Бар "Жилетка" - 2

• Автор темы Автор темы magneto
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Зима-то прошла а вот снег остался

У тех кто служил уже другой разум
Полностью согласен. Когда друг вернулся из армии - стал совершенно другим человеком. Кстати, тоже под Омском где-то служил :).
Несмотря ни на что, армия дисциплинирует. Особенно это заметно при общении со служившими и не служившими людьми одного возраста в одной компании.
Сам иногда жалею, что не было этого в моей жизни.

После службы многие начинают бить себя пяткой в грудь. Да и сама по себе служба начинает выглядеть в другом свете. Романтика, то да се. Наш тоже сам пошел в военкомат наслушавшись рассказов как там все круто. Хотя мог бы сидеть дома никто бы его дергать не стал. А дернули мог бы откосить при минимальных усилиях. Не стали удерживать раз так хочет пусть идет. И это было громадной ошибкой за которую мы расплачиваемся уже пятый месяц деньгами и нервами. И еще семь месяцев этого гемора впереди. Это раньше была красота - отправили парня в армию и можно расслабиться письмо раз в месяц да звонок по межгороду. Ну посылку отправить иногда. В отпуск придет если хорошо себя покажет. А сейчас все время онлайн на одни звонки прорва денег уходит. Они и там умудряются вконтактах сидеть.

было громадной ошибкой за которую мы расплачиваемся уже пятый месяц деньгами и нервами.
Все равно тебе выходит дешевле содержание сына за этот год, жаль что не два. Не ной, хоть тут тема и соответствующая :) Всё будет хорошо.

Дороже выходит. Считали уже. Только на телефон уходит до 2000 р. в месяц. Плюс денежные переводы, посылки с пряниками, утраченные котелки и отчисления "в фонд роты" Ему зарплату выдали только через 3 мес службы. А там сейчас все платное. Вплоть до подшивы на воротник. И цены в армейском магазине недетские. Ну а моральные издержки подсчитать невозможно. Только прикинуть. Раньше у супруги 20000-30000 в месяц получалось свободно, сейчас 10000-12000 р. Не успевает писать. Ни времени ни сил ни настроения не остается.

Всё у тебя не как у людей... Да что же это такое. Выпью за твоё здоровье сегодня. Крепись!

А там сейчас все платное. Вплоть до подшивы на воротник.
Гм, а что, разве при совке ее бесплатно выдавали? Мы сами покупали, хотя были продвинутые товарищи, от простыней отрезающие. :D

Не по теме:
Ура! С юбилеем меня!!!'beer1'

После службы многие начинают бить себя пяткой в грудь.
Это лечится... Быстро. Парой ударов :). Или разговорами на заумные темы, непопулярные в армии.

Романтика, то да се. Наш тоже сам пошел в военкомат наслушавшись рассказов как там все круто.
Понятно, что приятнее рассказывать про крутость прочую романтику, чем про дедовщину, унижения и прочие армейский радости. На мой вопрос после пол-года службы друг ответил: плохо (было гораздо более эпичное выражение). Зато после возвращения - первый парень на селе, романтика и все такое :).
Зато на таких людей можно положиться, сказал буду через час - сделано, пообещал что-то - не забудет. В отличие от неслуживших разгильдяев.

Дороже выходит. Считали уже. Только на телефон уходит до 2000 р. в месяц. Плюс денежные переводы, посылки с пряниками, утраченные котелки и отчисления "в фонд роты"
Простите, но нафига на телефон 2000 руб.? Зачем переводы и всякие посылки? Может, я чего-то не понимаю, но имхо, это лишнее. Санаторий уже получается :).
Неизбежные платежи - понятно, от них не уйти. Но зачем тратить деньги на необязательные бонусы? Только баловать.

_МВК_, при совке эти дела копейки стоили. Опять же бриться с обмылком и лезвием Нева никто не хочет. Подавай крем Нивея для чувствительной .опы кожи.
Вчера бегал как дурак покупал. Не дай бог не то купишь. Сам то Астор использую и жив до сих пор ))
a7f09657-eb7b-11e0-aa85-001b218c9e8c_enl.jpeg

Купите парню электробритву! :)

А вам не кажется что вы разбаловали ребенка? А то, здорвенный лоб, жениться хочет, а туда же: то "хочу служить", то "не хочу служить", то крем не такой, а вы, родители, бегаете, исполняете...

По наследству достался уже в зрелом возрасте. Пороть поздно. Обычно я не вмешиваюсь, но временами приходится проводить воспитательные беседы. Когда совсем достает. В сущности не зря сейчас стараются не брать из неполных семей. Проблем с ними больше.

Нормально у них всё с головой. Не в обиду неслужившим, но те кто прошел армию(срочку/контракт, то есть пиджаковский месяц не считается), с теми проще работать. Была бы моя воля, то как у Хайнлайна в звёздном десанте сделал: не отдал долг Родине - не гражданин. А то достали понаполучают высшего образования, вроде и спецами своего дела становятся, а бегают по каждому поводу переспрашивают, никакой самостоятельности и инициативы.
Ну не нужны свободно мыслящие люди нынешнему руководству - это факт. Они, академические, умничают, постоянно указывают на просчёты руководства, дают советы, игнорируют "табель о рангах". О да, это ужасно. :)

После армии разум становится несколько деформированным. Усиливается действие принципа крайней целесообразности, неторопливости выполнения приказа, игнорирования фактов, способных усложнить выполнение работы. В частности развивается манера работы - реагировать на появившиеся проблемы и игнорировать в принципе проблемы, которые могут иметь плохие последствия в дальнем или ближайшем будущем. Усиливается толерантность к руководству, что очень удобно, да.

Теперь о высшем образовании и пассивности его носитителей. Если необходим внятный результат - всегда логично и без раздражения следует отвечать на вопросы и давайть осмысленные советы и указания. Ещё - следует учится слушать и понимать, что предлагают эти люди. Поскольку люди с академическими знаниями видят суть проблем несколько шире, чем это видят другие, и могут реализовать выполнение гораздо эффективнее, чем требует руководство. Если злиться, рычать на яйцеголовых подчинённых, то они просто будут отчаянно тормозить. Не понимая, как построить свою работу и линию поведения в условиях поступления указаний, идущих вразрез с сутью выполняемой работы, ухудшающих качество исполнения и заставляющие тупо "носить люмину" там, где всё можно было сделать "прикосновением одного пальца". Не, если следовать армейскому принципу "занять, чтобы мысли в голове не появлялись", тогда можно и "люмину заставить носить" или "копать от забора до обеда". Но это может быть полезно только в армии, где "думает" только командование, а рядовому в размышлении отказано.

Ладно, это я системно прошёлся. Без персонификации.

Теперь о высшем образовании и пассивности его носитителей.

Однако, существует мнение, что оконченное высшее образование (с СССРе и после) - сертификат лояльности руководству, ни чем не хуже армии. :)

Сейчас солдат освободили от многих видов работ. Их выполняют контрактники или гражданские. Наряды на кухню остались в прошлом. Уборка снега - гражданский грейдер ездит. В караул скоро будут ходить одни контрактники. Дедовщины нет (однопризывники служат) Боевой подготовкой станут заниматься? Как бы не так. Десантник наш за полгода 1 раз с парашютом прыгнул. То горючки нет, то погода не летная, то никому не охота с ними возиться. На гражданке у него прыжков больше )) (подсуетились оплатили ему аэроклуб).

Однако, существует мнение, что оконченное высшее образование (с СССРе и после) - сертификат лояльности руководству, ни чем не хуже армии. :)
У меня с этим как-то не сложилось. Я всегда считал, что того слушать незачем, кто кричит, что "истинно всегда то, что я скажу!" Подобные индивидуумы бывают весьма опасны и напрашиваются на изоляцию и увеличение дистанции между ними и мной. И висят грузом на обществе (или науке), не давая развиваться.

И даже более - такие стараются подогнать общество методами искусственной селекции к своему ограниченному уровню. Потому что с "удобными" легче жить и работать и потому что "начальнык". А то, что всё валится и не работает, так это пофиг. Нацарюет 100 рублей, и смоется.

ЗЫ. Напоминаю, к присутствующим это не относится.

Я потом отвечу как нить на твою тираду, сейчас не в состоянии, как и обещал выпил за здоровье Ёжика.

как и обещал выпил за здоровье ёжика.

Не по теме:
А чем он болен, чтобы за его здоровье пить? Иголки выпадают? То я и сам сейчас с удовольствием, благо, пиво под рукой. 'beer1'

Да пейте мне не жалко :) И сам могу
'beer1'

сейчас не в состоянии, как и обещал выпил за здоровье ёжика.
Наздоровье. Всё ж отдыхаем... ;)

Да пейте мне не жалко :) И сам могу
'beer1'
А ну прекратить безобразие и подбивать на алкоголизьм! А то у меня на рабочем месте ещё нераскупоренная бутылка текилы "Три сомбреры" (помните, писал?) и незаконченная бутыль т.н. коньяка "Царский стандарт". А мне сейчас идти проявку мыть. :)

Душа болит о производстве, звенят бутылки жалобно в шкафу! (с)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.