- Реакции
- 590
NOD32 у меня был. Работал очень быстро. Проблема одна была - троянов вместо него ловил я))). Ничего не хочу сказать плохого, но денег за такую "работу" я платить не захотел более. Поставил Авиру, она посносила всё "самое ценное", немного "параноила", но работала быстро. Потом начались проблемы с обновлением, потом стала на обновлении зависать, потом тормозить на загрузке (безопасный старт) и в итоге у меня компы грузятся минут по пять. Ну а гигабайт в оперативке - это не во время скана, это в реал-тайм-протекте.Обратите внимание на "дизайнерские" антивири - eset или avast
Я одного понять не могу: раньше вирусы были круче (OneHalf чего стоил!), а антивирусники спокойно работали на 386DX 4MB RAM. Сейчас писаные детьми трояны в 80% случаев, а антивир гигабайт в памяти жрёт. Нахрена ему гигабайт?
Ну и главный вопрос остаётся: а зачем? У меня всё через маршрутизатор, на маршрутизаторе всё, что можно, перекрыто аппаратно, плюс провайдеры тоже не сидят сложа руки. Процессы отслеживаю вручную и своих обучил это делать, чтобы источник тормозов фотошопа выявляли самостоятельно. Так что
меня вряд ли поймают. От вирусов я, тьфу-тьфу, никогда не страдал, притом, что работаю с компьютерами с ДОСовских времен, когда таких реал-тайм сканеров и в помине не было (правда, и вирусы были штучные, но зато какие!). И ни одного человека, пострадавшего от вирусов, не знаю.на участии вашего компа в каком-нибудь ботнете
Ну мне тоже доставался с ноутбуком. Снёс сразу - тормозил и доставал всяким "туда нэ ходи - сюда ходи!" Хотя Питера Нортона я очень уважаю - на его книжке вырос, можно сказать.мне достался Нортон Интернет секьюрити за сущие копейки - 310 р. на 15 мес.