Adobe Creative Cloud (CC). Адобе СиСи. Эдоби креэтив клауд.

• Автор темы Автор темы Valentin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Видимо, они не делают вариантов (кто хочет — приобретает программу насовсем за полную стоимость, кто не хочет — платит неведомо за что) именно потому, что желающих платить за пустоту наберется не много.

• Спасибо
Реакции: QuarkGrafics10
Нет, просто меня удивляет, купить коробку денег нет, а платить пожизненную ренту, вне зависимости от финансового положения люди готовы! Где логика?!

логика в том, что я не могу отдать 90 000 за мастер коллекшн. У меня просто нет таких денег.
а раз в месяц по подписке отдавать 1 500 могу.

логика в том, что я не могу отдать 90 000 за мастер коллекшн. У меня просто нет таких денег. а раз в месяц по подписке отдавать 1 500 могу.
Я еще в жизни не встречал того человека, которому бы понадобились все программы из мастер коллекшн. И это понятно, так как приложения входящие в пакет МК расчитаны на специалистов в разных областях. Быть специалистом всего насвете нельзя. А для полиграфической верстки достаточно Design standart или Design&WebPremium
У вас есть доказательства?
Никто из моих знакомых дизайнеров (а их не мало) не одобрили политику adobe и пользоваться подпиской не собираются категорически.

А ваши знакомые дизайнеры пользуются лицензионным ПО?

Это, если сравнивать на бытовом уровне, равносильно тому что, отказаться от покупки своего жилья в пользу съемного и убеждать всех что выгодно, перспективно и правильно

Нет, просто меня удивляет, купить коробку денег нет, а платить пожизненную ренту, вне зависимости от финансового положения люди готовы! Где логика?!

За 50$ в месяц всегда предоставляется актуальная версия. Покупая же коробку, надо понимать, что через год придется покупать новую коробку с апгрейдом за те же ~600$.
Фактически, Adobe сделали свой софт намного доступней и дешевле. Достаточно знания арифметики на уровне 2 класса, чтобы это понять.
Кстати, 15$ в час достаточно низкая ставка, и даже при ней за три часа работы в месяц CC уже отбивается.

А если вам не нужна новая версия, работайте на cs6, она же продается и будет продаваться еще долго. В чем проблема?

Это, если сравнивать на бытовом уровне, равносильно тому что, отказаться от покупки своего жилья в пользу съемного и убеждать всех что выгодно, перспективно и правильно

я бы добавил условие, что через три-четыре года жилье будет непригодно для проживания или снесено, для более близкой аналогии. и что в таком случае выгоднее - заплатить 3 миллиона или 500 тысяч? )

• Спасибо
Реакции: cementary
За 50$ в месяц всегда предоставляется актуальная версия. Покупая же коробку, надо понимать, что через год придется покупать новую коробку с апгрейдом за те же ~600$.
Есть целая категория людей которые не делают обновления с выходом новой версии. Мне, например, и CS3 за глаза хватает. А в CS6 вообще можно делать макет любой сложности его в полне достаточно.
Достаточно знания арифметики на уровне 2 класса, чтобы это понять.
Знаний арифметики, если они не на уровне 2 класса, а гораздо глубже хватает как раз для того, что бы понять что это не выгодно.
я бы добавил условие, что через три-четыре года жилье будет непригодно для проживания или снесено
Это с чего в друг?! Вы каждые 3-4 года меняете жилье, из-за не пригодности или сноса дома?!

Кроме того подписка-это порождение постоянной зависимости. А я не хочу быть зависимым, предпочитаю купить один раз и пользоваться постоянно.

Покупая же коробку, надо понимать, что через год придется покупать новую коробку с апгрейдом за те же ~600$.

Это с какого перепугу? Обновление всегда дешевле полной версии. (Может, Adobe — исключение? Но тогда они еще более сумасшедшие, чем я думала.) И каждый год оно не нужно. А если нужно, то далеко не всем. И никто еще не ответил, почему нельзя сделать варианты лицензий, чтобы можно было выбирать.

• Спасибо
А я не хочу быть зависимым, предпочитаю купить один раз и пользоваться постоянно.

Зависимости от чего, собственно? Судя по вашему нику — вы сторонник QuarkXpress. Каким боком вас задевает политика компании адобе?

Кроме того подписка-это порождение постоянной зависимости. А я не хочу быть зависимым, предпочитаю купить один раз и пользоваться постоянно.
Вот именно. Я тоже.
Когда я плачу за Интернет, я понимаю, что оплачиваю текущую работу провайдера (обслуживание техники и т. п.). Когда я (гипотетически) плачу за факт использования уже разработанной программы, я оплачиваю — что? И если бы это была просто рассрочка платежа — так ведь нет.

• Спасибо
Это с чего в друг?! Вы каждые 3-4 года меняете жилье, из-за не пригодности или сноса дома?!

Отнюдь нет, я меняю программное обеспечение, операционную систему, да и сам компьютер на актуальные со временем. Как раз поэтому аналогия с недвижимостью и неуместна.

Знаний арифметики, если они не на уровне 2 класса, а гораздо глубже хватает как раз для того, что бы понять что это не выгодно.

а я ведь даже все посчитал и принес на блюдечке ) ок, давайте еще яснее напишу

Приобретаю коробку CS5 за 1600$. Через год выходит CS5.5 - апгрейд 400$. Через год CS6 - еще 600$ (могу немного ошибаться, но для России в любом случае цены больше). Итого - за 3 года отдаем 2600$. При помесячной оплате в 50$ я бы заплатил 1800$.

Еще раз заостряю внимание - если актуальные версии не нужны - работайте на CS6, никто не мешает. Если нужны - за труд разработчиков нужно платить.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.