Ответ: Зима-то прошла а вот снег остался
Решил немного поднять тему.
Флексушники-печатники принимают/делают макеты и сдают фирме, которая "как бы" выводит формы. На деле выводим их мы, а они генерируют файлы по нашим требованиям. Получается очень быстро, они постоянно этому удивляются (ну как тут без саморекламы себя, любимого).

Но не важно, кто, важно, что за это все получают деньги. И вот из типографии, сдавшей макет, приходит вопль - муар!!! А-а... О-оо.. Ы-ы... (раздирание щёк в кровь, мировая скорбь и тайная надежда, что виновный будет ужасно наказан)
Представитель (промежуточный) в лице директора той фирмы, что "как бы" выводит, бежит к нам, возмущается и пытается определить виновных. И по ходу дела повысить свой образовательный уровень, чтобы можно было с умным видом разрулить проблему. Появляется аргумент - а плёнки между собой муарят! Мажента и жёлтый точно муарят по плёнкам, остальные по ситуации. И ведь этот муар, сволочь такая, тем заметнее, чем ниже линиатура! Подробностей дальше не буду излагать. Мы высказали несколько версий. Среди них - поскольку проблема возникла только на новой флексо-машине (а раньше там же, но на старых машинах, вообще была благодать; и ничего не менялось, те же халфтонинги под флексу идут), то наверное, для её валов нужны несколько иные флеко-халфтонинги, чем для устаревших машин? Если всё же муарит, то давайте перекинем углы между мажентой и чёрным. А если муарит по одному (!!!) цвету (недавно разбирали проблему), где нет никаких других колорантов, то почему, господа, явно видна утяжка-параллелограмм формы по центру полосы печати? И там же, кстати, нарастает муар в виде линейных (!!!) полос! Может в консерватории что-то нужно было поправить? Или попросить технолога головного заказчика не швыряться обвинениями, а предоставить кое-какую информацию о применяемых валах?
Ладно, договорились перебросить углы. Вроде бы теперь муарит с жёлтым только чёрный. Я сразу чётко пояснил - никаких претензий по муару между жёлтым и чёрным приниматься не будут. Если загажена жёлтая секция, то её лучше помыть, чем жаловаться на муар в печати. А муар в плёнках - это вообще чушь. И показываю следующее. Складываю из плёнок, без переброски углов между K и M, синий бинар - муарит. Складываю красный бинар - очень муарит. Совмещаю циан и жёлтый - вроде розетка. Тогда складываю все три плёнки. И о чудо! Проявляется самая классическая розетка, раздражающего муара как небыло!
ЗЫ. С интересом жду продолжения. Впрочем, мне передали, что когда директор "как бы" вывода сам предупредил другого заказчика, что плёнки муарят и могут быть проблемы (подстраховывался, что ли?), то заказчик спокойно всё посмотре, пожал плечами и сказал, что всё в порядке. И претензий, кстати, нет до сих пор. Начинаю подозревать что очередная ревизия откладывается на неопределённый срок.
ЗЗЫ. Я понимаю директора из "как бы" - он в принципе человек не злобный. Ну должен проявить небольшую агрессию. Зато сколько узнал, блин, по технологии того, что положено в основу бизнеса! Теперь он начал сильнее понимать - химия, физика и математика действуют неотвратимо, независимо от воли участников.