из вектора. И да я совершенно не доверяю мнению некоторых участников форума, даже с примерами, ничего мучительного, просто по предыдущему опыту не доверяю. Подожду пока эксперты выскажутся на тему плавающей точки и бездискретности файлов для рипа.