Adobe Creative Cloud (CC). Адобе СиСи. Эдоби креэтив клауд.

• Автор темы Автор темы Valentin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
1. Согласен. Безусловно.
2. Т.е. Adobe CC for Teams в данном случае выгодней, чем 2 подписки сингл + невозможность пользоваться заявленными "шерифом" бонусами?
PS. Невозможность пользоваться бонусами - чистая проблема "негра" :)
Обидно то, что раньше её (проблемы такой) не было .

2. Т.е. Adobe CC for Teams в данном случае выгодней, чем 2 подписки сингл + невозможность пользоваться заявленными "шерифом" бонусами?
Получается, что да. +Надо не забывать, что на "сингл" нет никаких бух. документов и он не предназначен для использования юрлицами, он только для дома.

• Спасибо
Реакции: Mic256
Что делать теперь?
так писАли уже, и здесь тоже, софт работает полгода без доступа к интернету. За полгода один раз выйти в сеть можно по-любому.
Я не понимаю, почему желание Адоби зарабатывать деньги вызывает у некоторых участников такой гнев. Каждый не прочь зарабатывать деньги не очень напрягаясь. Если есть возможность. Я считаю, что отдать 1 евро в день за софт, благодаря которому зарабатываешь многократно больше, вполне себе недорого. А что не все идеально? Пусть кто без греха, бросает в них камни :)

Получается, что да. +Надо не забывать, что на "сингл" нет никаких бух. документов и он не предназначен для использования юрлицами, он только для дома.
Жор, а у нас можно. Я каждый месяц получаю счет-фактуру VAT из Ирландии. У меня два сингла. Тим версия существенно дороже.

Я не понимаю, почему желание Адоби зарабатывать деньги вызывает у некоторых участников такой гнев.

Это не зарабатывание, а делание из воздуха. Зарабатывают — когда работают. Разработка программы (конкретной версии) осуществляется один раз, и платить за нее тоже логично один раз.

• Спасибо
Реакции: QuarkGrafics10
Это не зарабатывание, а делание из воздуха.
Цена на CC сейчас более чем демократична для тех кто использовал хотя бы одну из сюит. Но она абсолютна "делание из воздуха" для тех кто использовал только один фотошоп или один инкопи, или один дримвивер и т.д. на ПК: в данном случае это просто "обдираловка". До сих пор не ввели прайс на покупку "единичных" продуктов, и это ужасно.

• Спасибо
Цена на CC сейчас более чем демократична для тех кто использовал хотя бы одну из сюит. Но она абсолютна "делание из воздуха" для тех кто использовал только один фотошоп или один инкопи, или один дримвивер и т.д. на ПК: в данном случае это просто "обдираловка". До сих пор не ввели прайс на покупку "единичных" продуктов, и это ужасно.

Я использую ИнДизайн и, реже, Иллюстратор. Прочее из пакета мне не нужно. И плата за воздух мне видится просто бессовестностью разработчиков.

• Спасибо
Вот доступные у нас планы подписки:
1 – пробный период
2 – отдельное приложение
3 – полный пакет
4 – апгрейды
Второй экран – для рабочих групп и отдельно описано – для больших фирм просьба звонить на фирму Адоби.
1 – позиция цена для рабочей группы за одно место
2 – апгрейд с коробочной версии для группы за одно рабочее место

PS я как-то не вижу выгоды тим-версии.
Бессовестности тоже не наблюдаю, никто не заставляет пользоваться продуктами Адоби. Есть конкуренция, и даже бесплатная есть. И даже российская, CAD painter или как там программа называется :)

Вложения

• Zrzut ekranu 2013-07-4 o 17.30.31.png
    Zrzut ekranu 2013-07-4 o 17.30.31.png
    152 КБ · Просм.: 891
  • Zrzut ekranu 2013-07-4 o 17.33.42.png
    Zrzut ekranu 2013-07-4 o 17.33.42.png
    188.5 КБ · Просм.: 721
  • Спасибо
Реакции: George
2 отдельное приложение
Ну что 300 евро, даже не баксов как говорили. В РФ ещё дороже будет - обдиралово. Инкопи точно больше не будет никому нужен, когда Индизайн в такую же цену :( Неправильно это: продавать по одной цене премьер и файрворкс, и т.д, да ещё по 300 евро...

почему желание Адоби зарабатывать деньги вызывает у некоторых участников такой гнев.
Да не, что вы! Какой гнев - так, тихая грусть. :)
Просто новое, более эффективное ПО должно (ну, я так думаю) быть лучше. Существуют компромиссы, на которые не идут в силу кардинальных улучшений (вроде отсутствия обратной совместимости файлов). Это понятно... Но отказ от дистрибутивов в угоду подписки - это жёстко. Та же M$ со своей превью 8.1 - ISO-файл, будьте любезны! Скачайте, запишите на ДВД, пробуйте.

Я попробовал, продолжаю пробовать :)
А Adobe CC попробовать в полном объёме не могу :( - на работе стрёмно (я знаю как ведут себя триалы Акробат-а), а до дома не донести

А как же 100 гигов облака?
Да у меня из 20 занято 200 метров :) Там еще можно 2 раза позвонить в техподдержку :) Еще каким-то образом можно организовать коллективную работу над одним проектом. Мне все это не нужно.
Какой гнев - так, тихая грусть.
Так Адоби не первые. Масса фирм так делает. Например, любимая фирма некоторых участников форума – Эппл. :)

Масса фирм так делает.
Не спорю. Та же Microsoft со своей активацией... А Apple не предоставляет файл образа диска со своей прекрасной ОС? (это не сарказм, просто интересуюсь)
Да дело-то даже не в этом - пусть будет подписка, и без оной ничего не работает - но файлы-то можно получить? Как резерв в конце концов.
Невольно вспоминается мульт Сауз Парк - тот, когда интернет у них пропал :)

никто не заставляет пользоваться продуктами Адоби.

В верстке адекватных аналогов ИнДизайна нет. Конкуренты спят. Я бы не отказалась от новой версии Вентуры (фирма Corel, ау). А прочие их программы мне без надобности, кроме Иллюстратора, в котором часть функций реализована лучше, чем в Corel, например элементы 3D.

А бессовестность в том, что требуется платить не за чей-то труд, а за использование готового продукта. Это уже говорилось.

• Спасибо
А бессовестность в том, что требуется платить не за чей-то труд, а за использование готового продукта.
Так продукт-то развивается! Подписка – это типа лизинга, ничего нового. Там тоже платишь за готовый продукт, не будучи его собственником.
Конкурентов нет, и в такой ситуации Адоби ведет себя, по-моему, очень даже прилично.
Ну, и пока что, можете купить коробочный продукт.

Так продукт-то развивается! Подписка – это типа лизинга, ничего нового. Там тоже платишь за готовый продукт, не будучи его собственником.
Конкурентов нет, и в такой ситуации Адоби ведет себя, по-моему, очень даже прилично.
Ну, и пока что, можете купить коробочный продукт.
А если мне обновления не нужны? С какой стати фирма решает за меня, что мне нужно? Я уже писала: должны быть варианты лицензий. Безальтернативность — зло.

У меня есть 6-я версия, мне ее достаточно, но вызывает отвращение политика фирмы как таковая.

• Спасибо
Конкуренты обязательно появятся. Кварк в свое время почил на лаврах - перестал обновлять продукт и чем это кончилось?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.