Баланс по серому в печати и критерии "правильного" цвета.

• Автор темы Автор темы alex103
  • Дата начала Дата начала
Это предположение. Но если опираться на него, то понятно, что физическое разрешение не позволяет реализовать нормальную стохастику.
Не знаю как у старших, новых машин, но для своих узнавал - у них в принципе нет стохастики, даже за доп.деньги.

Это предположение. Но если опираться на него, то понятно, что физическое разрешение не позволяет реализовать нормальную стохастику.
Мне кажется, что нехватка этого РЕАЛЬНО-СТАБИЛЬНОГО физического разрешения на цифре влияет и на стабильность цветопередачи в печати. Понапридумывали хитрые «завышенные растры» — печатать детализированную «кашу» выход, но простую растровую однородную плашку — проблема. Наверное с Индиго ситуация получше, хотя полошение на моих образцах тоже заметно. Для тонерных ЦПМ — 60-90 lpi — вот их правдивая реальность.

Посмотрел. И как-то с 2016 про Ланду вообще ничего. Оно полетело то?
А вы где новости смотрите? Зайдите к ним на страницу в facebook — там вам и видео и фото и чуть ли не каждый месяц уже новые инсталляции

• Спасибо
Реакции: alex103 и colorprint
Наш Бизхаб с6500 pro рисовал честные 200 lpi - я это проверял lpi-метром. Хотя физическое разрешение было, если мне не изменяет мой склероз, 600 dpi. И даже была стохастика, но только для документов, копированных через встроенный сканер. Для печати через EFI стохастика была недоступна.

Получается будущее в многотиражной «цифре» все-таки за струйной технологией (точнее пока струйной нанографией) — которая сейчас упирается в производительность, стабильность и дешевизну печатных голов?
А сколько всего разного было (и есть :) ) — порошковая электрофотография, жидкостная электрофотография, ионография, магнитография и еще куча всего.
Ну на индиге нет проблем в печатных головах, там резину надо менять )). Не помню точно, через 50 или 60 тыс. кликов. Стоимость резины 100 евро была.

Ну на индиге нет проблем в печатных головах, там резину надо менять )). Не помню точно, через 50 или 60 тыс. кликов. Стоимость резины 100 евро была.
Сейчас резина ходит минимум 75, а то и под 100

А разве она раньше не накрывается из-за продавов каких нибудь, от обырвков бумаги и по прочим форс мажорным причинам?
Ну наверное может, если что-то не так сделал. Но во флексе, рулон самоклея обычно не имеет обрывов. Продавы там не совсем продавы. Резина деформируется много раз, поэтому сначала печатают широкие заказы, в конце узкие. Если наоборот, то возможно появление полос-границ от более узкого раппорта.

А разве она раньше не накрывается из-за продавов каких нибудь, от обырвков бумаги и по прочим форс мажорным причинам?
Чаще нет, чем да.
У нас размер листа -постоянный. Ну бывают случаи когда "что-то пошло не так", на чаще нет, чем такое происходит.

Если машина сидит колориметрически в dE00 (по 50% полям CMYK) <= 2.5 - можно сказать что она стабильна?

На стареньких инди странные возможности для настроек.

Вложения

• _rJZAoUSOpo.jpg
    _rJZAoUSOpo.jpg
    227.5 КБ · Просм.: 353
  • ETCV8Ng2JQ8.jpg
    ETCV8Ng2JQ8.jpg
    148.7 КБ · Просм.: 244
  • I5Kt9pG9Lyo.jpg
    I5Kt9pG9Lyo.jpg
    127.8 КБ · Просм.: 358
  • VIxBwZpafBA.jpg
    VIxBwZpafBA.jpg
    142.8 КБ · Просм.: 352
  • vXPpMM3Eki4.jpg
    vXPpMM3Eki4.jpg
    158.9 КБ · Просм.: 348
  • YBB76mz0jHs.jpg
    YBB76mz0jHs.jpg
    153.9 КБ · Просм.: 355
  • pGa6oLAU6JQ.jpg
    pGa6oLAU6JQ.jpg
    232 КБ · Просм.: 329
  • gGe4M5Ij_N4.jpg
    gGe4M5Ij_N4.jpg
    267 КБ · Просм.: 348
Да в целом, почти всё то же самое на 5500.