Adobe Creative Cloud (CC). Адобе СиСи. Эдоби креэтив клауд.

• Автор темы Автор темы Valentin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Я к примеру должен работать в 2-3 местах, во время отпуска и не болеть.
Внутри МКАДа дела обстоят в точности также. Хуже того, живя в Саратове я мог позволить себе учиться в МГУП, после переезда об этом чудесном развлечении пришлось забыть.

• Спасибо
Реакции: QuarkGrafics10
Было бы неплохо, но не выйдет, увы.
Это "неплохо" с точки зрения, мягко говоря, нечестного разработчика. Или такого, который выдохся и иначе заработать не может.
Я при подготовке макета получаю плату один раз, и магазины мне процент с продаж книги не отчисляют, что естественно. Работа сделана, и точка.
Есть очень простой выход, повторю – не нравится – не покупай!
Это отдает каким-то совком.
Была бы выбор — Adobe не слишком бы заносилась.
Можно выпускать обновления, и если они нужны, то пользователь скачивает их за отдельную плату. Но так, пожалуй, много денег не загребешь, ненужное никто скачивать не будет. А сейчас — законный грабеж.

• Спасибо
Внесу свои 5 коп.
Согласно моим нехитрым подсчётам один средний заказ на книгу ч/б с картинками, полос на 200 покрывает 65% годовой стоимости подписки на все приложения. Делается такая книжка около недели (если не спешить).
По поводу "не нужные мне программы" — почему бы не изучить их возможности? Если вы графический дизайнер, можно попробовать себя в вебдизайне. Так сказать, развиваться во все стороны.

Это "неплохо" с точки зрения, мягко говоря, нечестного разработчика. Или такого, который выдохся и иначе заработать не может. Я при подготовке макета получаю плату один раз, и магазины мне процент с продаж книги не отчисляют, что естественно. Работа сделана, и точка.
Модели бизнеса меняются, образ жизни обществ тоже. Нравится это кому-то или нет. Вчера было так, сегодня иначе, как будет завтра – никто не знает.
Странны ваши обвинения в нечестности. Вас никто не обманывает. Все известно заранее. Все прозрачно. Вы вольны не согласиться с предложением.

Внесу свои 5 коп.
Согласно моим нехитрым подсчётам один средний заказ на книгу ч/б с картинками, полос на 200 покрывает 65% годовой стоимости подписки на все приложения. Делается такая книжка около недели (если не спешить).
По поводу "не нужные мне программы" — почему бы не изучить их возможности? Если вы графический дизайнер, можно попробовать себя в вебдизайне. Так сказать, развиваться во все стороны.

И почему это должна решать не я, а какие-то неведомые мне люди? Мне хватает дизайна шрифта и работы с научными книгами (в частности, подготовки иллюстраций к ним в векторе, растре и 3D), web мне абсолютно неинтересен. "Не говорите, что мне делать..." и далее по тексту.

За неделю, кстати, делается халтура, а не книжка. Для халтурщиков не существует редактирования, корректуры, обработки (а обычно — переделки) некачественной графики, обсуждения текста и макета с автором (-ами) и пр. А тупо распихать по страницам текст и готовые (не важно, какого качества) картинки можно и за день.

И дело не в сумме оплаты, а в принципе. На что мне тратить деньги, я тоже решу сама. Платить за красивые глаза (хоть три копейки) — увольте. За реальные услуги я готова заплатить реальные деньги.

В сотый раз повторю: монополизм — зло. Безальтернативность — зло.

• Спасибо
Реакции: Jeine и QuarkGrafics10
Делается такая книжка около недели (если не спешить).
Это детектив в формате покета за неделю верстаете? И где там высокая цена за работу?! Качественная работа над книгой (не тупо страницы с текстом и главами), в хорошем издательстве выполняется от 2-х месяцев до полугода. И потом, дело не в ценах (сильно сомневаюсь,что книга сляпанная за неделю, если не торопиться дорого стоит), а в принципе. Я лично категорически против обыдливания.

За неделю, кстати, делается халтура, а не книжка. Для халтурщиков не существует редактирования, корректуры, обработки (а обычно — переделки) некачественной графики, обсуждения текста и макета с автором (-ами) и пр. А тупо распихать по страницам текст и готовые (не важно, какого качества) картинки можно и за день.

Всё приносят в окончательном виде — отредактированный и вычитанный текст; иллюстрации — как есть, обрабатываю сам. Я с авторами напрямую не работаю, т.к. человек, а не издательство. Говорю про конкретно свою работу — верстка, обработка иллюстраций.
Пожалуйста, не надо навешивать ярлыки типа "халтурщиков". Кто-то быстро работает, кто-то медленно. Как по мне, так важен качественный результат. А каким способом он был достигнут — 5 месяцев или 2 недели — какая разница?

Это детектив в формате покета за неделю верстаете? И где там высокая цена за работу?! Качественная работа над книгой (не тупо страницы с текстом и главами), в хорошем издательстве выполняется от 2-х месяцев до полугода. И потом, дело не в ценах (сильно сомневаюсь,что книга сляпанная за неделю, если не торопиться дорого стоит), а в принципе. Я лично категорически против обыдливания.

Давайте не будем переходить не личности. Не сляпанная, но свёрстанная. И что вы подразумеваете под обыдливанием?
Если я вас правильно понял, то получается, что если издательство тратит на книжку менее 2-х месяцев, то оно "не хорошое"?
А как же издательства периодики? Еженедельной например? Они тоже над каждым номером 2 месяца работают?

И что вы подразумеваете под обыдливанием?
Политику Adobe
А как же издательства периодики? Еженедельной например? Они тоже над каждым номером 2 месяца работают?
Речь шла о книге, а не о верстке переодики. Давайте не смешивать.
Не сляпанная, но свёрстанная
За неделю серьезные издания не верстаются-это факт.

За неделю заливается книжка с минимальным количеством иллюстраций класса воспоминаний, например, т.е. есть рубрикация, текстовые выделения, немного фоток с подписями.
Худ лит заливается за два дня с более-менее приличной подвёрсткой.

Научная литература, гораздо дольше.

Но замечу... "Заливается" и более-менее прилично завёрстывается. Корректура и редактура, внесение правок, интервалы между этими процессами при том что часто это всё вылевается в частичную, или полную перевёрстку, это отдельный разговор и время.

• Спасибо
За неделю заливается книжка с минимальным количеством иллюстраций класса воспоминаний, например, т.е. есть рубрикация, текстовые выделения, немного фоток с подписями. Худ лит заливается за два дня с более-менее приличной подвёрсткой. Научная литература, гораздо дольше. Но замечу... "Заливается" и более-менее прилично завёрстывается. Корректура и редактура, внесение правок, интервалы между этими процессами при том что часто это всё вылевается в частичную, или полную перевёрстку, это отдельный разговор и время.
И я об этом же...

Ну тут судя по всему речь о фрилансе и за полгода там книжки не делают это факт. Правда и платят за такие книжки существенно меньше. Сколько там автор насчитал? 65% годовой подписки если брать минимальный план 600 р.*6=3600 р. за книгу. Ну или 1500*6=9000 р. гулять так гулять. Сомневаюсь конечно что ему за неделю удается лениво срубить 9000 р. Скорее первый вариант :)

• Спасибо
Ну тут судя по всему речь о фрилансе и за полгода там книжки не делают это факт.
Ну, это маленько спорный аргумент. Да и ситуаций много бывает. На фрилансе можно и раз в полгода сделать одну работу и все. Другой может и небыть.

То о чем вы сказали это не фриланс, а шабашка :) То чем занимаются офисные работники в свободное время дома а то и на рабочем месте. Фриланс раз в полгода... ну у кого-то может и получается срубить денег за один заказ столько, чтоб потом полгода на них жить. Мало у кого :)

• Спасибо
Реакции: cementary и QuarkGrafics10
Обычно происходит так — мне на почту падает письмо с примерной спецификацией на работу. Из последнего — 240 полос, текст с форматированием всяким разным — таблицы, цитаты, сноски, переменные колонтитулы и т.д. + "пакет фото аналоговых" с дешёвого сканера, и пара мегабайт страха из интернета (да, 72). Срок — 1,5 недели на мою работу. Последующие правки, согласитесь, не занимают какого-то колоссального количества времени. Сумма 10 000, формат 170x240.
Если требуется тотальная перевёрстка — к сумме прибавляется 50%.
Согласен с quarkgrafics10 — за последний год работ было всего 9.

Согласен с quarkgrafics10 — за последний год работ было всего 9.
Ну вот видите. Кроме того, полученные деньги Вы наверняка тратите на решение личных и семейных задач, а работать что бы только кормить корпорацию, ежемесячно отчисляя ей дань за использование программного продукта, оставляя себе гроши-смысл где? Или платить за неиспользование продукта, если работы нет? Вы же точно не можете знать когда Вам понадобиться для использования тот и или иной програмный продукт.

• Спасибо
Реакции: Н. Васильева
ежемесячно отчисляя ей дань за использование программного продукта, оставляя себе гроши-смысл где?

Ну не гроши, далеко. У меня никогда не было возможности с наскоку купить пакет Design Standart, необходимый мне в работе. 40 000 слишком дорого.
Соответственно за ПО я ходил на demonoid пока не закрыли. Потом на бухту.
Когда адобе запустила эту подписку, я поудалял всё нафиг и купил лицензионное ПО.
До кучи к своим программам получил все остальные. Сейчас осваиваю всё что связано с web — весь Edge, flash, muse, dreamweaver и т.д.
Получил возможность публиковать эпп-книги в эпп-сторе причём в неограниченном количестве (пока не надо реально — нет мака). Блин, за 50$ в месяц это просто счастье.
Искренне не понимаю ваше негодование.
Соласен с dimon222 — всё честно и прозрачно.

Ну это дешевле (пока что) хотя что-то не вижу возможности платить в рассрочку то есть ежемесячно. Везде написано "требуется годовая подписка"

Требуется, но платите раз в месяц.
Единственный жёсткий момент — в течении первых 30 дней можно отказаться — вернут деньги. Если откажетесь после 30 дней, то должны будете оплатить 50% оставшейся суммы.
Но это очень жирным шрифтом указано в лицензионном соглашении.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.