Ответ: Автоматическое изменение разрешения у изображений.
aspav сказал(а):
Хорошо, что Вы умеете обобщать
Надеюсь, что это не является грубым намёком на мои недостатки.
Единственное, я заметил бы, что это далеко не безликий массив. И он вполне может быть результатом преобразований некоей картинки (а может и не быть). Путей создания ЦИ множество.
С точки зрения процессора, который по сути является моделью одномерного существа, шагающего с одной точки на другую по заданным условиям, ЦИ не является чем-то особенным. Ну данные - и данные. Суммируем, умножаем, вычитаем и выполняем условные переходы. Тупой цифровой автомат.
Это уже наши физиология и психика (основанная на нейронных сетях) позволяют увидеть нечто в предъявленном наборе пятен разного цвета и яркости. Пчела в предъявленном наборе не увидит ничего полезного для себя, хотя её восприятие и обработка сигнала также основаны на нейронных сетях.
Вообще полезно любителям многозадачных систем вспомнить, что по-прежнему компьютер рассматривается как система с устройствами ввода, вывода и обработки данных. Даже в нынешних Виндах можно обнаружить устройства CON: LPT1/2/3: PRN: NUL: CRT: и так далее. Они спрятаны от юзера, который витает слишком высоко, чтобы с этим разбираться.
Каждому уровню восприятия - свои мерности и характеристики. Я, к сожалению, слаб в формализации. Но тем не менее, всегда удавалось разрешить большинство задач, связанных с вопросами обработки ЦИ. Масштаб съёмки в зависимости от разрешения оптики (если оно известно), разрешение сканирования в зависимости от целей, преследуемых при публикации ЦИ, никогда не вызывали у меня трудностей и факапов. Разве что в случаях, когда от меня в приказном порядке, со скандалом, требовали отсканировать на полу-профессиональном планшетном сканере, подключенном к Маку (пальцы!!!
, широкоформатный слайд для иллюстрации. Размером в 3 раза большим, нежели слайд. Иллюстрации, размещаемой на первой странице статьи в толстом журнале.
Бывало, начальство в виде трафик-менеджера грозно вопрошало, почему у этого сукиного сына получаются размытые печенья, вповалку разбросанные по отснятому (без моего ведома) 32-мм слайду и отпечатанные на плоттерке 1,5х1 метр. При просмотре плаката с расстояния в 0,5 метра.