Бар "Жилетка" 4 (Льют жираф с жирафихой...)

• Автор темы Автор темы Dim Schief
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Блин никакой обратный клапан не помогает
У меня на канализации фановый клапан стоит. Если бы он пропускал, то гранату кидать некуда бы было. Что-то с клапаном. Должны быть такие, которые не пропускают. Или бесшумный вентилятор поискать. Или замкнуть напрямую на выключатель, который свет включает.

Придется брать дорогой вентилятор и его подгонять :( Пружинка там слабая - от обычной тяги клапан приоткрывается.

А разговоры call-центр ВТБ записывает? Или лень из-за 200 рублей выяснять?

А разговоры call-центр ВТБ записывает? Или лень из-за 200 рублей выяснять?
А если и записывает, то кто их потом слушать будет? Сидят на параллели несколько операторов, постоянно разговаривающие по телефону, это нужно раз в пять больше персонала, чтобы они это в реальном времени все прослушали и разобрали. Только в случае какого-то совпадения критериев могут послушать, ну или выборочно. Что-то реакции на некомпетентность при таких разговорах не замечалось. Мне тут из нашего Интертелекома заявили мол у вас интернет мобильный, походите по улице попробуйте гле лучше ловит. А то, что у меня комп стационарный их видите ли не волнует.

Придется брать дорогой вентилятор и его подгонять Пружинка там слабая - от обычной тяги клапан приоткрывается.
Я в подобной ситуации серьезно думал в сторону комнатных очистителей воздуха. Потом, правда, проблема сошла на нет и до заказа дело не дошло. А вентилятор - мертвому припарки. Он не только вытягивает дым, но и втягивает новый.

В колл-центрах сидят не совсем компетентные девочки/мальчики (оно и понятно, на такую з/п и условия нормальный специалист не согласится). А работка та еще... Если честно, мне их иногда жаль. Полномочий нет, расширенных знаний тоже (как и возможности их получить), нужно вести себя вежливо и терпеливо. А народ срывает на них всю ненависть к компании, пытаясь им что-то доказать.
Почему-то мы забываем, что в колл-центрах сидят такие же люди (за весьма скромную з/п), способные на ошибку (это, конечно недопустимо, но такова жизнь)).
При общении с ними стараюсь быть предельно краток и вежлив, и сразу выйти на вышестоящих сотрудников.
По сути, колл-центр - это буфер, эдакие мальчики/девочки для битья, не пропускающие основную массу звонков непосредственно на специалистов или руководство.

Сомневаюсь что очиститель воздуха спасет от такой вони. Во всяком случае не сразу. Это надо угольный фильтр прямо в вентиляцию втыкать.

Понимаешь, тут дело не в одной вентиляции. Квартиры (особенно в старых домах) далеко не герметичны, поэтому дым просачивается сквозь невидимые щели в стенах и полу. Вентилятор создает разницу давлений, но благодаря этой разнице дым тянет еще сильнее. А очиститель гоняет воздух через себя и очищает его от частиц дыма.

Но ведь далеко не сразу. В клинических случаях пройдет немало времени пока воздух очистится. А тут как раз такой. Ну и девайс недешевый.

Там есть параметр - скорость циркуляции или что-то в этом духе. Если пересчитать на объем комнаты, то можно подобрать модель, которая пропускает через себя весь воздух комнаты за считанные минуты.

У меня табачину с лестницы затягивает. Как не герметизировал входную дверь - всё равно просачивается. Потом поставил вентилятор от компа, который из квартиры в междверное пространство воздух нагнетает - вонять сразу перестало. Осталось победить шум.
ЗЫ такшта приточная вентиляция решает.

Это при условии, что тянет исключительно с лестничной клетки. В том случае, когда курят соседи снизу, такое решение не годится - всю площадь стен и полов загерметизировать невозможно.

Это при условии, что тянет исключительно с лестничной клетки. В том случае, когда курят соседи снизу, такое решение не годится - всю площадь стен и полов загерметизировать невозможно.
Я же говорю - приточную вентиляцию надо делать. Гнать воздух с улицы в квартиру, создавая избыточное давление (ну как в чистой комнате на полупроводниковом производстве). Правда в холодное время года не сладко придётся, если рекуператор не поставить. :)

А не проще все таки очиститель? Я сам таки и не попробовал, но народ говорит, его даже включенным все время держать не обязательно - как завоняло, включил, подержал какое то время, потом опять выключил.
Правда, в процессе ознакомления с вопросом начитался всяких отзывов, вплоть до того, что некоторые модели при работе сами воняют нехило '))'

Проще переехать в деревню, в глушь, в Саратов! :)

Можно подумать в деревне чудаков нету.

Чудаков-то хватает, но когда полкилометра от хаты до хаты - хошь кури, хошь самогон вари, запаха не будет слышно. Хорошо в краю родном, пахнет сеном и ... '))'

Ну правильно вонь со свинофермы все перебьет :) Уехал бы но там сейчас и медицина и образование в полной попе. Нам то уже пофиг а дите растет.

Что, передумал уже насчет дауншифтинга? ;) В Новую Зеландию езжай, там пастухи требуются... '))'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.