Ответ: Автоматическое изменение разрешения у изображений.
Чюдеса в ришоте.
ch_alex сказал(а):
Определение АИ лежит в его способе получения
Рисунок в тетради это аналоговое изображение?
aspav сказал(а):
Если угодно, можно называть его (аналоговое изображение - прим.) "реальное изображение". То есть обычное изображение, которое человек может видеть.
Но поскольку цифровое изображение можно увидеть только переведя его в аналоговую форму, то есть, в реальную (из виртуальной), то зачем что-то специально выделять?
ch_alex сказал(а):
Я утверждал, что ЦИ как такового не существует. Это всего лишь табличная функция (вспоминаем институтский курс матанализа и ПМ), которую можно интерпретировать как угодно. Параметры интерпретации - это необходимое приложение.
Разумеется без интерпрентации данных вы его не увидите (даже если захотите вывести в виде ASCII графики). Тем более если оно хранится в сжатом виде. Выходит вы утверждали что цифровое изображение хранится не так, как аналоговое - которое хранится по-аналогии с тем что хранит. В миру такие утверждения называются банальными истинами.
aspav сказал(а):
Сообщите, пожалуйтса, чем отличается "цифровое изображение" в Вашем понимании от нецифрового. Вы можете их отличить?
Видите ли, оказывается цифрового изображения как такового не существует. Так что не парьтесь с определениями.
aspav сказал(а):
В одном из постов я писал, что для того, чтобы определить, является ли какая-либо цифровая модель ЦИ, необходимо знать параметры алгонритма моделирования.
Каждый здравомыслящий индивидуум не может игнорировать параметры алгоритма моделирования в которых он сам ассоциирует.
aspav сказал(а):
A digital image is a representation of a two-dimensional image as a finite set of digital values, called picture elements or pixels.
Переводить или самостоятельно справитесь?
Определение, конечно, частное, так как описывает лишь растровое ЦИ, но прочитайте его смысл.
Я не понял, вы об определениях или об описаниях? Что-нибудь выберите. А то жонглируете словами, и сдается что сами вы смысл их не "читаете". Короче, определение-описание векторного ЦИ, и попроще, попроще.
NecroZoider сказал(а):
Грубо говоря, это растровая картинка описанная функциями поверхностей (гибрид вектор+растр).
Wavelet что ли?
---
Короче, в очередной раз монстры интеллекта трусливо сбежали от главного вопроса - ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ изображений.
Браво!