Абхазия

• Автор темы Автор темы Yaspersen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Абхазия

Konsta сказал(а):
Я понимаю, когда Шадрин об избитых сюжетах говорит...
Вы, просто, не на то смотрите. Каждый пианист, начиная с младшик классов музыкальной школы, играет, к примеру, Лунную сонату. Но и став мировой знаменитостью, не гнушается ее исполнения... Попробуйте послушать записи исполнения Луннуой сонаты разными пианистами. По Вашему получается - ноты одни и те же... так что их играть? В художественном изоискусстве важнеее не что, а как это воспринимается...

С восприниманием у меня все в порядке.
Опираюсь на фотографии Болдина, Бородулина, Грановского, Кривоносова и т.д.
Я писал о том, как фотографии автора воспринимаются мной.
Я ведь имею на это право, не правда ли?

Нет,Konsta,нельзя отойти, я просунула объектив между перекладин моста, отойти - полоски/перекладины в кадре, сверху - не то,потому что это речка под мост.
Лечь на землю не могла :) Меня на экскурсию ждали, итак сбежала...

Intruder сказал(а):
Я ведь имею на это право, не правда ли?
:) Ну конечно имеете.

Intruder сказал(а):
... Я ведь имею на это право, не правда ли?
Безусловно!!! Как и право на саморазвитие. Тот, кто остановился в развитии, уже труп. Думаю, к Вам это не относится. Извините, если был груб. Я (для себя, никому не навязываю) выработал правило - если люди, которым я доверяю, видят красоту, гармонию, а я нет - значит что-то у меня в чувствах не дозрело. Понятно, я авторитетом являться не могу, но, тем не менее... Попробуйте видеть, а не смотреть - сумбур, конечно, но не знаю как иначе сказать...
правда, бывают и казусы. Так, ни как не получалось "въехать" в исполнение одного знаменитого пианиста. Долго мучался. Потом начал музыкантов, которые его возносили, один-на один допрашивать. Все признались - что и они не воспринимают... Так тоже бывает :)

Спасибо, рад. Судя по приведенным авторам, Вы хорошо воспринимаете ритм и динамику кадра. Но это ведь еще не все... Как правило, это конек прибалтийской школы. Это марш. А есть еще и вальс и сонет и многое-многое другое... Главное, не загнать себя в рамки - сам на этом много раз прокалывался...

Konsta сказал(а):
Спасибо, рад. Судя по приведенным авторам, Вы хорошо воспринимаете ритм и динамику кадра. Но это ведь еще не все... Как правило, это конек прибалтийской школы. Это марш. А есть еще и вальс и сонет и многое-многое другое... Главное, не загнать себя в рамки - сам на этом много раз прокалывался...

Абхазия, давнее время :)

Вложения

• Lagranz9.jpg
    Lagranz9.jpg
    91.5 КБ · Просм.: 1 065

Konsta, у меня тоже есть любимые фотографы, их много :)
ммм... мне нравится,как Сергей Головач снимал балет.
http://golovach.info/gallery/thumbnails.php?album=19
http://golovach.info/gallery/thumbnails.php?album=15

До таких линий, чтобы одни огоньки на фотографии, по восприятию, я наверное пока еще недоросла, но примерно в этом направлении нравятся изображения движений.

Вложения

• 0001g1eq-1.jpeg
    0001g1eq-1.jpeg
    120.8 КБ · Просм.: 1 061

Intruder сказал(а):
Абхазия, давнее время :)
Спасибо, чья это работа?
Yaspersen сказал(а):
Konsta, у меня тоже есть любимые фотографы, их много :)
ммм... мне нравится,как Сергей Головач снимал балет.
...
До таких линий, чтобы одни огоньки на фотографии, по восприятию, я наверное пока еще недоросла, но примерно в этом направлении нравятся изображения движений.
Мне тоже. Но это не Ваш стиль, имхо. На чужих успехах можно и нужно учиться, но копировать манеру, технику и пр. атрибутику, имхо, нельзя - и чужого не достигнуть и свое потерять можно.
Мне было очень интересно учиться на своих достижениях и ошибках. Когда же начал (наверное подсознательно) работать "под мастеров" - провалился на годы в пустоту.

Посотрите работы Шадрина, других "романтиков". Не рассматривая. Просто поставьте их рядом. Где-то на краю поля зрения и занимайтесь другим делом. Рано или поздно, они сами "запоют".

Да нет, Konsta,поймите меня правильно, я не копирую никого, даже не пытаюсь. Есть просто идеи,которые например мне в голову до этого просто не приходили, но они здравые. Ну как объяснить...ммм, восхищаюсь чужой дальновидностью, наверное так :)
Все интересно, мне лично например, как человек выбирает интструмент, который подчеркивает выгодно ту или иную позицию. Это как хороший вкус, который позволяет некоторым быстро одеться, да еще и как: воткнуть розу в петлицу, брошь на пиджак, платок на шею...(я о мужчинах сейчас говорю). Элемент одежды — выгодно отражающий сущность своего хозяина.

Ну и природу я редко снимаю. Только если что-то очень поражает, как это например,цвет.
Собственно тоже ничего особенного, это граница Подмосковья с Владимирской областью. Вот пейзажи,которые я видела из окна,когда уже ехали обратно на поезде из Абхазии: желтые поля подсолнухов или просто цветов, пересекаемые только вспашенной землей, да еще в таких замысловатых сочетаниях с одним или также полосками деревьев :) Эх...

Вложения

• 00089yss.jpeg.jpg
    00089yss.jpeg.jpg
    208.2 КБ · Просм.: 1 012
  • 0008gtd1.jpeg.jpg
    0008gtd1.jpeg.jpg
    192.3 КБ · Просм.: 1 070

Я и не думал обвинять Вас в копировании. Просто счел не лишним предупредить. По-моему, Ваш конек - эмоции, инструментальный конек - колористика.
То, о чем не устает твердить Алексей Шадрин - правильно безусловно. Но это те самые основы, которые должны быть усвоены и лежать в подсознании, а не быть рецептом шедевра, как кто-нибудь может подумать. Можно сделать прекрасный эмоционально насыщенный снимок, который будет стыдно показать из-за технических просчетов. В то же время, идеальный с технической точки зрения снимок может быть "пустым", формальным.
Я, для себя, делю "романтиков" на "южных", "северных", "западных" и "восточных". Это не география проживания или сюжетов. Это стиль, манера и т.п. дефиниции. Алексея отношу к "северным", себя к "южным". Тут речь не только о художнике, но и о зрителе. Может быть, поэтому для восприятия работ Шадрина, мне нужно совершить некоторую внутреннюю работу для перестройки восприятия.
Думаю, Вы тяготеете к "южным", но используете, и не без успеха, арсенал "северных". От южных – эмоциональность и насыщенность, от северных "скупое" дозирование эмоционального контента. Если утрированно, это как индийский фильм про любовь и скандинавская сага...

Yaspersen сказал(а):
Собственно тоже ничего особенного, это граница Подмосковья с Владимирской областью.
Первый кадр -- гранд респект. Отлично. Исключительно передано состояние зимнего декабрьского вечера (неважно, как на самом деле -- пусть это хоть март). Может быть, чуть-чуть можно подтянуть насыщенность по красным и притемниться.
Второй -- душевно, но твои стандартные грабли с заполнением.

Вложения

• 00089yss_shadrin.jpg
    00089yss_shadrin.jpg
    214.9 КБ · Просм.: 881

Второй явно просится в квадрат, но у тебя уже качество не позволит. Хотя как крошечный отпечаток 15х15 см. вполне может смотреться в темно-коричневом толстом паспарту.

Вложения

• 0008gtd1_shadrin.jpg
    0008gtd1_shadrin.jpg
    112.3 КБ · Просм.: 996

Да, зазвучали!

Yaspersen, хочу показать "пустой" снимок. Задумывался как "Ассоль. Опять не алый..." Но... не получился

Вложения

• Assol.jpg
    Assol.jpg
    128.2 КБ · Просм.: 1 016

Alexey Shadrin сказал(а):
Первый кадр -- гранд респект. Отлично. Исключительно передано состояние зимнего декабрьского вечера (неважно, как на самом деле -- пусть это хоть март).
Январские каникулы в этом году, ездила бабушку навещать.Снега ж все меньше с каждым годом...мне так кажется.

Alexey Shadrin сказал(а):
Второй -- душевно, но твои стандартные грабли с заполнением.
Да не хочется туда больше ничего. У Куинджи кажется есть ночной пейзаж с луной, там тоже мало деталей,это насколько я помню по Русскому музею.
Про качество не поняла, я сканирую на большой размер всегда, это уменьшенный вариант. И потом...фильтры точно надо менять на сканере, давно сели.
Но квадрат - мысль, не додумалась.

Konsta сказал(а):
Задумывался как "Ассоль.Опять не алый..."
А что за пленка? Вы хотели малиноый закат?Konsta, а есть еще ваши фотографии?

Yaspersen сказал(а):
А что за пленка? Вы хотели малиноый закат?Konsta, а есть еще ваши фотографии?
Это цифромыло среднего уровня (Кэнон А650) - брал на прогулку, идея на ходу возникла, на ходу и снималось... :) Нет, суть не в закате, суть в сюжете. Иллюстрация фрагмента феерии Александра Грин "Алые паруса". Ассоль ждет на берегу корабль с алыми парусами.
Ты будешь большой, Ассоль. Однажды утром в морской дали под солнцем сверкнет алый парус. Сияющая громада алых парусов белого корабля двинется, рассекая волны, прямо к тебе. Тихо будет плыть этот чудесный корабль, без криков и выстрелов; на берегу много соберется народу, удивляясь и ахая: и ты будешь стоять там Корабль подойдет величественно к самому берегу под звуки прекрасной музыки; нарядная, в коврах, в золоте и цветах, поплывет от него быстрая лодка. -- "Зачем вы приехали? Кого вы ищете?" -- спросят люди на берегу. Тогда ты увидишь храброго красивого принца; он будет стоять и протягивать к тебе руки. -- "Здравствуй, Ассоль! -- скажет он. --
Далеко-далеко отсюда я увидел тебя во сне и приехал, чтобы увезти тебя навсегда в свое царство. Ты будешь там жить со мной в розовой глубокой долине. У тебя будет все, чего только ты пожелаешь; жить с тобой мы станем так дружно и весело, что никогда твоя душа не узнает слез и печали". Он посадит тебя в лодку, привезет на корабль, и ты уедешь навсегда в блистательную страну, где всходит солнце и где звезды спустятся с неба, чтобы поздравить тебя с приездом....
Вот она и ждала... Корабли приходили, но паруса были не алые... А "малиновый закат" - это, как бы, ассоциация с цветом парусов, долины...
Фотографий много, но, такие, чтоб хотелось показать, нету. Снимаю, в основном, "на ходу" или чисто документальные сюжеты. Ждать от этого чего-то приличного трудно. То же, что хотел бы показать - утрачено.
Если хотите поучиться на чужих ошибках - могу выложить (где нибудь в сторонке :) ) примеры того, что могло бы сыграть, но не сработало :)

Konsta, конечно выкладывайте на том ресурсе и то из работ,что посчитаете нужным.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.