Adobe Creative Cloud (CC). Адобе СиСи. Эдоби креэтив клауд.

• Автор темы Автор темы Valentin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
ну и Корел резко подсуетились)))
За 200 бакинских Х6, с рекламой, типа никакой подписки, ваше навсегда)))

• Спасибо
Реакции: QuarkGrafics10
Увы пока ни у одной фирмы конкурента нет связки верстка+вектор+растр+препресс. Адоба этим пользуется.

• Спасибо
Увы пока ни у одной фирмы конкурента нет связки верстка+вектор+растр+препресс. Адоба этим пользуется.
Было у Corel, но они бросили обновлять Вентуру, и совершенно напрасно. Собственно, добавили бы нормальную работу с юникодом и OpenType, и была бы прекрасная программа для сложной верстки, все прочее уже и так при ней. Проблемы со шрифтами очень мешают, изворачиваться для решения проблем надоедает. А растр и вектор у этой фирмы на высоте, PhotoPaint просто малоизвестен.

• Спасибо
С какой стати фирма решает за меня, что мне нужно?
Адоби – производитель. Продает свой интеллектуальный продукт на своих условиях. Так же, как и вы. Не иначе. Не согласен – не покупай. Именно с этой стати.

Появятся конкуренты – будем решать, что выгоднее. Сейчас этой возможности нет. Именно это плохо, а не данные на сегодня условия.

Послушайте, Адоби – производитель. Продает свой интеллектуальный продукт на своих условиях. Так же, как и вы. Не иначе. Не согласен – не покупай. Именно с этой стати.
Адоби-зарвавшийся монополист, который уже не чует под своими ногами земли. Подобная политика ничего кроме отторжения вызывать не может! Это своего рода неуважение к мнению конечного пользователя ПО. Кстати, труда в последнем СС что то и не особо видно, очередная перекраска интерфейса и добавление ненужных рюшечек! Единственное, может для кого то полезное нововведение - 64 битность индизайна.
Обсолютно солидарен с уважаемой Н. Васильевой.

• Спасибо
Реакции: Н. Васильева
Единственное, может для кого то полезное нововведение - 64 битность индизайна.

между прочим, для этого пришлось переписать его с Carbon на Cocoa, что уже весьма немалый труд

между прочим, для этого пришлось переписать его с Carbon на Cocoa, что уже весьма немалый труд
Я оцениваю труд по колличесву внесенных полезных нововведений в программу. Все остальное- внутрикорпоративная мышиная возьня. Меня как конечного пользователя это никоем образом не интересует! А их, полезных нововведений, в новом СС как раз практически и нет.

64 разрядность то что от них просили уже достаточно давно. Позволяет иллюстратору использовать больше ресурсов и работать быстрее. Теоретически :) Ну а монополист... они над этим работали (вкладывались) и теперь пожинают. Кто бы не воспользовался?

• Спасибо
Адоби-зарвавшийся монополист, который уже не чует под своими ногами земли. Подобная политика ничего кроме отторжения вызывать не может! Это своего рода неуважение к мнению конечного пользователя ПО. Кстати, труда в последнем СС что то и не особо видно, очередная перекраска интерфейса и добавление ненужных рюшечек! Единственное, может для кого то полезное нововведение - 64 битность индизайна. Обсолютно солидарен с уважаемой Н. Васильевой.
У вас идеалистические представления об отношениях продавец-покупатель. Любопытно, применяете ли вы их к себе. Готовы ли продавать свой труд за минимальную цену. Например:
– К вам приходит заказчик и предлагает заплатить 10 рублей за неделю работы, ему это кажется адекватной оплатой.
– Или хочет от вас новый каталог и вообще не хочет платить. Мол, заплатил два года назад и уже хватит.
– Или говорит, другого такого спеца у нас в Урюпинске нет, так я вам платить вовсе не буду, потому что вы – монополист поганый!

Заказчик платит один раз за выполнение работы. Если следовать вашей идеологии, то заказчик мне должен платить за все время пользования каталогом, а не за верстку т.е конечный результат!
Когда пользователь преобретает ПО, он тоже платит один раз за выполнение работы! Разве не так?

• Спасибо
Реакции: Н. Васильева

Не по теме:
А у вас Дмитрий идеалистическое представление о доходах которые извлекают российские дизайнеры :) Вам соотношение цена-качество кажется справедливым, а нам немного менее

• Спасибо
заказчик мне должен платить за все время пользования каталогом
Было бы неплохо, но не выйдет, увы.
Есть очень простой выход, повторю – не нравится – не покупай! Возможно, таких как вы, будет большинство и новый способ Адоби провалится, фирма вернется к обычной модели продаж.

Когда пользователь преобретает ПО, он тоже платит один раз за выполнение работы! Разве не так?
Ну не так, производитель может использовать ситуацию фактической монополии и пользуется ею. Повторю за Йожегом – так хотел бы каждый. Ну, может за исключением идеалистов.

• Спасибо
Отнюдь, расценки Москвы и Питера нам и не снились.
Сравнивать расценки и уровень жизни 2-х разных государств-дело не благодарное. Уж очень много отличий. И потом, почему Москва, Питер, а остальная Россия? В провинции вообще гроши, о чем тут может быть речь!

Нам тоже отнюдь:)

• Спасибо

Не по теме:
Темы зарплаты в столице и остальных местах считаются политическими :) Я к примеру должен работать в 2-3 местах, во время отпуска и не болеть. Как в сущности и происходит.

• Спасибо
Темы зарплаты в столице и остальных местах считаются политическими
Незнал.
Я к примеру должен работать в 2-3 местах, во время отпуска и не болеть. Как в сущности и происходит.
Примерно так же

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.