Вау, отследить svchost -k netsvcs или его же -k localservice -- уважаю и крепко жму руку.
Я не большой специалист и, возможно, не до конца понял скрытые проблемы, но обычно всё гораздо проще. Отследить возможно по количеству расплодившихся svchost, я для этого окошечко диспетчера программ сделал ровно того размера, чтобы влезали все процессы на свежезапущенной чистой машине. Если процессов больше - alarm!
Есть ботнеты прямо на маршрутизаторах. Внутри дырявая юнинксня, вот и захватывают. Плюс не везде сменён админский пароль
Аппаратно перекрывается только детский лепет. Банальный днс-ддос им не перекрывается никак, ибо опаньки, легальный трафик.
Ну, ДДОС он, насколько я понял инструкцию, выявляет по количеству запросов в единицу времени. Там настроек всяких много, я их как-то настроил, но половину - просто наугад
!['))' '))' '))'](/styles/default/xenforo/smiles.rudtp/1800_0.gif)
(ну не спец я). Преимущественно делал так: перекрыл всё, что можно, до степени невозможности пользоваться нетом, а потом открывал.
В продолжение темы роутеров расскажу вчерашнюю страшную историю, до боли перекликающуюся с известным памфлетом "Замуровал я дверь свою и у окна с ружьём стою" (кто не читал - прочитайте). Итак, день девятого мая я посвятил отдыху, т.е. возне с отвёртками, паяльником и железками - поменял мать на своём рабочем компе. Поменял, значит, старая на столе лежит. Включаю, всё работает, всё нормально. До тех пор, пока в админку роутера зайти не вздумал. Тыкался со всех машин, перезагружал роутер - не соединяется и всё! А оказалось, что я, как истиный параноик, помимо смены пароля
и логина, поставил на роутере фильтрацию по MAC-адресу. И забыл. И теперь зайти в роутер можно только с той матери, которая на столе лежит
!['))' '))' '))'](/styles/default/xenforo/smiles.rudtp/1800_0.gif)
. Короче, пришлось подключать снятую мать, заходить в роутер, прописывать дополнительные MAC-адреса. Мне вот интересно - а если бы мать сгорела, что бы я тогда делал?