"А Вы умеете рисовать?"

• Автор темы Автор темы DCat
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: "А Вы умеете рисовать?"

Shlyapa...
Расскажите правду!
Вы за идейный дизайн или за техничный???

Если за первый, то покажите пожалуйста хоть одну идейную работу, чтобы не пустословить...

А то такое впечатление, что Вы великий профессионал и попусту тратите время здесь на форуме...

Мне просто интересно чем Вы таким творческим занимаетесь, что в праве судить об этом, как о родном Вам...

Музыцировать наверняка многие могут на ура, да и петь тоже... но мы сейчас не об этом...

P.S. Ничего личного... просто, чтобы не пустословить... В случае же Вашего отказа можно считать Ваши предыдущие посты пустым словоблудием...

Я тебе с удовльствием отвечу, после того, как ты дашь убедительно и вразумительное определение «дизайна», «дизайна идейного» («дизайна безыдейного», раз есть «идейный»), «дизайна технического».

Сам я себя великим профессиоалом не считаю. Мой уровень таков, каким я считаю, должен быть уровень обычного, среднестатистического специалиста, решающего задачи, которые ежедневно решаю я. К сожалению, среднестатистический уровень оставляет желать много лучшего, потому выделять себя (отбросив ложную скромность) и выделяться для окружающих на этом фоне совсем не трудно.

И не надо делать таких ударений на слове «творчество». (Говорить с придыханием, как я выразился чуть выше.)
Творческая работа — это просто работа.
Творческий подход к такой работе — не подвиг, не заслуга, а норма. Просто один из многих профессиональных навыков.

Если уж совсем конкретно, чем я занимаюсь, то:

1. Полный цикл ДПП цветного ежемесячного журнала (вёрстка по мной же когда-то разработанной сетке и шаблонам, цветокоррекция и т.д.)

2. Иногда разработка и всегда ДПП цветных обложек и ч/б рекламных блоков для еженедельного журнала. Плюс общее техническое руководство вёрской ч/б внутренностей этого журнала, и, в случае чего, «скорая техническа помощь».

3. Всё тоже самое, что в п.2, в еженедельной газете, печатаемой частью в одну, частью в две краски, а иногда с цветными вкладками.

4. Всё то же самое, что в п.2 в ёще одном еженедельном журнале.

5. Плюс разовые заказы на цветную многостраничную продукцию (полный цикл от разработки до сдачи на вывод), которые мне время от времени подгоняют редакции вышеперечисленных изданий.

6. Плюс совсем случайные заказы, всё такого же плана.

Достаточно творческая работа?

Shlyapa сказал(а):
Я ж музыкантствовал когда-то, и что такое джем-сейшн знаю. Только играется он не ради какого-то Самовыражения, которое после смерти автора, как ему мнится и грезится, займёт место в Вечности, а ради сиюминутного удовольствия. Ну, как секс ради продолжения рода и секс ради самого секса.
Подожди, а кто говорил о месте в вечности? :) Речь шла о "для себя" и "так, вообще, на всякий случай".
Не по теме:
А вот бывает ещё, что занимаются сексом ради удовольствия, а потом вдруг от этого дети получаются.
Тогда не вижу повода для спора. :)
DAMNED Cat сказал(а):
В случае же Вашего отказа можно считать Ваши предыдущие посты пустым словоблудием...
DAMNED Cat, ну что Вы вечно всем ультиматумы ставите? :) Форум -- дело добровольное. :D

Не убедительно...

Все это конечно в моем понимании...

Идейный дизайн содержит некую задумку автора... и все навыки направлены на реализацию этой идеи на понятном для потребителя языке...

Техничный дизайн (т.е. безИдейный) - содержит только приложеные навыки и умения мастера... обычно не вызывает никакого интереса... и быстро устаревает...

Вот они различия... Один с "душой", второй - только оболочка...
Такие же и рисунки бывают... и картины...

Так Вы говорите о творческом процессе... об изобретении чего-то высокого... и говорите о том, что заказчик там что-то...
мне интересно на Ваши работы посмотреть... и больше ничего...

А вообще... спасибо BalovNICK'у, еще раз...

Стоит подвести итог...
Проблема вся в том, что любая работа может быть творческой... Даже та, которая кажется кому-то рутиной... Все зависит от мастера... (т.е. от того, что для него эта работа)

А теперь перечитываем первый пост в этом топике...

Не по теме:
NaiveMoscowGirl сказал(а):
Не по теме:
А вот бывает ещё, что занимаются сексом ради удовольствия, а потом вдруг от этого дети получаются.

Секс - это дело добровольное...

До сих пор наверняка не видел повода... речь то вообще не об этом изначально шла... Говорилось о том, что если нет чувства, то и рисовать незачем учиться...

А перешло все в любовь к работе...

DAMNED Cat сказал(а):
Идейный дизайн содержит некую задумку автора... и все навыки направлены на реализацию этой идеи на понятном для потребителя языке...

Техничный дизайн (т.е. безИдейный) - содержит только приложеные навыки и умения мастера... обычно не вызывает никакого интереса... и быстро устаревает...

Экий ты смешной, право же. Всё у тебя шиворот на выворот.

Грамотный «простой» набор, т.е. сугубо «техничный дизайн (т.е. безИдейный)» не устареет никогда.

А вот всякие изыскания, «изюминки» и прочая лирика, т.е. «идейный дизайн», который сегодня воспринимается как нечто интересное и привлекательное, завтра выйдет в тираж, послезавтра быдет вызывать изжогу, а спустя како-то время просто забудется.

Исключения крайне редки и, в большинстве случаев, по большому счёту, случайны.
Маяковский со товарищи штамповал по трафарету агитки-однодневки — теперь это Стиль.
Маяковский, правда, скромником не был и в явном виде высказывал претензии на Вечность, ну, по крайней мере, на создание чего-то нового и невиданного. Но если мы соберём все претензии всех «гениев» и сопоставим с колическом реальных достижений, то увидим, что этот случай исключение, как принято говорить, подтверждающее правило.

Мастера Возрождения «новым итальянским» хоромы проектировали и украшали, чисто под заказ — теперь это шедевры живописи, скульптуры и зодчества.
И всем что-то «высокое» в их произведениях видится. Тот-то какой-нибудь Тициан был удивлён, услышав, что искуствоведы в его работах находят, чего он в них не вкладывал. (И чего в упор не видят, что для современников было очевидным.)

А какой-нибудь Вася Пукин, непризнанный гений, творит, творит с прицелом на Вечность или ещё бог его знает, что он там себе нафантазировал, а банальную агитку (модуль рекламный в газеты) по-человечески сделать не может. По-человечески — во всех смыслах: и в техническом, и в художественном, и в маркетинговом (или как его там).

> А теперь перечитываем первый пост в этом топике...

Перечитали. Каша у тебя в голове, я уже говорил.

NaiveMoscowGirl сказал(а):
И часто получаются, в сравнении с частотой занятий? Да и без сравнения.

Вам поспорить нескем что-ли???

С какого это Вы перепуга доказываете, что одно лучше другого???

Ну и примеры разумеется меня тоже интересуют, устаревших изюменок...

И в чем же их изюменка??? В том, что они не зацепляют??? :D

Необычные, острые и т.д. ощущения не забываются...

Изюминок забытых хочешь? Хе-хе.

Ну, например, завёрнутый уголок, делавшися средствами Corel PhotoPaint, несколько лет назад был оч-чень популярен.

Это техника... техническое решение...

А возьмем, например Хрюшу и Степашу, которых до сих пор многие забыть не могут... и совсем не потому, что они так классно сшиты, а потому, что они умеют разговаривать и были для многих друзьями... :D

А "пластелиновая ворона"???

А вот еще фишечка... Я никогда не забуду того момента, когда мне объяснили впервые, как действует транспортир... :D

> Это техника... техническое решение...

Ну конечно же техника. Сугубо техника. (Это я издеваюсь.)

> а потому, что они умеют разговаривать и были для многих друзьями...

Потому, что других не было. Да и нет, своих-то «Маппет-шоу» и пр.
К слову сказать, когда я был маленьким, Хрюшу со Степашей на наш регион не транслировали, и увидел я их впервые уже лет двадцати от роду. Так что ни друзьями, ни родными они мне не были никогда.

Другое дело Хрюн со Степаном…

«Ну, погоди!» за 25 лет (уж больше лет-то!) десяток десятиминуток сделали, и рады. А Disney в это время… На одной лишь технике…

Когда не видели мы «Том и Джери», «Ну, погоди!» выглядел просто замечательно. А как увидели мы мультики заокеанские, так и стало понятно, откуда и у волка, и у зайца уши растут. Вернее, чьи у них уши.
И где идеи, и где техника, и где профессионализм.

Правда, всё это уже несколько из другой оперы, наверное. Хотя, как посмотреть…

Это из оперы идей...
Тем не менее Хрюна и Степана Вы помните... А вот какую-нибудь программу из разряда "Документальные тайны прошлого", Вы врядли запомните, если она вам не нравится... И вы смотрите не на декорации, а получаете общий "заряд", если это так можно назвать...

Вот когда вы не обращаете внимания на какие-то мелкие детали, а видете идею насквозь и ощущаете ее - знаит тот, кто это воплотил в жизнь - гений...

Но это все IMHO... И тут фишка в слажености и профессионализме коллектива (или отлельного человека)... Если это коммерческий проект...

> И тут фишка в слажености и профессионализме коллектива (или отлельного человека)... Если это коммерческий проект...

А если проект не коммерческий, коллективу слаженным быть не обязательно, отдельным людям и коллективу быть профессионалами (в смысле владения интсрументами) тоже? Это уже даже не любительство, а вообще ерунда какая-то получается.

> Вот когда вы не обращаете внимания на какие-то мелкие детали, , а видете идею насквозь и ощущаете ее - знаит тот, кто это воплотил в жизнь - гений...

Ан нет. В подробностях вся сила, в деталях, в нюансах. И те, кого называют гениями, это знали и умели этим пользоваться.

Shlyapa сказал(а):
И часто получаются, в сравнении с частотой занятий?
Довольно часто в сравнении с общим количеством детей. :D

1. Не придирайтесь к словам... просто имелось в виду, что некоторые коллективы имеют обыкновение содержать в себе полнейших идиотов и ламеров, которые хотят срудить денег с куста... Творческие(вольные) коллективы этим не страдают, потому что там все и так бесплатно... те, кто не в теме - уходят сами... их ничего не держит...

2. Спорить не стоит... подробности и нюансы - это конечно все супер... но видете ли Вы шляпки болтиков, гаички, железочки, когда сидите за рулем??? Я нет... Мне как-то до них... :)
Я чувствую комфорт, скорость (и дорогу)... Но если заглянуть во внутрь - там тысячи мелочей(и не очень) без которых весь этот кусок металла не тронулся бы с места...

Проблема непонимания состоит в том, что я рассматриваю сначала чувства(идею), т.е. то, что у меня должно получиться, а уж потом начинаю это воплощать используя те или иные инструменты...
Кто-то делает наоборот, т.е. без всякого плана начинает по болтикам собирать что-то а потом не может объяснить для чего это нужно... :(

DAMNED Cat сказал(а):
но видете ли Вы шляпки болтиков, гаички, железочки, когда сидите за рулем??? Я нет... Мне как-то до них... :)
Я чувствую комфорт, скорость (и дорогу)... Но если заглянуть во внутрь - там тысячи мелочей(и не очень) без которых весь этот кусок металла не тронулся бы с места...

Не о тех мелочах говоришь.
Сидя за рулём важны другие мелочи — как рыль в руках ощущается, как ноги на педали попадают, хорошо ли приборы видно и хорошо ли они читаются, до всех ли кнопочек-пимпочек можно дотянуться и т.д., и т.п.
Винтики-гаечки — подробности из другого контекста.

Каша в голове, я ж говорю.

DAMNED Cat сказал(а):
Проблема непонимания состоит в том, что я рассматриваю сначала чувства(идею), т.е. то, что у меня должно получиться, а уж потом начинаю это воплощать используя те или иные инструменты...
Знаешь ли, я точно так же — это называется «от общего к частному». Это то, чему В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ учат при изучении АКАДЕМИЧЕСКОГО РИСУНКА. Вернулись в самое начало.

Вы уже 99 постов кряду втираете друг другу прописные истины - не стыдно? :confused:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.