Я надеялся что он так тихо угаснет, но пошли судороги. Развилась похоже энцелофопатия. В общем похоже задохнулся. А это, мягко говоря не просто угаснуть.
Я тоже когда-то давно невольно такой же грех на душу взял, пытался "тянуть" своего кота с того света (рак печени). Две недели потянул на капельницах и т.п., а потом до больницы не успел довезти, чтобы усыпить - умер в машине, с сильнейшими болями, даже человеческая доза инъекции Кеторола не подействовала никак.
Потому, когда этой весной пёс умирал мой, я тоже долго боролся (там нельзя было по-другому - он сам был такой, что со смертью не раз спорил, воля у него была железная какая-то), и даже добился ремиссии существенной. Но в итоге, когда увидел, что ночью состояние его начало резко ухудшаться, поехали мы с ним в больницу к 8-00, врач наш лечащий посмотрела, сделала тут же ещё какой-то рентген, исследования какие-то и сказала, что на этот раз удача не на нашей стороне, что можно попробовать использовать какие-то особо сильные препараты, но это всё равно не более 1-2 дней. Да я и сам это видел и понял, что мучить его я больше права не имею, обнял его, а врач ввела смертельную дозу наркоза.
Я это к тому, что совершенные ошибки непростительны только в том случае, если ты на них ничему не научился. А ещё к тому, что, раз обжегшись на молоке, в дальнейшем в ужасе дуть на все прочие жидкости, тем не менее, не стоит.
Если есть возможность – брать сразу. Я через подобные вещи проходил несколько раз – и с собаками и котами. И авторитеты советуют – Джеймс Хэрриот, например.
Лично я никого не взял и брать не собираюсь, но это мой выбор. А сказать хочу вот что: берите животных из приютов. У меня мать сейчас в Канаде, и недели две назад гуляла с собакой моего брата и познакомилась с русскоговорящей женщиной-собачницей. И та ей сказала, что взяла свою собаку в США в приюте, и что в США вообще большую часть животных берут в приютах.
Кстати, мой пёс тоже был из приюта - глухой, полуслепой, гнойный и не раз переломанный старый спаниэль-охотник, удивительно крупный для своей породы - 50 см в холке. Когда жена его забирала, ему было уже 10 лет, из которых два года он провёл в приюте, и он уже даже не ходил. Мы его выходили и он прожил ещё больше двух лет. Как мне потом говорили случайные охотники, подходившие к нему на улице (рыбак рыбака, как говорится), очевидно, что прежний хозяин его старого и бесполезного просто не захотел держать, а застрелить не смог, вот и сдал в приют.
Так что берите животных в приюте.