Автоматическое изменение разрешения у изображений.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Igor Bon

пользователь
20 лет на форуме
Сообщения
1 492
Реакции
1 266
Ответ: Автоматическое изменение разрешения у изображений.

Цифровое изображение это Изображение, находящееся или находившееся в цифровом виде.
Цифровое изображение(ЦИ) - находящееся в цифровом виде характеризуется количественными и качественными параметрами.
К качественным параметрам относятся:
- глубина представления цвета, единица измерения - бит,
- математическая модель представления информации о изображении,
- тоновый диапазон(ТД) цифрового изображения - максимально возможный ТД цифрового изображения определяется параметрами используемой математической модели, параметр ТД цифрового избражения может зависить от ограничений динамического диапазона устройств ввода и вывода.
- частотная характеристика сюжета изображения - детализация(в редакторском понимании этого термина).
- свето-теневой баланс изображения (характеристика контраста, яркости в обиходном понимании - например высокий ключ)
- гамма изображения (тоновая характеристика)
- цветовая гамма изображения (характеристика доминирующих цветов использованых в изображении - из области психологии восприятия, например: тёплая гамма)
- резкость
Список можно и нужно продолжать, уточнять формулировки (но явно не в рамках данной дискусии)
К количественным характеристикам Цифрового изображения относятся:
- параметр дискретизации процесса оцифровки (перевода из аналогового в цифровой вид) - Разрешение ввода - (для процесса сканирования) - единица измерения - количество полученных пикселей с единицы длинны - ppi.
- параметр дискретизации процесса вывода - Разрешение вывода - количество пикселей, выделеных для формирования единицы длины выведенного изображения,
- колличество единиц хранения информации о Цифровом изображении - (то, что я называл термином ЦИ) единица измерения px*px - задаётся напрямую (цифровая фотокамера, один из двух вариантов задания параметров создания изображения сразу в цифровом виде) или через формулу линейный размер делённый на значение Разрешения вывода.

Нужен термин для последней количественной характеристики Цифрового Изображения - единицы хранения, хранилище информации, контейнер с ячейками для информации, Файл С ИНФОРМАЦИЕЙ О количестве пикселей НЕСУЩИХ ИНФОРМАЦИЮ о Цифровом изображении- я выбираю последний, но сокращённый вариант названия этого термина : ФАЙЛ ЦИФРОВОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ

Почему я сменил своё мнение - ведь достаточно было высказать, что данное Определение Цифрового изображения есть частный случай общего термина - Изображение?
Мне понравился новый термин :- файл цифрового изображения. - Он облегчает понимание сути количественных характеристик px*px и (inch/ppi)
Из определения Файла цифрового изображения наглядно видно:- качественные характеристики цифрового изображения от количества пикселей не зависят. Т.е. сравнение качества получаемых цифровым фотоаппаратом цифровых изображений по мегапикселям не возможно, сравнение идёт по количественной характеристике.
Увеличение Разрешения ввода приводит к увеличению количества единиц хранения - файла цифрового изображения - т.е. качественные характеристики цифрового изображения, пока оно находится в цифровом виде не изменяется. Совет: сканируйте с как можно большим разрешением, большим, чем это необходимо для получения количества пикселей обеспечивающих необходимые линейные размеры отпечатка c необходимым разрешением вывода не приводит к повышению качества цифрового изображения.
Увеличение Разрешения вывода при неизменном количестве пикселей (файл цифрового изображения не меняется) - уменьшается линейный размер отпечатка, при неизменном размере отпечатка происходит увеличение количества пикселей (интерполяция) (файл цифрового изображения увеличивается).
Вообщем для того, чтобы объяснить, что такое эти "ppi, px, dpi" человеку с Творческим складом ума (без технических знаний) данный вариант терминологии более подходит. Ни кому же, не придёт в голову говорить, что одна камера хранения, качественнее, чем другая - по критерию количества ячеек - качество будем оценивать по содержимому ячеек.
Ну и окончательный вариант звучания, написания количественных характеристик Цифрового изображения:
- Размерность файла цифрового изображения - количество единиц хранения px*px,
- Резрешение файла цифрового изображения - количество единиц хранения выделеных для получения единицы длины отпечатка ppi.
Т.е. переписывать придётся практически все книги по компьютерной графике, но я, пожалуй, приведу соответствующую статью на моём сайте(висит она там с 2001 года) к данной терминологии.
 

greatdeal

Забанен
Сообщения
469
Реакции
0
Ответ: Автоматическое изменение разрешения у изображений.

aspav сказал(а):
greatdeal, а попроще никак? Чтобы не было дискуссий по поводу того, как правильно понимать Ваше определение? :)

С этого и надо было начинать. Что в сущности все сводится к профанации у вас. Если вам надо проще - берите палку и стучите ей по пальме.
 

greatdeal

Забанен
Сообщения
469
Реакции
0
Ответ: Автоматическое изменение разрешения у изображений.

Вам надо проще? Вот:

pono сказал(а):
Цифровое изображение — это прежде всего изображение (тот самый «высокодифференцированный зрительный стимул, который несет визуальную информацию о реальных или абстрактных объектах»). Оно оцифровано с заранее определенными параметрами для решения определенной художественно-информационной задачи.
Это речь бота. Который именно так и запрограммирован - плести узорчатую ткань витиеватых фраз из длинных слов, в которой никакого смысла нет.

Например можно взять и подать исполняемый файл на вход видеоадаптера. Конечно, прицепив к нему фиктивный заголовок, чтобы драйвер его не выплюнул. Что мы увидим на экране? - Какой-то хаос. Но разве это хаос? Файл-то рабочий, это программа, скажем игра Сапер. Но если посмотреть ее байты как пикселы, то РАСПОЗНАТЬ какое-то изображение будет вряд ли возможно, если только не возникнет каких-либо ассоциаций с тем или иным пятном, с той или иной конфигурацией россыпи разноцветных точек.

Так вот, процитированная фраза это точно такое же изображение идей pono - абсолютно бессмысленный набор слов. Но, зато он приятен учаснегам этого обсуждения, которые и так ведь, все заранее знают.

Важно не то, что оно цифровое, а вот эти содержательные параметры и задача, для которой оно создается. А цифры – это очень удобная и гибкая форма (до этого были и другие формы, например пленка).
Объясняю профанам еще раз: аналоговое изображение строится по аналогии с тем что оно фиксирует. Поэтому следующая фраза:

"Конечно, бороздки на грампластинке – это не музыка. Но в тоже время и музыка, как только эти бороздки вернут музыку слушателю." - pono

- Бред. Бороздки и есть музыка - только в другой форме. Не в форме колебаний воздуха, а в форме колебаний пластика. Что никакого принципиального значения не имеет: передав эти колебания игле, а от нее - мембранне, вы получите те же самые колебания воздуха.

Цифровая форма хранения изображений или звука (а с недавних пор и запахов - недавно продемонстрировали прототип рекордера и генератора) позволяет использовать для записи абсолютно любые носители, а не только те, которые имеют аналогичные свойства природе записываемого сигнала.

Поэтому аналоговую музыку пишут на винил и пленку, а цифровую - хоть в тетрадку.

Докатиться до такого бреда, что цифровая запись это просто "очень удобная и гибкая форма", и что типа "до этого были и другие формы, например пленка", может только тот, кто ВООБЩЕ думать не согласен.

Напомню учаснегам основное свойство цифровых методов, о котором они напрочь забыли похоже: Цифровая запись АБСОЛЮТНО защищена от помех. Поэтому картинка записывается в файл, то она становится вечной - поскольку система устроена так, чтобы файлы не портились. Ошибки записи фиксируются тут же - и поэтому помеха проникнуть не может скрытно - она будет выявлена, а дефективная копия - уничтожена. Потому что копий можно сделать - миллиарды и все они будут абсолютно идентичными.*

Если вы не понимаете этих, фундаментальных свойств информации, фактов - то о чем вы вообще рассуждаете???
 

greatdeal

Забанен
Сообщения
469
Реакции
0
Ответ: Автоматическое изменение разрешения у изображений.

Цифровое изображение это цифровое изображение. Если кто-то не понимает что такое изображение и ему требуется определение - то какого черта он тут делает, где стоит вопрос об автоматическом изменении разрешения у изображения?

Если же кто-то не понимает что такое "цифровое", то как он телефоном умудряется пользоваться?
 

aspav

Участник
Сообщения
142
Реакции
0
Ответ: Автоматическое изменение разрешения у изображений.

Разрешение цифрового изображения (ЦИ).
Сразу оговорюсь, речь пойдёт о растровом ЦИ, так как векторное ЦИ имеет другие характеристики.

Что такое разрешение ЦИ и в чём оно может измеряться?

Для ответа на этот вопрос нужно сначала выяснить:

Что такое ЦИ?
Почему оно именно цифровое?
Чем оно отличается от обычного изображения?


Для того, чтобы не создавать путаницы, я буду пользоваться терминами толковых словарей, которые считаются общепринятыми и не вызывают сомнений.

1. Что такое ЦИ?
Цифровой – выраженный в цифрах (толк. сл. Ефремовой)
То есть, ЦИ – Изображение, выраженное в цифрах.

2. Зачем нам выражать изображение в цифрах и почему оно цифровое?
Всё дело в том, что наш мир, в отличие от цифрового (дискретного) мира компьютеров, аналоговый. Изображение, воспринимаемое человеком – аналоговое (АИ).
Большинство компьютеров сегодня не могут работать с аналоговыми величинами, объектами и параметрами. Поэтому для того, чтобы обрабатывать (создавать) аналоговое изображение с помощью компьютеров, нам необходимо перевести его в единицы, с которыми компьютер может работать. То есть в цифры. Процесс перевода чего-либо в цифровой вид обычно называют оцифровкой, дискретизацией, аналогово-цифровым преобразованием и пр. (В дальнейшем я буду пользоваться термином АЦП)
Так как АЦП это в первую очередь преобразование, причём с потерей части информации об обрабатываемом объекте, мы не можем по завершении этого процесса отождествлять полученный результат с исходным объектом. Полученный результат будет являться цифровой моделью исходного объекта.

Модель - а) в самом широком смысле — любой мысленный или знаковый образ моделируемого объекта (оригинала). К их числу относятся гносеологические образы (воспроизведение, отображение исследуемого объекта или системы объектов в виде научных описаний, теорий, формул, систем упражнений и т. п.) (словарь логики)
Модель – схема какого-либо явления или физического объекта (сл. Ефремовой)
Модель - В широком смысле - любой образ, аналог (мысленный или условный: изображение, описание, схема, чертеж, график, план, карта и т. п.) какого-либо объекта,процесса или явления (""оригинала"" данной модели), используемый в качестве его ""заместителя"", ""представителя"" (энциклопедический словарь).


3. Чем ЦИ отличается от обычного изображения (АИ)?
Таким образом, ЦИ это не изображение, доступное зрительному восприятию, а цифровая модель аналогового изображения.
Не вызывает сомнения то, что любая модель является самостоятельным объектом, имеющим свойства и параметры, отличные от свойств описываемого ею объекта или явления.
Чертёж здания (являясь его моделью) имеет отличные от здания, характеристики.
Формула спирта (являясь одним из видов моделей) существенно отличается от самого спирта. (Попробуйте на вкус спирт, а затем написанную на бумаге формулу и Вы почувствуете различия)
Точно также, ЦИ коренным образом отличается от аналогового изображения (АИ), моделью которого является.
Отличия ЦИ от АИ (список неполный, может быть дополнен любым желающим)
ЦИ – набор цифр, АИ – набор аналоговых сигналов и явлений.
ЦИ имеет дискретные размеры, АИ – аналоговые.
ЦИ доступно для обработки компьютером, но недоступно зрительному восприятию его человеком (за исключением случаев просмотра набора цифр, из которого состоит ЦИ), АИ – наоборот

Изображение, которое мы видим на экране монитора независимо от способа его создания нельзя назвать цифровым (по определению слова "цифровой"), так как оно выражено не в цифрах, а в аналоговых сигналах.

4. Как же работать с ЦИ, если человек не может его увидеть?
Для этого существуют аналогово-цифровые и цифро-аналоговые преобразователи, которые производят преобразование (АЦП и ЦАП) АИ в ЦИ и наоборот.
На прилагаемом «высокохудожественном» полотне представлены следующие рисунки, поясняющие это.
1. МЕДВЕД радуеццо аналоговому изображению цветочга. (параметром размерности АИ является его размер (извините за тафтологию) в аналоговых единицах имзерения см, дюймы и т.д)
2. Для перевода АИ в ЦИ используются приборы, производящие АЦП (сканер, ЦФК) Параметром размерности АЦП является частота дискретизации АИ (разрешение ввода), в единицах измерения АЦП (ppi), то есть, сколько пикселов будет получено с единицы размера АИ.
3. ЦИ хранится на CF, в памяти компьютера, обрабатывается компьютером. Параметром размерности ЦИ является дискретная величина - количество пикселей (размер в пикселях) (px*px)
4. Для перевода ЦИ в АИ (для возможности зрительного восприятия) используются приборы, производящие ЦАП (принтер, монитор). Параметром размерности ЦАП является разрешение вывода АИ, в единицах измерения ЦАП (ppi), то есть, сколько пикселей будет выведено на единицу размера получаемого АИ
5. Медведыца тоже радуеццо аналоговому изображению, полученному в результате ЦАП. (размерность аналогично рис.1)
(прошу прощения за медведов, это лишь для того, чтобы не было слишком скучно читать)

5. Так может быть ЦИ существует только как промежуточный этап в преобразованиях и говорить о его характеристиках нет смысла?
Следует понимать, что из нарисованного процесса может быть исключены:
А) пункты 1, 2 (ЦИ сгенерировано)
Б) пункты 4,5 (ЦИ не подвергается ЦАП и не просматривается человеком)
В) пункты 1,2,4,5 (ЦИ сгенерировано и не просматривается человеком.)
Говорить о том, что в случае А,Б,В ЦИ (и его характеристики) не имеет практического смысла, нельзя. С этим однозначно не согласятся люди многих специальностей, работающие с ЦИ.
Более того, в большом числе случаев для работы с ЦИ несущественны именно параметры АЦП-ЦАП и параметры АИ. (в случае необходимости, я приведу примеры).
Даже если говорить о ЦИ, созданном в результате АЦП, мы должны понимать, что АЦП создаёт новый объект (ЦИ)

6. Так что же такое разрешение ЦИ?
Разрешение - Степень различимости изображения чего-н. (сл. Ожегова)
То есть, степень возможной детализации. Или иначе, каков минимальный размер различимой детали изображения.

Деталь – мелкая подробность, частность (сл. Ожегова)
Деталь – изделие, изготовленное без применения сборочных операций (энцикл. сл.)
Деталь - 1. Мелкая подробность, частность. // Отдельный элемент, составная часть (сл. Ефремовой)

Так как ЦИ описывается дискретно, его деталями (минимально различимыми элементами) являются дискретные величины – пиксели. Т.е. минимально различимой деталью ЦИ является 1 пиксель. (Мы не можем изменить половину пикселя ЦИ)

Необходимо понимать при этом, что человек не может увидеть пиксель, так как это не аналоговая единица и имеет лишь цифровой вид. Человек может увидеть лишь результат ЦАП ЦИ, после которого никаких пикселей не остаётся. Поэтому различимость ЦИ можно рассматривать лишь с точки зрения возможности его цифровой обработки. Условно можно назвать это «различимость ЦИ компьютером».
Следовательно, разрешение ЦИ определяется тем, какое число деталей, доступных для обработки оно содержит.
Параметром ЦИ, описывающим эту характеристику является пиксельный размер ЦИ.
То есть, слова пиксельный размер ЦИ и разрешение ЦИ – синонимы.

Никаким аналоговым параметром разрешение ЦИ характеризоваться не может в силу отсутствия у ЦИ аналоговых величин.

ЧАВО
7. А что же тогда такое в фотошопе параметр Resolution в окне Image Size?
Resolution – параметр возможного АЦП-ЦАП, которые могли осуществляться в процессе создания ЦИ (а могли и не осуществляться) или могут быть осуществлены (а могут и не быть) впоследствии. Этот инструмент позволяет нам рассчитать параметры ЦАП, необходимые для преобразования ЦИ в АИ определённого линейного размера. Или наоборот, вычислить исходные линейные размеры АИ в случае, если мы знаем параметры АЦП. То есть, этот параметр является разрешением предполагаемого ввода-вывода
Изменение параметра resolution никак не влияет на изменение количества деталей ЦИ, следовательно не имеет никакого отношения к разрешению ЦИ.

8.А Вы разделяете мнение о том, что цифровое изображение может определяться как в ppi, так и в px*px?
Как я уже сказал, в ppi может описываться процесс создания ЦИ - вывода АИ. Разрешение ЦИ вполне можно выразить через произведение параметров АЦП-ЦАП и линейный размер АИ. Px=inch*px/inch. Но говорить на основании этого о том, что ppi или inch являются параметрами ЦИ нельзя. Расстояние можно выразить через произведение скорости и времени, но скорость не является параметром расстояния. Это параметр процесса преодоления расстояния. Точно так же, ppi является параметром процесса обработки АИ, а inch – параметром АИ, и они никак не характеризуют ЦИ. Хотя, зная их, можно рассчитать параметры ЦИ (в px)

9. а в ЦИ есть цвет?
Цвет – аналоговая величина, поэтому в цифровом объекте его быть не может. В ЦИ есть цифровое (дискретизированное. Не путать с дискредитированное) описание цвета.
Цвет есть свойство АИ.


Готов внимательно выслушать и обсудить все замечания по поводу написанного, а также ответить на любые вопросы, касающиеся вышесказанного.
Отвечать буду в этом же посте, чтобы (как многие здесь говорят) не плодить сущностей.
 

Вложения

  • dimage.gif
    dimage.gif
    29.8 КБ · Просм.: 834

Fog_patch

12 лет на форуме
Сообщения
3 163
Реакции
998
Ответ: Автоматическое изменение разрешения у изображений.

aspav сказал(а):
Диалог не получается: мои вопросы игнорятся, мои тезисы не опровергаются и не подтверждаются. Лишь говорите о том, что они не верны. Не приводя никаких аргументов. (то, что Вам ЦИ не нужно, это не аргумент).

Ваших тезисов я покритиковал достаточно. Или вы хотите чтоб критиковал всё подряд?

aspav сказал(а):
Если для Вас не важно, что изображение цифровое, это не значит, что это не важно для всех.
Несмотря на то, что для Вас размерность ЦИ не имеет никакого значения. а имеют смысл лишь параметры ввода-вывода

Вот вы большой поклонник pixel dimensions. Но это не значит что вы обладаете единоличным правом на этот параметр. Вы вроде взрослый человек, а по-детски считаете что те кто использует и защищает ppi, автоматом стали ненавистниками pixel dimensions и критикуя вас просто обязан критиковать этот параметр. Детский сад. Война тупоконечников с остроконечниками. И как на войне — должны быть победители, побежденные и предатели с ренегатами.
Вот к примеру у нас есть широкоформатный струйник. Мне звонят по телефону и спрашивают: «с каким разрешением приносить файл?». Ну на кой мне сдались pixel dimensions? Я говорю: «размеры (линейные) один к одному, а разрешение 200 точек». Всё. Мне не интересно какой формат мне принесут, мне не надо спрашивать у клиента сколько у него там планируется сантиметров и миллиметров, а потом уподобляться арифмометру и выдавать pixel dimensions. Я просто говорю — размер один к одному, а разрешение 200 точек. И пускай после этого Igor Bon доказывает что это ему ни о чем не говорит и что это неудобно.

С другой стороны, я плотно занимаюсь 3d-графикой и анимацией. Там мне удобней именно pixel dimensions. Создавая текстуры и настраивая параметры рендера я не пользуюсь ppi. Как это трактовать с вашей точки зрения? Это тяжкий проступок? Предательство?

Пишите, пишите свою «лекцию». Вот только чую что ничего нового вы для меня не сообщите. По крайней мере на данный момент я не услышал от вас вообще ничего полезного (это не оскорбление, но это чистая правда).
 

greatdeal

Забанен
Сообщения
469
Реакции
0
Ответ: Автоматическое изменение разрешения у изображений.

Вы обязаны признать что тема давно уже не о цифровых изображениях и вообще не по графике. Что давно уже философия и доктрины разных мастей смешиваются горят на гогне.

Сразу оговорюсь, речь пойдёт о растровом ЦИ, так как векторное ЦИ имеет другие характеристики.
Это какие еще другие?
 

greatdeal

Забанен
Сообщения
469
Реакции
0
Ответ: Автоматическое изменение разрешения у изображений.

потом уподобляться арифмометру и выдавать pixel dimensions.
А вы IB наймите. Он с удовольствием будет уподобляться арифмометру. :)

С 3Д все запущено. У вас там ребра и площади фейсов же не в пикселах. Следовательно как вы расчитываете, скажем, пиксельный размер текстуры? От балды, верно. Просто на основании выходного пикселяжа прикидываете какую площадь займет эта текстура на карте объекта который по сценарию может мимо камеры пролететь в двух условных сантиметрах - тогда придется делать ее в несколько раз больше кадра.

По теме могу предложить пиксельные размеры в качестве разрешения называть пикселяжем, как все грамотные люди давно делают. А разрешением оставить отношение пикселов на ед.меры.
 

aspav

Участник
Сообщения
142
Реакции
0
Ответ: Автоматическое изменение разрешения у изображений.

Fog_patch сказал(а):
Вот к примеру у нас есть широкоформатный струйник. Мне звонят по телефону и спрашивают: «с каким разрешением приносить файл?». Ну на кой мне сдались pixel dimensions? Я говорю: «размеры (линейные) один к одному, а разрешение 200 точек». Всё. Мне не интересно какой формат мне принесут, мне не надо спрашивать у клиента сколько у него там планируется сантиметров и миллиметров, а потом уподобляться арифмометру и выдавать pixel dimensions. Я просто говорю — размер один к одному, а разрешение 200 точек.
С другой стороны, я плотно занимаюсь 3d-графикой и анимацией. Там мне удобней именно pixel dimensions. Создавая текстуры и настраивая параметры рендера я не пользуюсь ppi. Как это трактовать с вашей точки зрения? Это тяжкий проступок? Предательство?
Не вижу в Ваших словах никаких противоречий.
В первом описываемом Вами случае Вас абсолютно не волнуют параметры ЦИ, так как основной процесс - процесс вывода. Именно его параметры Вам и интересны.
Во втором случае Вы занимаетесь обработкой именно ЦИ, Поэтому Вас не интересуют параметры ввода-вывода, а лишь параметры ЦИ. Что вполне естественно.

Поймите, целью всех моих рассуждений не является сказть, что кто-то дурак, а кто-то умный. Я лишь хочу, чтобы люди понимали отличие параметров объекта от параметров процесса создания этого объекта.
Я и сам допускаю упрощения в терминах и их неправильное использование (к сожалению). Стараюсь избавляться от этого по мере сил. Стараюсь помогать в этом другим.
 

pono

Участник
Сообщения
98
Реакции
0
Ответ: Автоматическое изменение разрешения у изображений.

greatdeal сказал(а):
Напомню учаснегам основное свойство цифровых методов, о котором они напрочь забыли похоже: Цифровая запись АБСОЛЮТНО защищена от помех. Поэтому картинка записывается в файл, то она становится вечной - поскольку система устроена так, чтобы файлы не портились. Ошибки записи фиксируются тут же - и поэтому помеха проникнуть не может скрытно - она будет выявлена, а дефективная копия - уничтожена. Потому что копий можно сделать - миллиарды и все они будут абсолютно идентичными.*

Если вы не понимаете этих, фундаментальных свойств информации, фактов - то о чем вы вообще рассуждаете???

Уважаемый Greatdeal, прежде чем ругаться и упрекать других в незнании фундаментальных свойств, прочтите это http://www.computerbooks.ru/books/Graphics/Book-Digital-Graphics/Glava 3/Index2.htm и далее до http://www.computerbooks.ru/books/Graphics/Book-Digital-Graphics/Glava 3/Index12.htm. То, о чем вы только что догадались, в моей книжке уже давно написано.

Впредь, "эта роль ругательная, и я прошу ее ко мне не применять".

Всего хорошего.
 

greatdeal

Забанен
Сообщения
469
Реакции
0
Ответ: Автоматическое изменение разрешения у изображений.

4. Как же работать с ЦИ, если человек не может его увидеть?
Для этого существуют аналогово-цифровые и цифро-аналоговые преобразователи, которые производят преобразование (АЦП и ЦАП) АИ в ЦИ и наоборот
Хозяйке на заметку: Аналого-цифровой преобразователь это цифро-аналоговый преобразователь + компаратор.
 

aspav

Участник
Сообщения
142
Реакции
0
Ответ: Автоматическое изменение разрешения у изображений.

Fog_patch сказал(а):
Вы вроде взрослый человек, а по-детски считаете что те кто использует и защищает ppi, автоматом стали ненавистниками pixel dimensions и критикуя вас просто обязан критиковать этот параметр.
Да нет, ничего такого я не считаю. С чего Вы взяли? Я считаю лишь, что смешивать понятия разрешение ЦИ (пикселяж, как предлагает его называть greatdeal) и разрешение ввода-вывода неправильно. И то и другое прекрасно существуют. Лишь относятся к разным явлениям.

2 greatdeal: Спасибо за заметку :)
 

greatdeal

Забанен
Сообщения
469
Реакции
0
Ответ: Автоматическое изменение разрешения у изображений.

Почему только щас догадался? Как начал компы изучать, точнее, программирование - с него началось, так и догадался. Но вот назвать цифровую запись "импульсной" - я бы сроду не догадался.

Значит если я показываю на пальцах 2, 5, 8, 4, 0 - я осуществляю импульсную передачу данных?

Я просто интересуюсь - искажать слова и смысл это ваше кредо, или под давлением обстоятельств непреодолимой силы просходит?

В смысле, я подозреваю что с пикселяжем у вас та же задача: быть не таким как все.
 

greatdeal

Забанен
Сообщения
469
Реакции
0
Ответ: Автоматическое изменение разрешения у изображений.

aspav сказал(а):
2 greatdeal: Спасибо за заметку :)

Пожалуйста. Откройте молодежный журнал, там часто публикуются такие шарады, типа, раскрась клеточки с цифрами цветами под цифрами и увидишь своего кумира.

Вот вам цифровое изображение, которое визуализируется с помощью человека для человека, без всяких цапов и компараторов.
 

greatdeal

Забанен
Сообщения
469
Реакции
0
Ответ: Автоматическое изменение разрешения у изображений.

aspav, так вы утверждаете что разрешение устройства ввода-вывода измеряется в ppi?
 

aspav

Участник
Сообщения
142
Реакции
0
Ответ: Автоматическое изменение разрешения у изображений.

Нет. Не устройства. Я же вроде бы написал, что это характеристика процесса преобразования.
У устройств другие характеристики.
Я не стал затрагивать характеристики устройств, чтобы не размазывать кашу.

Под ЦАП я имел в виду (и это там указано) не устройство (преобразователь), а процесс (преобразование). Я его так сокращённо назвал, чтобы длинно не писать. В соответствии с правилами при первом употреблении сокращения я написал его значение полностью.
 

greatdeal

Забанен
Сообщения
469
Реакции
0
Ответ: Автоматическое изменение разрешения у изображений.

Чо вы там излагаете я понять не въехал. Давайте в режиме пошагового допроса.

Процесс преобразования разве не является устройством?
 

aspav

Участник
Сообщения
142
Реакции
0
Ответ: Автоматическое изменение разрешения у изображений.

Нет конечно. Процесс реализуется устройством. Устройство это объект, процесс это действие, которое осуществляет объект.

Если на примере, сканер осуществляет процесс преобразования дюймов АИ в пикселы ЦИ. Поэтому процесс и характеризуется такой величиной, как ppi. сам сканер характеризуется другими величинами. Например, как здесь уже говорили, разрешающая способность сканера, измеряющаяся, если мне не изменяет память в spi .
 

greatdeal

Забанен
Сообщения
469
Реакции
0
Ответ: Автоматическое изменение разрешения у изображений.

Есть данные (объект), и есть процедуры (процесс). При этом процедуры не являются данными.

Я правильно понял?
 

aspav

Участник
Сообщения
142
Реакции
0
Ответ: Автоматическое изменение разрешения у изображений.

Наверное неправильно.
Есть техническое устройство со своими характеристиками.
Есть процесс (со своими характеристиками), осуществляемый с помощью этого устройства.
Так как это не идентичные явления, их характеристики (описание) могут отличаться.

Аналогия с процедурами не совсем верна, так как процедуры можно назвать одим из видов данных.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.