Антивирусы

• Автор темы Автор темы izrukvruki
  • Дата начала Дата начала

Каким антивирусом вы пользуетесь?

• Касперский

Голосов: 8 11.9%
  • Avast или AVG

Голосов: 14 20.9%
  • NOD32

Голосов: 12 17.9%
  • Нортон или др. Symantec

Голосов: 4 6.0%
  • Panda

Голосов: 0 0.0%
  • 360 total

Голосов: 2 3.0%
  • DrWeb

Голосов: 3 4.5%
  • Avira

Голосов: 0 0.0%
  • BitDefender

Голосов: 1 1.5%
  • Windows Defender/Essentials/ForeFront

Голосов: 12 17.9%
  • Не использую

Голосов: 18 26.9%
  • Другой (нет в списке, укажите какой в посте)

Голосов: 6 9.0%

• Всего проголосовало
    67
Это все Жора. Он через аваст овладевает и влияет.

120990

По поводу тех кто никак не предохраняется :) которых, как выяснилось, дофига.

Последнее редактирование:
Впрочем именно из-за них МС встроила в винду защитник и файрвол. Чтоб не распостраняли заразу. Вряд ли те кто ответил "не пользуюсь" их сознательно отключают. Ну кроме нескольких кулхацкеров и сторонников сыроядения

Посмотреть вложение 120990
По поводу тех кто никак не предохраняется :) которых, как выяснилось, дофига.

Я Вас расстрою.
Нет "вендиспансеров", есть КВД.
И там много чего лечат, что вообще к половому методу отношения не имеет.
Например грибы ;-)

Но регулярно выносящие личные данные вирусяки ничему апологетов сыроедения не учат.

Я Вас расстрою.
Нет "вендиспансеров", есть КВД.
И там много чего лечат, что вообще к половому методу отношения не имеет.
Например грибы ;-)

Но регулярно выносящие личные данные вирусяки ничему апологетов сыроедения не учат.
Регулярно мрущие алкоголики почему то не учат остальных ЗОЖ

Пользуясь касперским (как вышел интернет секюрити – им) с 99 года. С 2001 ни одного поросячьего визга вируса. Рецепт прост (вне зависимости какой антивирус у вас установлен): антивирус – только лицуха, запрет на выполнение скриптов в браузере (есть белый лист и возможность мануально выдавать разрешения, если понимаешь что делаешь), сайты типа dfgefkfduhhgft.com не посещать ни при каком либидо. Вот, собственно, и все.

Пользуясь касперским
Пользовался разными, но по совокупности качеств выбрал Каспера. Не потому что он круче всех. Просто мне с ним удобнее. Аваст к примеру портил звук не зависимо от версии. Ну да у меня плохой овноком устаревшей сборки. Но касперу это нисколько не мешало. ДрВеб задолбал настройкой. Каспер не пристает с правилами приложений и прочей лабудой. Нортон вполне устраивал пока не задрал ценник (рубль упал). И так далее.

• Спасибо
Реакции: vovansky
Но вот ролики по продвижению каспера мне совсем не нравятся. Как-то не очень представляю себя старухой с топором к которой пришел в гости зеленый медведь '8()' Вася Ложкин конечно популярный художник, но картины его не о том. Мягко говоря. Я понимаю к нему бы еще той травы отсыпали, что курят московские маркетологи.

120994

По поводу тех кто никак не предохраняется
Ну, можно, конечно, предохраняться, а можно не мокать перо в общую чернильницу и потому не носить на голове резиновое изделие №2
Антивирусы не помогут от вымогателей, не помогут от специализированных зловредов.
А всё остальное, обычно, водится в бомжатниках.

Знаем, знаем, еще на заре перестройки было популярно такое лекарство "СПИ-1" и его ближайший аналог "СПИДОМА"

Знаем, знаем, еще на заре перестройки было популярно такое лекарство "СПИ-1" и его ближайший аналог "СПИДОМА"
Списам еще был
Но активный антивирус - просто эталонный пример из парижской палаты мер и весов, когда лекарство хуже болезни

Что это было?

форумный вирус '))'

Никакой не использую, лет 20 уже. Вообще антивирусы один из и даже не самый сложный из вопросов по теме ИБ, "голосовалка" ничего ни для кого не решит. Один человек без антивируса сидит на заражённой системе, другой сидит на заражённой системе с антивирусом и т. д. Это вопрос грамотности, а не качества какого-то продукта: безграмотного пользователя антивирус рано или поздно подведёт, каким бы "крутым" он ни был, а грамотному он попросту не нужен, нужны NAT\FW, обновления (для параноиков + 0patch), надежная схема резервного копирования и изоляция техники от "залётных", если вкратце.

• Спасибо
Реакции: vovansky и Ad Absurdum
он попросту не нужен,
Затем длинный список, чего крутым пацанам нужно, вместо ненужного антивируса.
нужны NAT\FW, обновления (для параноиков + 0patch), надежная схема резервного копирования и изоляция техники от "залётных", если вкратце. 'otbline' 'dans))':D
И да всем этим надо еще уметь пользоваться

Антивирус для того и нужен чтобы каждому юзеру не приходилось изображать программера-сисадмина.