А нужны ли антивирусы?

• Автор темы Автор темы IPTIV
  • Дата начала Дата начала

Используете ли Вы антивирус?

• Нет, у меня ничего ценного на машине нет.

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    25
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Обратите внимание на "дизайнерские" антивири - eset или avast
NOD32 у меня был. Работал очень быстро. Проблема одна была - троянов вместо него ловил я))). Ничего не хочу сказать плохого, но денег за такую "работу" я платить не захотел более. Поставил Авиру, она посносила всё "самое ценное", немного "параноила", но работала быстро. Потом начались проблемы с обновлением, потом стала на обновлении зависать, потом тормозить на загрузке (безопасный старт) и в итоге у меня компы грузятся минут по пять. Ну а гигабайт в оперативке - это не во время скана, это в реал-тайм-протекте.
Я одного понять не могу: раньше вирусы были круче (OneHalf чего стоил!), а антивирусники спокойно работали на 386DX 4MB RAM. Сейчас писаные детьми трояны в 80% случаев, а антивир гигабайт в памяти жрёт. Нахрена ему гигабайт?
Ну и главный вопрос остаётся: а зачем? У меня всё через маршрутизатор, на маршрутизаторе всё, что можно, перекрыто аппаратно, плюс провайдеры тоже не сидят сложа руки. Процессы отслеживаю вручную и своих обучил это делать, чтобы источник тормозов фотошопа выявляли самостоятельно. Так что
на участии вашего компа в каком-нибудь ботнете
меня вряд ли поймают. От вирусов я, тьфу-тьфу, никогда не страдал, притом, что работаю с компьютерами с ДОСовских времен, когда таких реал-тайм сканеров и в помине не было (правда, и вирусы были штучные, но зато какие!). И ни одного человека, пострадавшего от вирусов, не знаю.
мне достался Нортон Интернет секьюрити за сущие копейки - 310 р. на 15 мес.
Ну мне тоже доставался с ноутбуком. Снёс сразу - тормозил и доставал всяким "туда нэ ходи - сюда ходи!" Хотя Питера Нортона я очень уважаю - на его книжке вырос, можно сказать.

• Спасибо
Реакции: QuarkGrafics10
Поймать тварь можно при любом антивире. Не пошёл Исет, значит соседа чешского заюзайте, только не халявного кастрата, а ИС. В неведанный инет лазить под avast safezone, либо любимый браузер загоните в песочницу.

Кстати другой чех авг, тоже имеет свой спецбраузер для дебрей, но бабка шептала шо он сам по себе тормоз относительно соседа на букву А.

Последнее редактирование:
Траблы с авастом. Собака просыпается, когда зверь уже проник, и, начинает коцать уже предварительно заражённые ехсеки. А потОм извиняется, сцобака.

Можете мне не верить IPTIV, но вот прямо сейчас стоит NIS на довольно слабом ноуте и не тормозит. Это ж какой у вас ноутбук %8

Димох трабла со всеми когда пропустят. Та же бабка шептала, что в таких случаях лечить умеет только ДокторВеб, а остальные удаляют.

Но дед от той бабки говорил, что бабка полоумная и надо не забывать про периодический бэкап.

Йож, ты про ноут и авиру? Так это до поры до времени, бывает её перемыкает КЗ, и винда становится тормознее чем после дяди Жени, но это местами, а так-то "немецкое качество".

А мне как то особо бэкапить не надо. Корель зверям не поддаётся. Он сам звирь ещё тот...

Я про NIS вот на этом ноуте с которого пишу. 17" брал за 12000 р. не с помойки.

...угу... сотрудник по-работе... постоянно отключает Др.Вебовский SpiderGate... ибо инет тормозит якобы (ну да, тормозит ибо проверяет)
..вообщем даже раз недельный запуск скана - стООООлько блох довит на той машине..."шо мама не горюй"...
Причем основная зараза - SkyMonkey, MediaGet и прочая зараза...)

Аааа, nis таки скоростной - благо MS им дали единственным доступ к исходным кодам винды(руткит классический), но от этого пустышкой к русско-китайской гадости остаются, хоть и в последние два года комп не тормозят вроде.

Moh, ну тут надо понимать: либо пусть определяет потенциально нежелательные программы(еще добавлю радмин и биткойнодобыватели к Вашему списку), либо надо забить и снять галку определения ПНП.

Не по теме:
@suntory, а ты кто? ))

Не по теме:
КрасавЫ! А меня ругают за флуд и оффтоп...

Не по теме:
Зато глянь как ты вдруг про тег оффтопа вспомнил, чтоб администрацию поругать.

• Спасибо
Реакции: dimohha
На самом деле вендоров антивирусной индустрии около тридцати-сорока, имхо лучших 10-13(только не надо меня просить их перечислить в порядке убывания - у каждого они свои, Мбк прав, - это религия). Но без антивиря быть на виндовом ПК, тем более на рабочем компе быть без антивируса есть нищебродство, уж простит меня IPTIV.

P.S. Чья бы корова не мычала "дизайнерских" всего два антивиря :)

• Спасибо
Реакции: _MBK_
Moh, ну тут надо понимать: либо пусть определяет потенциально нежелательные программы(еще добавлю радмин и биткойнодобыватели к Вашему списку), либо надо забить и снять галку определения ПНП.
Чуть-чуть неправильно))))
В моём случае - определяется "нужность" человека у руководства., и соответственно вседозволенность :)
Если такой вот человек " приносит " фирме много-много денеК.. то руководству есть смысл за ним "попувытирать"...
Да.. и такое бывает ) и с парочку "случайных" заказов окупается с головой проверка на Автодеск ))))

p.S. но и на маски-шоу можно попасть :))) так чта..:
"фортуна-лоторея" (с) Остров Сокровищ

Для проверки на шото-доска нужны:
- или правильный сисадмин и отсутствие админских прав у дизайнера
- или модные проги аля SAM
- или прога типа work examiner (имхо самый верный вариант, но МБК опять заподозрит волосатую руку в этом :) )

Антивирь здесь не при чем. Медиагет кому-то иногда по душе, как и радмин, ну что тут сделаешь :)

Для меня антивирус как Бог (прости, Господи!).
Да, тот самый, который "где-то там наверху", или -- везде... но как бы -- и нигде...
Вроде как и нет его, как бы и ничего не делает, пока ты ему не... "молишься"... не веришь. А как немного признал, что он есть, и стал верить... "молиться"... пусть на выдуманного "где-то в душе" или даже на "нарисованные да принтерные иконы" -- а ведь помогает(!)... вроде как. А если ещё друг... "нахаляву" "настоящую" "икону" подогнал... Думаю я понятно.
Главное -- верить. Плацебо наше всё.

'vine'

• Спасибо
Реакции: SINL и QuarkGrafics10
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.