Бар "Жилетка" 4 (Льют жираф с жирафихой...)

• Автор темы Автор темы Dim Schief
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
У нас полно машин из Англии на разбор. Можно купить б/у не сильно юзаную.
Дмитрий, автореалии в России сильно отличаются от польских. У нас б/у из-за границы только Смарты выгодно покупать, остальное дешевле покупать сразу здесь. Растаможка совершенно безумных денег стоит.

Джепа надо было брать - и надёжнее, и деталья контрактного больше, и ценник на него (детальё) гуманнее.
Акцент был весьма надежен. Первые 6 лет после покупки его новым он вообще не доставлял проблем. Да и ценник на ремонт вполне разумен. Сама машина просто сильно подешевела. Отдавать полтинник за ремонт коробки у машины ценой в 500 тысяч -- это одно. А если машина стоит 150 -- совсем другое :)
Коробка там, кстати, лицензионная мицубишевская. Просто достаточно древняя.

Можно купить б/у на разборке.
35 за кота в мешке, 40 за ремонт именно коробки (десятка за снять/поставить на машину в обоих случаях). Разница невелика, а учитывая, что "кот в мешке" -- покупать б/у коробку совершенно бессмысленно.
А продавать в любом случае придется. Ибо нефиг.

40 за ремонт именно коробки
По отзывам знакомых тоже обычно недолго ходит...
Срочно кому-то втюхивать придется.
Причем, когда покупаешь - возмущаешься, если продавец лукавит. Но когда сам попадаешь в такую ситуацию - многое становится понятно :).

Сейчас как раз смотрим что-то б/у на автомате в этой ценовой категории для девушки.
Даже покупать страшно. Русская рулетка.

Поэтому лучше новую
Смотря с какой стороны посмотреть. Выехав из автосалона, сразу теряешь 30% стоимости. Если брать в кредит, то добавляется еще около 10% стоимости. Плюс 2-3 года обслуживания в салоне. В итоге машина становится очень дорогим удовольствием.
Я предпочитаю брать 3-4х летние б/у.
Сейчас один из банков тестирует некую форму лизинга, при котором ежемесячно платишь некую сумму (машина городского класса 6000, седан среднего класса 15000 на ваши в месяц). При этом все техобслуживания, страховки, расходники, даже шины в цене. По мне – неплохое предложение.

Дмитрий, вы опять забываете, что разговор про Россию :).
В наших реалиях б/у машина в кредит - легкое безумие, тарифы банков и страховых могут покрыть экономию на новой машине. Имхо, в кредит - только новую, можно подобрать интересные условия.
За наличные - конечно б/у. Например, друг купил сейчас почти новый Ситроен 2012 года с одним непройденным ТО (читай - снятый с гарантии) за смешные деньги - раздолбайство нашего народа иногда можно выгодно использовать. Хозяин зажал денег на очередное официальное обслуживание, что при последующей продаже значительно отпугивало покупателей.

Дмитрий, вы опять забываете, что разговор про Россию
Ну почему, я учитываю. Не до конца, конечно. Я ваших реалий не знаю совсем. Но стараюсь. Хоть это и трудно.
У нас годовалых машин не продают. Обычно ждут конца гарантии или лизинга. Или страховые компании продают, а умельцы восстанавливают.
Я так вообще жалею, что продал РАВ первой серии. Может, куплю опять. Тойоты все хуже качеством. Иногда вхожу в немецкие сервисы – есть первые РАВы со смешным пробегом. Может, поеду в Германию, куплю, вместо Сузуки.

Неприемлемый язык (дада, последнее слово - это оно). 4 балла, 1 месяц.
Ужас как нынче уродски печатают детские книжки. По синей клетке светло серые линии. И еще издеваются - угадайте что нарисовано и дорисуйте рисунок ппц
IMG_20140201_0003_NEW.jpg

Последнее редактирование:
а ты их - не читай!

Внуки будут и ты прочитаешь. А у меня ребенок маленький ему это на дом задают. Вот там в середине тоже рисунок кто догадался что нарисовано? Я сканировал и заменой цвета выкручивал в фотошопе чтоб понять чего там.

тренируют зрение!!!

коли серьёзно. есть САНПИН. на детскую литературу.
и если это не намеренный выкрут образователей - надо таких судить.

Да это чудак дизайнер какой уж там выкрут. Остальные рисунки видно потому что не все линии совпадают с сеткой а тут два квадрата ровно по синим линиям сделано. Не мог что ли хоть толщину увеличить?

Внуки будут и ты прочитаешь.
на фих-на фих.

жена нехай читает.

мои нервы подорвал (давно уже) сын.
по 100 раз на дню чтением мегасказки "мешок яблок".

всё. запас прочности исчерпан.

Я ещё помню, как мне в начальной школе пару влепили, за то, что я перенёс части уравнения из левой части в правую... Родители подсказали. А мы этого ещё не проходили.

Но да. Нонче учебники, это полный вынос мозга.
Да и в старшей школе не легче. Знакомый физик из Пед. института подрабатывал репетиторством, так постоянно бегал к методистам которые писали этот . учебник с вопросами КАК? т.е. он знает КАК, но там дифференциальные уравнения, которых в школе не проходят.

• Спасибо
Реакции: ch_alex
Минимальная цена водки поднимется до 199 рублей за 0,5 литра
Не то чтобы я ее так уж много пил но все равно печалька *(К тому же они ведь и на коньяк поднимут. Фиг бы с ней с водкой. А вот коньяк давно не пили - жаба душит. И что самое обидное от дешевого вина уже выворачивает - приходится покупать то что хотя бы 150-200 р.

Йожег

Гыыы, тоже камеди-радио слушаешь?

При верстке наверное в газетном объявлении ошиблись.
И вот в шесть утра у меня уже вопрошают фуражные и проч. семена пшеницы, овса, и других культур под посев.
Вопрошающие с западных регионов (судя по выговору), бросают трубку, когда узнают что я не с/х. И отловить "где??'fp'" пока не получается.
В интернет и продажах зерновых тоже мой телефон не обнаруживается.
Скорее всего какая-то газета или профильный буклет.
Аграрии встают рано, утренние звонки напрягают.:(

Ни как послание свыше, время задуматься - может в колхозники податься?'))'

И вот в шесть утра у меня уже вопрошают фуражные и проч. семена пшеницы, овса, и других культур под посев.
Вопрошающие с западных регионов (судя по выговору), бросают трубку, когда узнают что я не с/х. И отловить "где??" пока не получается.
Это же весело! Такая развлекуха, если к делу грамотно подойти! :)

@Haka3aTe/|b, Не дождетесь!!! Меня тут уже подкалывали на тему включится в цепочку и на эти 2 "процента" жить....
@garif, а я вычислил контору.
Это крупная фирма в моём городе '%)'.
И телефон мобильный у них в конце отличается на одну цифру.
Выходит набирают неправильно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.