JAW
15 лет на форуме
- Реакции
- 3 454
Не по теме:
Вы вот свои трубки ядовитые суёте всюду, и ничего так...Интересно, есть темы на препрессном форуме, куда невозможно впихнуть свои всякомайзеры?
Вы вот свои трубки ядовитые суёте всюду, и ничего так...Интересно, есть темы на препрессном форуме, куда невозможно впихнуть свои всякомайзеры?
Не стоит там аккумуляторы покупать, лучше отдать здесь на поменять банки.Я вот глядел аккумулятор к моему ноуту там в 2 раза дешевле чем здесь брать.
Только есть нюанс, что перед составлением сборки из аккумуляторов их необходимо тестировать по характеристикам, сортировать и в одну сборку включать только аккумуляторы с одинаковой фактической ёмкостью (оно даже внутри партии гуляет). Там же последовательно параллельное соединение, балансировка батарей требуется. А мастерам, которые так говорят, я бы руки поотрывал.Мастера говорят, что лучше купить за 3 копейки ещё одну-две дохлых оригинальных батареи от ноутбуков и собрать из них одну. Дело в том, что "дохнут" не все банки одновременно, а сначала наименее качественные, потому в нерабочей батарее имеется определенное количество рабочих элементов.
Да, только это может быть и через год, и через два.Ведь банки что не сдохли все равно старые и сдохнут чуть позже.
Правильно. Только в случае старых батарей сортировка в некоторой степени уже произошла естественным путём. Потому достаточно померить напряжение ХХ и напряжение под нагрузкой. Естественно, перед этим батарею надо полностью зарядить. Что касается одинаковых ёмкостей, то даже в новых аккумуляторах они одинаковы только до первого включения. А дальше начинают расходиться, и чем дальше - тем больше, в итоге какие-то из них теряют ёмкость катастрофически, а какие-то - в более-менее допустимых пределах.перед составлением сборки из аккумуляторов их необходимо тестировать по характеристикам
Не спрашивайте, это тайна за семью печатями, почему аккумуляторы нельзя везти самолётом, а ноутбук с аккумуляторами - можноА собственно почему их нельзя везти самолетом?
По правилам перевозок. Разрешено только в ручной клади.Новое А собственно почему их нельзя везти самолетом? Шапочка из фольги должна помочь
@JAW, ну утопия же Электрохимический источник тока, параметры которого сильно зависят хотя бы даже от температуры. Одни элементы с краю, другие - внутри, температура может отличаться на десятки градусов. Плюс старение (и тоже неравномерное). Во-вторых, очень я сомневаюсь, что на кривой разряда имеются какие-то экстремумы, скорее всего монотонное убывание.Только тестируется таки динамика разряда всё таки...
Согласен на все 100%.То есть они, вероятнее всего, б/у. Мне лично пофиг - так даже надёжнее, меньше вероятности, что это какая-то отбраковка ОТК с завода.
Строго говоря не совсем обязательно. Во первых можно легкоплавким припоем, оно не успеет разогреться (я так иногда пимпку напаиваю на банки с плоским плюсом, когда это нужно), во вторых есть банки с приваренными полосками.1. Банки надо паять контактной сваркой.
Всё, что я вижу из этого графика, это что при равенстве начальных напряжений под нагрузкой кривые разряда будут очень близкими, за исключением глубоких степеней разряда. Что и требовалось доказать.Ну вот, например
Они взрываются по иным причинам, увы...Но иногда такие поделки взрываются.
Valentin вы там чего-нибудь заказывали?